|
ishtar-magazine2007
|
 |
« في: 08:32 23/02/2008 » |
|
لقاء الشباب المسيحي الجامعي يقيم لقائه العشرون في دهوك
بتاريخ 22-2-2008، اقام لقاء الشباب المسيحي الجامعي، لقائه العشرون وذلك بكنيسة مار ايث الاها – دهوك بالتعاون مع شبيبة القوش، حيث ادار جانب من المحاضرة الاب سعد سيروب، وبحضور سالار شمعون و الاب جوني راعي كنيسة مار ايث الاها، وقرابة 350 شاب وشابة جامعيين، وتخلل اللقاء بقراءة روحية من العهدين القديم والجديد و تقديم المحاضرة و تقسيم المجاميع (Groups) وفي ختام هذا اللقاء قدم للحاضرين وجبة الغداء ..
اعداد الخبر / اسرة تحرير مجلة عشتار الالكترونية – دهوك
www.ishtar-magazine.com
|
DSC02168d.JPG (32.36 KB, 640x480 - شوهد 1343 مرات.)
DSC02165w.JPG (54.01 KB, 640x480 - شوهد 1357 مرات.)
DSC02159u.JPG (38.54 KB, 640x480 - شوهد 1353 مرات.)
DSC02158t.JPG (44.84 KB, 640x480 - شوهد 1359 مرات.)
DSC02155222222.JPG (49.71 KB, 640x480 - شوهد 1342 مرات.)
DSC02156w.JPG (55.97 KB, 640x480 - شوهد 1338 مرات.)
DSC02188ww.JPG (70.59 KB, 640x480 - شوهد 1319 مرات.)
DSC02192ffff.JPG (64.34 KB, 640x480 - شوهد 1316 مرات.)
DSC02205uuuuuuu.JPG (60.18 KB, 640x480 - شوهد 1340 مرات.)
DSC02154111111111111.JPG (49.5 KB, 640x480 - شوهد 1283 مرات.)
|
|
|
تنبيه للمراقب
سجل
|
|
|
|
fr.s
عضو جديد
غير متصل
رسائل: 3
|
 |
« رد #1 في: 17:38 24/02/2008 » |
|
أشيد بهذه اللقاءات التي تبني وتثقف أبناءنا الشباب المسيحيين فهم مستقبل الكنيسة التي تنتظر أبداعاتهم. فاليوم الكنيسة تنتظر غدٍ مشرق يصنعه الشباب بفكرهم وأمانتهم وابداعاتهم وحرصهم على الأصالة والإيمان فيكونوا مثل الوعاء الذي هو بحاجة إلى الامتلاء لكي ينضح ويملأ اوعية أخرى بدوره
لكن لدي ملاحظة بسيطة : عدد أعضاء شبيبة ألقوش كان يقدر بأضعاف عدد شبيبة دهوك، ومن الجدير بالذكر أن شباب ألقوش كانوا 125عضواً وكلهم من الجامعة في حين أن شباب دهوك والمناطق الأخرى كان يقدر بـ85-90 ومنهم في المراحل الإعدادية. القصد لماذا هذا التهميش لدور شبيبة ألقوش ألم يكن لقاء روحي مبني على المحبة والثقة.
وهل ممكن إعطاء تعريف لشخصية سالار شمعون المذكورة في بيانكم. بارك الله جهود كل من يتعب لتهيئة هذا اللقاء المفرح والباعث بأمل ورجاء لغد مشرق.
|
|
|
|
|
|
سوالين الدهوكية
|
 |
« رد #2 في: 21:25 24/02/2008 » |
|
( ما أحلى ان نجتمع معآ بل حب يقول الرب لنا من أجتمعا اثنان بأسمي أنا الا وهناك أكون أنا)
الاباء الافاضل جميعآ الاخوة والاخوات الجامعيين
من أرض بعيدة تحية طيبة بماء الورد أبعثها لكما الرب يبارككما ويبارك اعمالكما في نشر كلمة الرب.
الى الاخ العزيز fr.s أن معلوماتك دقيقة جدآ على الملاحظة التي أعطيتها لنا يبدو انك كنت في اللقاء كنت اتمنى ان تطرحها ملاحظتك في اللقاء وتستفسر من شبيية دهوك على التهميش لدور شبيبة القوش كما ذكرت. ولاكن سؤالي ما المشكلة اذا كان عدد شبيبة القوش اكثر من شبيبة دهوك ؟!!!! هل هذا هو تهميش باعتقادك؟ صحيح كان لقائكما مبني على المحبة والثقة ولاكن اذا كان لديها شبيبة دهوك شباب بعدهما في المرحلة الاعدادية اين المشكلة. لماذا دائما نبحث عن الاشياء التي ليس لها دور فعال في الكنيسة!! اتمنى من الجميع ان نقدم ونطرح اراءنا وافكارنا لبناء الكنيسة وليس لي خلق المجادلات في الكنائس وبين الشبيبات.
