الى مناضلين احزابنا الاشورية الكلدانية السريانية

المحرر موضوع: الى مناضلين احزابنا الاشورية الكلدانية السريانية  (زيارة 1743 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل nenb

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 588
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
الى احزابنا السياسية الاشورية الكلدانية السريانية مع الود؟؟؟
بقلم نينب/
الف تحية الى ارواح شهداء الوطن
الف تحية الى ارواح شهداء امتنا
تحية نضالية وبعد/
منذ مطلع فجر الانتفاضة الشعبية واستقرار الوضع في الاقليم، نلاحظ مدى التشتت الذي اصاب احزابنا ومنظماتنا القومية ولاسباب قد تعود الى تعصب البعض بارائهم وافكارهم الحزبية التي قد تؤدي في نهاية هذا المطاف الى تشتت ابناء الامة الاشورية الكلدانية السريانية وبالتالي نهاية حاسمة بالمطالبة كشعب واحد لحقوقنا الوطنية والقومية المشروعة في العراق الجديد.
لقد كثرت الاسئلة حول موضوع التشتت القائم بين الاحزاب السياسية الاشورية الكلدانية السريانية في الوطن الام، الذي ادى الى فقدان الثقة بينهم، تلك الثقة التي بنيت في السبعينات والتي كانت مبنية على اسس النضال الوطني والقومي.. اما بالنسبة الى من اتهم بعضا من احزابنا السياسية بأنهم دخلوا تحت مظلة الغير!! سؤالي وسؤال كل اشوري كلداني سرياني شريف/لماذا دخلوا؟ وما السبب الذي جعلهم يضعون يدهم بيد الغريب(مع احترامي)..هل سئل احد عن السبب الحقيقي؟
لماذا لم نعطي الفرصة للاستفسار حول دخول هذه الاحزاب تحت المظلة السياسية في الاقليم؟
هل هذا ما تعلمناه في نضالنا؟
ان نقف فقط على اقل زلة ونتحين الفرص للايقاع بمناضلينا الحقيقيين حتى من دون ان نعطيهم فرصة ليوضحوا نظريتهم؟
هل نسينا شهداءنا الذين ضحوا من اجل هذا الوطن وهذه الامة؟
لا اود الدخول في التفاصيل الطويلة العريضة، ولكن اود ان استبين بعض الاشكالات التي حصلت وما زالت تحصل اليوم، فأرتفاع ضغط الغيرة عند البعض والتشكك من نية البعض الاخر هو الذي جعل منا اضحوكة في الوسط السياسي، وندائي الى الاحزاب السياسية،الى متى نبقى(مجلبيين) وراء التداعيات والتعصبات الحزبية الضيقة.. كأدعاء البعض بأنهم الممثلون الوحيدون لهذه الامة والتي اضطر البعض الى رد هذا الادعاء في الجمعية الوطنية، ان ما نراه اليوم من انتهاك بعض الاحزاب الاشورية الكلدانية السريانية من تبادل في الاتهامات مثل اتهام البعض بالتبعية البعثية وجماعة (التسمية موعاجبتنا) ناهيك عن الذين جعلوا مراكزنا الثقافية مؤسسات حزبية تخدم مصالحهم فقط، عجبي على مثل هذه الممارسات!!!
والى متى هذا التشتت لما لانستمع ونعمل بمقولة السيد المسيح (كبيركم اصغركم وخادمكم) الذي يعلمنا التواضع(وما ادراكم بالتواضع) لماذا التكبر والجبروت والى متى نردد هذه الجملة(هذا اترنايا وذاك زوعايا وفلان من جماعة ابلحد ووو؟؟ لماذا لانتوحد في قوانا وتكون كلمتنا واحدة؟ لماذا لا نعتبر من عبر الاكراد مثلا حيث الحرب الاهلية التي اصابتهم في التسعينيات والتي ادت الى زهق الكثير من الارواح من الطرفين وفي النهاية تصالحوا لانهم رأوا ان مصلحة قظيتهم اسما من الصراع على المناصب وعلى الثروات.
 يا اخوان، ان قظيتنا اليوم والمطالبة بحقوقنا ووضع اقدامنا في خطى المعترك السياسي في عراق اليوم والمستقبل،اهم من خلافاتنا اليوم، فلماذا لانحاول ان نصارح انفسنا وان نركن خلافاتنا الى جنب؟ ونعفوا عما سلف.. على الاقل من اجل اطفالنا ومستقبلهم.. او انكم تروا هذا انتقاص من عزيمتكم وجبروتكم؟؟
وفي ختام مقالتي، اود التوجه الى كل حزب او منظمة وطنية وقومية حقيقية.. لا انتهازية، بقول كلمة اخيرة :-كفانا من هذا الصراع ولنوحد كلمتنا لان الوقت لاينتظر احد....... ودمتــــــــــــــــــــــــــم


