تطوير دواء جديد لعلاج داء السكر

المحرر موضوع: تطوير دواء جديد لعلاج داء السكر  (زيارة 629 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني




تطوير دواء جديد لعلاج داء السكر





إحدى مريضات السكر مع طبيبتها
   
04/10/2007 02:55    بتوقيت:  غرينتش الجزائر البحرين تشاد دجيبوتي مصر العراق الأردن الكويت لبنان ليبيا موريتانيا المغرب عمان السلطة الفلسطينية قطر السعودية الصومال السودان سوريا تونس الامارات اليمن أميركا الشمالية (EST) أميركا الشمالية (CST) أميركا الشمالية (PST) المملكة المتحدة السويد ألمانيا أستراليا روسيا الصين

 
تمكن علماء هنود من تطوير دواء جديد لعلاج داء السكر من خلال الاستفادة من لعاب سحلية سامة مهددة بالانقراض.

ونقلت صحيفة "ذا تايمز أوف انديا" الهندية عن الدكتور أنوي ميسرا مدير قسم داء السكر بمستشفى فورتيس قوله إن علماء هنودا طوروا دواء جديدا لعلاج السكر من لعاب سحلية أميركية ضخمة آكلة للحوم.

وأضاف الدكتور ميسرا أن الدواء يساعد جسم الإنسان على إفراز الكمية الصحيحة من الأنسولين في الوقت المناسب.

وأضاف أن الغدد اللعابية للسحلية التي تعيش في أمريكا الشمالية والمكسيك تحتوي على هرمون يزيد من إنتاج الأنسولين عندما يرتفع مستوى السكر في الدم بعد تناول الطعام وأن العلماء اكتشفوا أن هرمون السحلية يشبه هرمونا يوجد بالجهاز الهضمي للإنسان يطلق عليه اسم "جي ال بي 1"، غير أنه يدوم لفترة أطول.

وذكر الدكتور ميسرا أن الدواء لا يزيد وزن المريض مثل أدوية السكر المعروفة بل يخفض من شعوره بالجوع مما يجعله يأكل كمية أقل من الطعام، موضحا أن الدواء ليس هو العلاج النهائي للسكر بل يجب استخدامه إلى جانب أدوية السكر المعروفة.

وأضاف أن الدواء الجديد يساعد على تقليل حركة الأمعاء ما يساعد في خفض امتصاص الجلوكوز وخفض الشهية، وأنه يساهم في تحسين السيطرة على سكر الدم، كما أنه يؤخر حركة الطعام من المعدة إلى الأمعاء الدقيقة ما يجعل متناوليه غير راغبين في كمية كبيرة من الطعام.






http://www.radiosawa.com/arabic_news.aspx?id=1391661&cid=20
مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com