أبنة جوقة كاتدرائية مار ايث الاها في دهوك سوالين لطيف كوركيس/ امريكا
|
|
|
|
|
|
alqushnaya5
|
 |
« رد #3 في: 20:20 25/02/2008 » |
|
في البداية احب ان اشكر لقاء دهوك على دعوتهم للقاء شباب القوش شاكرين لهم استضافتهم لنا اما بالنسبة لكلام الاخ fr.s كلامك صحيح حيث كان هناك نوع من اللامبالات في استضافتنا في دهوك لا اعرف ما هو السبب.. (يعني مثل ما يكولون يلا المهم سوينا لقاءنا العشرين مع القوش ونحسب علينا هل لقاء).
اما بالنسبة للاخت (سوالين الدهوكية) احب ان اوضح شيء بسيط وهو:ـ ان كلام الاخ fr.s صحيح كان هناك طلاب في اللقاء غير جامعيين.. وسوف اضيف نقطة اخرى بانه كان هناك رجال كبار في السن في اللقاء.. فأريد ان اعرف هل اسم لقاء دهوك هو لقاء الشباب الجامعي ام لقاء عام يحق لكل شخص الانتماء اليه؟؟.
ريهان / القوش احد اعضاء لقاء الشباب
|
|
|
|
|
|
سوالين الدهوكية
|
 |
« رد #4 في: 23:23 25/02/2008 » |
|
( بأسم المحبة التي علمنا أيها ربنا يسوع المسيح)
تحية... طيبة وبعد
الى الاخ العزيز alqushnaya5
أحب أن أرد على كلامك بكل هدوء وأحترام . أن شبيبة دهوك هي من أحدى الشبيبات المعروفة بأستقبال ضيوفها بكل رحب صدر، وتعطي مقاعدها لضيوفها بكل فرح وسرور وتتقيد وتحترم كل الشروط التي تطرح عليها. ولاكن ربما الوضع يختلف اليوم لان كما تعرف والكل يعرف هناك الكثير من العوائل التي تعيش في بغداد وغيرها هاجروا الى المناطق الشمالية بسبب الاوضاع أي بمعنى أن شبيبة دهوك اليوم هي خليط من من عدد شبيبات وكل شبيبة لها أسلوبها في استقبال الضيوف والتقيد بشروط اللقاءات فلا يجب عليكم أن تتكلموا على شبيبة دهوك بهذا الاسلوب الغير اللائق أحترامتآ لي لقائكما الذي كان مبني على أساس المحبة وأحترامتآ للخبز الذي تقاسمتم مع بعضكما البعض في وجبة الغداء.
فأرجو منكم أن لاتبحثوا في هذة الامور لاننا أذا بحثنا فيها فسوف نقوم بتأخير كنيستنا الكاثوليكية يجب علينا أن لانظهر عيوب غيرنا أمام الجميع ( كيف تقول لاخيك دعني أخرج القذى من عينك وها هي الخشبة في عينيك. مت7/4 - 5). ( أم ماذا هل تعلمنا على هذا الاسلوب بأظهار عيوب كنائسنا على مواقع الانترانت!!!!!!).
فلنكن يد واحدة لبناء كنيستنا على أساس المحبة كما كان لقائكما مبني على أساس المحبة.
مع خالص محبتي وتقديري أبنة جوقة كاتدرائية مار أيث الاها في دهوك سابقآ وأبنة جوقة كنيسة مار يوسف في أمريكا حاليآ سوالين لطيف كوركيس/امريكا
|
|
|
|
|
|
love and love
|
 |
« رد #5 في: 00:46 26/02/2008 » |
|
بسم الاب خالقنا والابن مخلصنا والروح القدس معزينا.اله واحد امين في البداية صلواتي الى العراق والكل انسان هو اخ لي وابن للرب في العراق افرحني كثيرا انا شخصيا هذا اللقاء الجامعي لا فقط بمستواه الدراسي بل ايضا بالتجمع من اجل سماع كلمة المسيح والتعمق والتوعية بها. وبالنسبة للرقم او كم كان عدد الشباب هنا او هناك فهو كله في النتجية سوف يصب في الكنيسة ويفرح راس الكنيسة سيدنا يسوع المسيح. الشي المفرح هو سعيكم وسعي كهنتنا في توعية وتوجيه الشباب الى طريق النور طريق الخلاص طريق المسيح. الرب يبارك بكم جميعا في القوش وفي دهوك لكي تكونوا كاشفين المسيح للعالم كما كشف الله نفسه بيسوع المسيح الحي. سلامي وصلواتي لكل القسان والكهنة والمطرانة والرب يطيل بعمر الخادم الاكبر في كنيستنا المسيحية خادم المسيح البطريك عمانوئيل دلي.
