Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
16:43 27/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الاخبار و الاحداث
| |-+  أخبار العراق (مشرفين: sabahyelde, samir latif kallow)
| | |-+  كتل «التوافق» و «الفضيلة» و «العراقية» والصدرية تبحث إعلان جبهة مضادة
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: كتل «التوافق» و «الفضيلة» و «العراقية» والصدرية تبحث إعلان جبهة مضادة  (شوهد 273 مرات)
sabahyelde
اداري
عضو مميز جدا
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 30916



مشاهدة الملف الشخصى
« في: 12:15 20/08/2007 »



«التحالف الرباعي» أطلق حركة استقطاب داخل البرلمان ... كتل «التوافق» و «الفضيلة» و «العراقية» والصدرية تبحث إعلان جبهة مضادة


بغداد - عمر ستار     الحياة     - 20/08/07//

ابدت كتل سياسية عراقية منخرطة في العملية السياسية تحفظها عن الاتفاق الرباعي الذي اعلنه الخميس الماضي «حزب الدعوة الاسلامية» و «المجلس الاسلامي الأعلى» الشيعيان اضافة الى الحزبين الكرديين «الوطني الديموقراطي» و «الاتحاد الكردستاني» واطلق عليه «جبهة المعتدلين» فيما أكدت اطراف في «جبهة التوافق» و «العراقية» والصدرية و «الفضيلة» سعيها لانشاء تحالف مضاد.

وذكر عزت الشابندر الناطق باسم «القائمة العراقية» بزعامة اياد علاوي «ان الاعلان عن تشكيل جبهة المعتدلين سرع وتيرة الحوار بين الكتل التي لم تشارك في هذه الجبهة لاطلاق تحالف جديد يحمل مشروعا وطنياً».

وقال الشابندر لـ «الحياة» ان «جبهة المعتدلين او التحالف الرباعي الذي اعلن عنه الاسبوع الماضي جاء كاجراء استباقي ورد فعل على سعي بعض الاطراف الوطنية لتشكيل تحالف سياسي وطني لتغيير المعادلة الحالية وتشكيل حكومة وطنية غير طائفية».

واشار الى وجود «مشاورات ومحادثات بين اطراف من الكتلة الصدرية وحزب الفضيلة وجبهة التوافق وبعض فروع حزب الدعوة لانشاء تكتل جديد قد يحصل على الغالبية النيابية القادرة على تصحيح مسار العملية السياسية».

ووصف الشابندر الاتفاق الرباعي بأنه «اتفاق طائفي وعرقي وغير قادر على المحافظة على استمرار عمل الحكومة الحالية» وتوقع انهيارها والاتفاق «قريبا على اعادة تشكيلها برئاسة نوري المالكي نفسه او برئاسة نائب رئيس الجمهورية الحالي عادل عبدالمهدي».

وقال النائب عن «جبهة التوافق» والقيادي في «الحزب الاسلامي» عمر عبدالستار الذي كان من المقرر ان يكون حزبه احد الاحزاب المنضوية في جبهة المعتدلين لـ «الحياة» ان «الاطراف المشاركة في الاتفاق الرباعي سعت منذ فترة طويلة لاشراك الحزب الاسلامي في هذا الاتفاق، ولكننا عارضنا ذلك لان تشكيل مثل هذه الجبهات لا يحل الازمة وسيؤدي الى مزيد من الانقسامات الطائفية والفئوية، اضافة الى ان الاتفاق الرباعي يسعى الى ابقاء الحكومة الحالية التي لم تقدم أي شيء يذكر للشعب العراقي».

وعبر عبدالستار عن اعتقاده بأن يؤدي «الاتفاق الرباعي» الى نشوء جبهات وتكتلات اخرى مضادة، مشيراً الى «وجود مساع تبذل بين اطراف التوافق والقائمة العراقية والفضيلة والكتلة الصدرية، وقد تتسارع الآن، لانشاء جبهة جديدة بينها». لكنه اكد ان الحزب الاسلامي يسعى الى الوقوف على مسافة واحدة من جميع الاطراف السياسية وسيرفض الاشتراك في أي جبهة جديدة.

اما الامين العام لحزب الفضيلة نديم الجابري، فوصف الاتفاق الرباعي بأنه «ولد ميتاً ولن يستطيع ان يؤدي الاهداف المرسومة له»، واكد سعي الاطراف السياسية الاخرى الى «انشاء تحالف سياسي مضاد». وقال الجابري لـ «الحياة» ان «الاحزاب الكردية وقعت هذا الاتفاق لانها تريد ابقاء الحكومة المركزية ضعيفة خدمة لتوجهاتها الفيديرالية. اما الاحزاب الشيعية فتريد البقاء في السلطة ولو بشكل صوري»، ولفت الى ان «هذه الاحزاب فشلت في ضم الحزب الاسلامي، ولذا يعد هذا الاتفاق طائفياً وعنصرياً لا يستطيع ان يضمن استمرار عمل حكومة المالكي».

واضاف الجابري «نعتقد الآن ان الارضية اصبحت ملائمة لطرح المشروع الوطني الذي كنا نسعى اليه منذ فترة طويلة بالاشتراك مع الكتل الاخرى مثل القائمة العراقية والكتلة الصدرية، وهناك الآن نقاشات اكثر جدية وتقارب في وجهات النظر بين جهات عدة لانشاء غالبية برلمانية وجبهة وطنية قادرة على تغيير قواعد العملية السياسية الحالية».

وكان النائب عن الكتلة الصدرية الشيخ ناصر الساعدي، اكد امس في تصريح صحافي سعي كتلته لانشاء تحالف يقف بمواجهة التحالف الرباعي الذي اعلن عنه الخميس الماضي.

وقال الساعدي ان كتلته (30 مقعدا برلمانيا من اصل 275) «اتصلت بكل من حزب الفضيلة (15 مقعدا) وجبهة التوافق (44 مقعدا) والقائمة العراقية (24 مقعدا) وحزب الدعوة - تنظيم العراق (15 مقعدا) وببعض النواب المستقلين في الائتلاف الموحد (30 مقعداً) لتشكيل تكتل جديد داخل مجلس النواب يأخذ على عاتقه التصدي للكتلة الرباعية».

http://www.daralhayat.com/arab_news/levant_news/08-2007/Item-20070819-7f476053-c0a8-10ed-0150-7f7ad0e129ed/story.html
تنبيه للمراقب   سجل

انت الزائر رقم     مرحبآ بك في منتديات عنكاوا كوم
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.071 ثانية مستخدما 22 استفسار.