المحرر موضوع: صانعة خبز الرقاق  (زيارة 2052 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Kareem Eena

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 50
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
صانعة خبز الرقاق
« في: 01:58 26/10/2005 »
صانعة خبز الرقاق
[/size][/b]



كريم إينا / بخديدا

 الأخت كاترينا متي بهنام جبوري من مواليد 1918 كرمليس إلتقينا بها فكان لنا معها هذا الحوار:

- لماذا لحد الآن تخبزين خبز الرّقاق وأنت كبيرة في السن؟
لأنه الشيء الوحيد الذي تبقى من تراثنا في كرمليس.
 
- ماذا تلبسين عندما تقومين بعمل الخبز؟ وهل تشعرين بالإرتياح بها؟
ألبس الزي الكرمليسي الرسمي لنا وأنا متعودة عليها.

- كم عدد الأرغفة التي تعملينها في اليوم أثناء خبزك؟
تقريباً 100 رغيف.

- هل صادف يوم أن إحترقت يداك أو وجهك بالتنور أم لاء؟
لم أتعرض إلى إحتراق سواء يديَّ أو وجهي ولكن بعض الأحيان تسقط بعض الأرغفة داخل التنور فأضطر لإخراجها رغم شدة الحرارة.

- كم عدد أبناءك؟
عدد أبنائي سبعة خمس أولاد وبنتان والحمدلله كلهم متزوجين وأحدهم شهيد.

- هل تفضلين خبز الرّقاق على الصمون والخبز المدور أم لا؟ ولماذا؟
نعم أفضل خبز الرّقاق على الصمون والخبز المدّور لأن به نكهة خاصة ويبقى لوقت طويل ولا يتعفن.

- كلمة أخيرة؟
شكراً لك على هذا اللقاء وأتمنى أن يعم السلام في العراق وأن يحفظ الرب أولادنا والبشرية جمعاء.