غير متصل nenb

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 588
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
ملحق// 


بقلم نينب/
( وهذه احد النقاط(الاخطاء) التي ما زال البعض يستعملها):-
فقبل ايام وبالصدفة تصفحت احد اروقة المنابر الخاصة بموقع عنكاوا دوت كوم،) اقصد المنتديات قبل التجديد) وتفاجأة من تلك الالفاظ التي استعملت من قبل البعض وتحديدا حول موضوع  نقاش الاب عمانوئيل يوخنا، حيث رأيت بأم عيني ما ابدوه بعض الاخوة الاعضاء بأستعمالهم لهجات غير لائقة سواء بحق الاب يوخنا او عن نظرة الفاضل تيري، كـ المستفلسين وهذا مراسل فلان ودوائكم فلان، وعلان يفيدكم والعديد من هذه الكلمات والتهم الموجهة بحق المناضلين في الاحزاب الوطنية والقومية والتي من شأنها ان تزعزع من ثقة ابناء شعبنا الاشوري الكلداني السرياني بهذه الاحزاب، واستغرب قبول السادة الاداريين بمثل هكذا اتهامات وخاصة ان المعروف بموقع عنكاوا انه حيادي، والمشكلة الاكبر ان هذه الالفاظ والتهم اتت على السنة شخصيات كبيرة ومعروفة في الوسط السياسي، فعجبي عليهم كل العجب!!!!

غير متصل Ashur Giwargis

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 764
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
الأخ نينيب

بما أن مغزى رسالتك يتطرّق إلى مشكلة الإنقسام، دعني أوضح التالي:

لا توجد لدى الأكراد إنقاسامات كالتي لدينا وأهمها مشكلة التسمية، ليس لأنهم "أوعى" منا، بل لعدم انتمائهم إلى تاريخ معيّن، وإلى مذاهب مُختلفة - ثم أنهم ينتمون إ‘لى عدة أعراق ونرى اليوم قادتهم يقولون بأن الأكراد "أمّة" وهذا اعترافهم بما أقول وبطريقة غير مباشرة. ولكن المضحك هو وحدتهم رغم عدم انتمائهم إلى قومية واحدة وانقسامنا رغم انتمائنا إلى قومية واحدة، والسبب في ذلك يعود إلى "هدفهم المشترك" أي ما يُسمّى "كردستان"، أما أحزابنا "المناضلة" يا أخي العزيز فلا تعرف ماذا تريد، وحتى أن بعض من يعتبرون أنفسهم قادتنا لا يعرفون ما هي "القضية الآشورية" التي تمّ طرحها في عدّة مؤتمرات منذ عقود. فهم كاحرباء يغيّرون ألوانهم حسب البيئة المحيطة معتمدين على مبدأ "السياسة هي فنّ الممكن" و "هذا واقعنا"، متخلين عن أهم الثوابت القومية (الهوية الآشورية والأهداف القريبة والبعيدة المدى).

إذاً الوحدة لا تأتي فقط بوحدة التصويت في الإنتخابات أو وحدة التسمية التي أثبتت فشلها، بل تأتي في وحدة الهدف، وعندما يكون لدينا "رجال" يطالبون بحقوقنا (وليس قرقوزات كردستانية) فسترى الوحدة حينها، وعلينا عدم التعرقل بمشكلة التسمية لا بل العمل تحت الإسم الآشوري (قومياً) لأن باقي الأسماء ليست إلا فقاعات تقسيمية فرضها الأكراد على بعض أتباعهم من الآشوريين، وفقاعات انتخابية وصولية لأجل المطالبة أصحاب الديار بتكريد الديار والسكوت على المؤامرات - والحصول على حفنة من الدولارات من ديترويت وسان ديييغو وقد فشلوا بذلك ونتمنى لهم الفشل الدائم لحين يستفيقوا من "كردستانيتهم".

لا للوحدة، نعم للوحدة "الآشورية".

