المحرر موضوع: الفواكه تقلل خطورة الزهايمر  (زيارة 652 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل goarge

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4020
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.zaxota.com
الفواكه تقلل خطورة الزهايمر

توصلت دراسة أمريكية أجراها باحثون من جامعة (فاندبلت) في ولاية تينيسي إلى نتيجة مؤداها أن الأشخاص الذين يشربون عصير الفواكه عدة مرات في الأسبوع اقل عرضة من غيرهم للإصابة بمرض الزهايمر وبينت الدراسة التي أجريت على 1836امريكيا من أصول يابانية تمت متابعتهم خلال عشرة أعوام أن الأشخاص الذين يشربون ثلاث أكواب من عصير الفواكه أسبوعيا يقل لديهم خطر الإصابة بمرض الزهايمر بنسبة76%في حين يقل خطر الإصابة بالمرض بنسبة16%فقط لدى الأشخاص الذين يشربون كوبا أو كوبين من عصير الفواكه في الأسبوع.وكشفت أن مرض الزهايمر عبارة عن تلف في الجهاز العصبي يحدث نتيجة تراكم بروتين يدعى (بيتا اميلوييد) في الدماغ. وبينت ان الفواكه تحتوي على مادة تسمى (بوليفنول) وهي مادة قوية مضادة للأكسدة تبطل مفعول البروتين المسبب للزهايمر وتحمي قدراتنا الإدراكية وبالتالي تقلل من خطر الإصابة بالمرض.يذكر أن البوليفنول يوجد في الفواكه والخضار والشاي الأخضر.   
 




غير متصل teya

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 6503
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: الفواكه تقلل خطورة الزهايمر
« رد #1 في: 13:34 06/12/2007 »
شكراااا ياوردة على المعلومة

غير متصل goarge

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4020
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.zaxota.com
رد: الفواكه تقلل خطورة الزهايمر
« رد #2 في: 15:28 06/12/2007 »
شكرا  يا  وردة  عل المرور