دراسة تكشف الجينات المسؤولة عن عقم الإناث

المحرر موضوع: دراسة تكشف الجينات المسؤولة عن عقم الإناث  (زيارة 732 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني





دراسة تكشف الجينات المسؤولة عن عقم الإناث




دراسة معملية تكشف الجينات المسؤولة عن عقم الإناث
   
26/09/2007 01:59    بتوقيت:  غرينتش الجزائر البحرين تشاد دجيبوتي مصر العراق الأردن الكويت لبنان ليبيا موريتانيا المغرب عمان السلطة الفلسطينية قطر السعودية الصومال السودان سوريا تونس الامارات اليمن أميركا الشمالية (EST) أميركا الشمالية (CST) أميركا الشمالية (PST) المملكة المتحدة السويد ألمانيا أستراليا روسيا الصين

 
تمكن باحثون في جامعة ساوث ويسترن الأميركية من تحديد مئات الجينات التي ترتبط بخصوبة الإناث، مما قد يفتح آفاقاً مستقبلية لعلاج أمراض العقم.
وأوضح الباحثون أن المبايض عند إناث الثدييات تخضع لعملية التطور بعد الولادة، حيث تحتضن البويضات في حويصلات خاصة تبقى خاملة لفترة من الزمن، ليتم تنشيطها لاحقاً على مراحل.
وأضاف الباحثون إلى بدء البويضات في الخروج من المبيض لتصبح مستعدة لعملية الإخصاب عند البلوغ.

وأشار الباحثون إلى أن تنشيط البويضات يتم من خلال عملية محددة لم يتمكن الباحثون والعلماء من كشف كامل تفاصيلها حتى الآن.
وقال الباحثون إنه على الرغم من أن الدراسة أجريت على إناث الفئران، إلا أنها تقدم معلومات قد تفيد في مجال معالجة العقم عند البشر، وذلك باعتبار أن المبايض عند الفئران والبشر تتشابه في تركيبتها البيولوجية على المستوى الجزيئي.
من جانبه قال دييجو كاستريلون الذي شارك في الدراسة والمختص في علم الأمراض في مركز ساوث ويسترن الطبي في ولاية تكساس الأميركية إن الدراسة توفر طريقة هامة لفهم أسباب العقم عند الإناث على أساس أنها تقدم للأطباء والباحثين قائمة تحوي الجينات المرشحة للاستكشاف في هذا المجال.




دراسة تكشف الجينات المسؤولة عن عقم الإناث

مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com