اِستِقبال رعيّة مار أدّي الرســــول للعام الجديد
احتفل ابناء رعية مار أدّي الرسول في اوكلاند بحلول رأس السنة الميلادية الجديدة 2008
من خلال قداديس الشكر وأستقبال العام الجديد في جنوب و شمال اوكلاند.
• ففي آخر يوم من أيّام العام 2007 أقيم في مركز الرعيّة قدّاس شكر للرب احتفل
المؤمنون بالذبيحة الألهية بتناول جسد ودم الرب بالأناشيد والتراتيل الروحيّة رافعي ايادي الشكر الى الرب يسوع وأُمّـــه القدّيسة مريم أُمّ المعونة الدائمة على الأَحسانات والنِعَم والبركات التي اغدقوها علينا في هذا العام المبارك بلطفِهم على كنيستنا الفتيّـــة و عوائلنا و شبابِنا و تعزية المرضى والحَزانى والمتضايقين وبركة أعمالِنا و أفكارنا وثِمار أيادينا ورحمة أمواتنا وطالبين ان يكون العـــام الجديـــد عام سلامٍ واٍستقرارٍ لبلدنا الجريح العراق وسلام النفوس المضطربة ولم شمل العوائل المُفَكّكة بسبب الحروب والهجرة من جهة أو بسبب أنانيّة و شر الأِنسان والاعتداد بالرأي المؤَدّي الى زيادة شرخ العائلة و المجتمع من جهة أُخرى. في نهاية القدّاس اِختار كل مؤمِن (من سلّتين موضوعتين في مدخل الكنيسة) مثَل من الانجيل المقَدَّس مع إسمٍ لقدّيس شفيع العام الجديد ليتمّ الاِحتِذاء و التأَمُّل بهما طوال العام.
• وبحلول العام الجديد 2008 إحتفل أبناء الرعيّة ( بعد الاحتفالات الشخصية
و الجماعيّة كلٌّ حسب طريقته ليلة رأس السنة) بالصلاة والمشاركة بإقامة الذبيحة الالهية في اليوم الأوّل من العام ( ظهراً في مركز الرعيّـــة و مساءً في كنيسة سانت توماس مور شمال أوكلاند) حيث أُنشِدَت ألتراتيل و المدائح بقدوم العام الجديد والدعاء الى أبينا السماوي ان يحفظ كنيستنا الكاثوليكيّة الجامعة وشخص البابا بَنَدِكتُس السادس عشَر وكاردينالنا مار عمّانوئيل الثالث دَلّـــي وأُسقفنا مار جبرائيل كَسّـــاب وكافة الكهنة والشمامسة وأبناء الرعيّة أجمعين. كذلك أِمنيات ان يَحِــلَّ الســـلام في نفوس وأفكار المسؤولين وقادة العالم ليشاركوا في صنع السلام في بلدانهم مع احترام حقوق و حرّيات البلدان الأُخرى بالعيش بسلام.
• لقد تم الأحتفال باقامة الذبيحة الالهية والقاء المواعظ (التي حثُّت على التوبة
والصلوات واحلال الســـلام المسيحي واحترام الآخَر في العوائل وبين ابناءالرعيّة) من
قِبَل راعي الكنيسة الأب فوزي كورو بمعيّة الأب بولِس مَنكَـــنا الذي كان معنا متحَمِّساً ودؤوباً على العطاء طيلة فترة التهيئة لميلاد الطفل يسوع ورأس السنة الميلاديّة الجديدة.
وقد دعا الآباء الكهنة ابناء الرعيّة الى تناول وجبة غداء مشتركة في اليوم التالي في دير للراهبات جنوب أوكلاند.
• في اليوم التالي 2-1-2008 شارك ابناء الرعيّة بالتجمع في دير
TYBURN MONASTERY/BOMBAY HILLS-AUCKLAND
لراهبات القدّيســة كاترين حيث تبادل أبناء الرعيّة الأحاديث والنكات الطريفة مع التأمل بأجواء الدير الهادئة المليئة بالخضرة ثمَّ هَمَّ بعدها الجميع بتناول وجبة غداء مشتركة حيث وُضِعَ الطعام على طاولة واحدة ساهم الجميع باعدادها والتناول منها. أقيم بعده القُدّاس الآلهي في كنيسة الدير الصغيرة.
نتمنّــى للجميع سنة مباركة مليئة بالمحبّة والأيمان والعطاء.
ألتقرير كتابة و تصوير: ســـنان شـــوكت بَــــوّا
كنيســــــة مار أدّي الرســــول
أوكلانـــــد 3 كانون الثاني 2008
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
أدناه صور لتناول وجبة الغـــداء المشتركـــة.




















