لازاااانــــــــــــــــــــــيا


المحرر موضوع: لازاااانــــــــــــــــــــــيا  (زيارة 6840 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Nazar Gharib

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2161
  • الجنس: ذكر
  • Ankawa a place in the Heart
    • مشاهدة الملف الشخصي
لازاااانــــــــــــــــــــــيا

--------------------------------------------------------------------------------





المقادير :


2/1كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء
4/1 كوب من الزبدة
2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً
2 فص مدقوق ثوم
4/3 كيلو من اللحم المفروم
ملعقة طعام من البقدونس المفروم
ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس
2/1 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة
2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم المركزة المعلّبة
ملح وفلفل
4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم
5 أكواب من الصلصة البيضاء (بشاميل)
صفار بيضة واحدة
4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميسان)

************************************************** *******


طريقة التحضير :


تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى.
ـ يضاف البقدونس والزعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف.
ـ تُحضّر صلصة البشاميل و تمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى.
ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل.
ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً.

ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم.

والف عافيه

علمتني الحياة..ان أجعل قلبي مدينة ...بيوتها المحبة ..وطريقها التسامح والعفو
 وأن اعطي ولا أنتظر الرد


غير متصل نفين

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 84
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
شكرا


غير متصل nuhra

  • الاداري الذهبي
  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 33612
  • الجنس: أنثى
  • الرب راعي فلا يعوزني شي
    • مشاهدة الملف الشخصي
وصفة حلووووة عاشت ايدك نزار اشتهيتها مال هسة اسويها يسلمووو وردة


غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 26590
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
مممممممممم وصفة لاكلة شهية يسلموووووو يا شيف نزار وكلك ذوق


غير متصل hana saker

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 55
    • مشاهدة الملف الشخصي
 مرحبا عاشت الايادي بس انا اعيش في السويد واتعلمت الزانية بدون سلق اي تصف وتوضع عليها البشميل على شرط ان يكون لين القوام والطريقة ناجحة وشكرا لمجهودكم


غير متصل Edy Simon

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز متقدم
  • *****
  • مشاركة: 5240
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني


شكراً على الوصفة الرايعة.....
انا ساكن في المانيا, وتعلمت من صديقة ايطالية انه,
الزانية الصفائح تنقع بالماء وتسفط ويوضع بين طبقاتها الحشو وتوضع بالفرن....

تحياتي



علمتني الحياة..
ان أجعل قلبي واسعاً...
يغمره المحبة الكبيرة ..
واسعى دائماً للتسامح والعفو...
 وأن اعطي  ولا اتوقع المقابل....
وان احب اعدائي دائماً...
وان ابقى اتعلم من مدرستها....