آشور

غير متصل nenb

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 588
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
تحية اخوية وبعد
الى الفاضل اشور مع الود/
لقد قرأت ردك الذي احترمه ولكن اود ان ابين لك بعض النقاط التي اما ان تكون غير مطلع عليها او انك لاتريد الغوض بها/
1- ان للاكراد ايضا امة يفتخرون بها ونضال مرير عان منه الشعب الكردي(لستوا ادافع عنهم وانما الحق يجب ان يقال) بدليل انهم ارتقوا سلم رئاسة الجمهورية كما انهم يحتلون المرتبة الثانية وباستفتاء من قبل الشعب بعد العرب، وانهم يحكمون الان كردستان العراق الذي يشغل ثلث العراق(وانا شخصيا لست مع فكرة انفصال كردستان عن العراق)
2- وبالنسبة ان بعض الاحزاب المناضلة دخلت مع التحالف الكردستاني، فلا تنسى ان هذه الاحزاب ليست وحدها قد دخلت والمفروض بك ان تسأل لماذا دخلوا بالاصل قبل ان تتهمها بالفقاعات والقرقزات والمستفلسين والخ........
3- اود ان انوه ان لا تنسى بعد الانتفاضة الشعبية 1991، كانت الحركة الاش.... هي اول حليف في الجبهة الكردستانية (اذا تذكر) فلماذا لم تعاتبوها في تحالفها كما تفعلون اليوم مع بقية الاحزاب المناضلة.
وهنا ارتأيت ان اطرح بعض الاسئلة حول تعليقك( وعندما يكون لدينا رجال يطالبون بحقوقنا لا قرقوزات كردستانية) فردي عليك بهذا الذي كتبته:-
1- من هو هذا الرجل الذي تريده ان يحررك؟؟ ارجوا ان لاتكون قد قصت ي ي ك!!! الذي ما زالت يداه ملطخة بتلك المحاولة التي اراد منها اغتيال روميل شمشون؟
2- او ذلك الذي اراد تشويه سمعت حزب اشوري عريق بتلفيق بعض التهم بمساعدة محررين جريدة هاولاتي التي بعد الحادث اغلق مكتبها.
3- هل تقصد ذلك الذي هرب الى ايران مع معاونييه تاركا مقاتليه في المقر وهم في شدة الهلع ابان دخول الدكتاتور الى اربيل عام 1996-1997.
عزيزي لقد قصتوا بكلامي هو العمل على انجاح عملية الوحدة الوطنية عاما وليس بمنظور القومية فقط، تلك الوحدة التي من شأنها ان تصلح ما افسده البعض من قادة احزابنا الاشورية الكلدانية السريانية، ولم اقصد ان تتوجه اليهم بالاتهامات و النعت والخ......
واخيرا وليس اخرا ارجوا (والرجاء من الله فقط)ان تكون قد وصلتك الفكرة والقصد ، وان تكون كلماتي خفيفتا على قلوب المستمعين الافاضل.
ونعم للوحدة الوطنية اولا والوحدة الاشورية الكلدانية السريانية ثانيا....................
ودمــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــت...............

غير متصل Ashur Giwargis

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 764
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
الأخ نينيب

أنا كتبت كمُستقلّ وأنت أجبتني كحزبي معاد ليونادم ومدافع عن حزبك (أو الحزب الذي تدعمه).

القراقوز الكردستاني يا أخي العزيز هو كل من يعترف بما يُسمّى "كردستان" سواء كان زوعا أو الوطني الآشوري أو أي حزب آشوري آخر - والرجل هو كل من يطالب بحقوق الآشوريين في العراق وحتى الآن لم يأت هذا الرجل وبذلك لم تأتِ الوحدة.

كنت أعتقد بأنك تتذمر من التشتت بين الأحزاب التي تسميها "سريانية كلدانية آشورية" ولكن يبدو أنك عدت في ردك إلى التطرف مع حزب ضد حزب آخر.

آشور

غير متصل nenb

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 588
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
بعد التحية/
اشور المحترم وبعد/
سواء كنت مستقل او لا فهذا لايعنيني بالضرورة، وعلى ما يبدوا انك لم تستوعب فكرة الموضوع وما قصدته، وارى ان تقرء الموضوع ثانيتا لكي تصلك الفكرة جيدا..................

غير متصل nenb

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 588
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
ملحق/
بعد التحية/
على مايبدو ومن مطالعتي داخل انفاق المنبر السياسي تبين ان امنيات البعض ممن صدحت اصواتهم وحناجرهم من اجل ترك تلك العادة السيئة الصيت( فلان حزب دكتاتوري والاخر فقاعات كردستانية والمستفلسين وو....الخ) لم تجدي نفعا على قول المثل( امجلب باللوري) و اتهامات البعض من الذين يستعملون الفاظا سوقية بعض الاحيان مع الاسف، فقولي لهم/
ما هذا التناقظ الصارخ باقوالكم وافعالكم؟؟
من جهة تكتبون النضال من اجل الوحدة القومية والتسمية العادلة ووو.....الخ، ومن جهة اخرى اراكم تنزلون بالفاضكم اشد العبارات الرنانة ، فكيف ستوفقون في نضالكم وانتم داخل زوبعة التناقضات؟؟؟؟؟؟
هيهات ثم هيهات للقظية الاشورية!!!!!!!!!!