سلامي الخاص الى اخي وحبيبي في المسيح سعد سيروب كاشف المسيح اينما ذهب
|
|
|
|
|
|
shabab_meeting
|
 |
« رد #6 في: 11:02 26/02/2008 » |
|
بإسم الثالوث الاقدس م \ ايضاح بداية اريد ان اقدم شكري الجزيل لجميع الاخوان الذين نقدوا اللقاء مهما تكن طبيعة النقد فان النقد مهم والايضاح ايضامهم جدا واخص بالذكر للاخوان في القوش احب اولا ان اوكد شيئا مهما انه اللقاء على مر السنين الثلاث كان عدد الحضور قرابة المائة والمائة والخمسين الى المائتين شاب وشابة واكثر في عددمن اللقاءات والشيء الثاني انه نحن لم نقم بمفاتحة الاخوان في شبيبة القوش بخصوص زيارتهم لدهوك بل كانت من الاخوان المسوؤلين هناك هم الذين فاتحونا في زيارتهم ونحن ممتنون جدا لزيارتهم ومشاركتهم لنا بحيث لم يكن هناك اي اجتماع تحضيري للقاء المشترك هذا من ناحية ومن ناحية اخرى فان كبار السن الذين كانوا حاضرين في اللقاء هم من خورنة كنيسة مار يعقوب الذين كانوا تحت رعاية الاب الفاضل سعد سيروب في بغداد واتوا لرؤيته والاطمنان عليه بعد الاحداث المريرة التي مر بها الاب فنحن من قرر يوم اللقاء ومن سوف يكون المحاضر وفكرة المحاضرة ولم يكن للاخوان في القوش اي اعتراض عليه بعد استفسارهم عن اللقاء و المحاضرة وهذه ثقة نعتز بها من جانب شبيبة القوش فهل من الممكن ياعزيزي fr ان نطرد الاشخاص كبار السن من اللقاء لكونهم كبار سن ويجب ان نحترمهم ونقدرهم؟؟؟؟ على كل هذه كانت بعض الايضاحات من جانب اللجنة التنظيمية للقاء الشباب المسيحي الجامعي ودمتم برعاية الرب وحفظه
لقاء الشباب المسيحي الجامعي اللجنة التنظيمية
|
|
|
|
|
|
rio
|
 |
« رد #7 في: 22:00 26/02/2008 » |
|
عزيزتي الاخت سوالين كوركيس مع جزيل الشكر لك وللاسلوب الجميل الذي قدمتي به النقد البناء الذي ناقشتي به alqushnaya5 ولك الحق في ذلك....لكن مع هذا ان ل alqushnaya ايضا الحق في ابداء رايه في اللقاء ... ان السيد القوشنايا لم يتكلم بالسؤ عن اعضاء اللقاء في دهوك او عن الشبيبه الجديده التي ذكرتي انها قدمت من بغداد وتغيرت طريقه الاستقبال..كلا ..لكنه فقط اوضح ان التنظيم كان ضعيفا ومن جميع النواحي..باستثناء المحبه التي كانت تجمعنا والفرحه...ان النقد لابد من ان يوجد في المجتمع..وان اضهار الواقع هو الذي يدفعنا الى التقدم وتقديم الافضل..لاننا وصلنا الى مرحله الصراحه في حياتنا المتطوره...وجميعنا شبيبه واعيه ونرى ماهو منظم وما هو غير منظم بوضوح... شكرا جزيلا لكل من بذل جهدا مهما كان نوعه وشكرا للاب سعد سيروب ولكم ياشبيبه دهوك والله يحفطكم
ريفا حيدو عضو لقاء الشباب الجامعي / القوش
|
|
|
|
|
|
سوالين الدهوكية
|
 |
« رد #8 في: 05:23 27/02/2008 » |
|
تحية طيبة وبعد
الاخت العزيزة ريفا قبل كل شيء أحب ان أشكركي على أسلوبك وأحترامك في الكتابة. ولكن أحب أن أوضح شيئيين:
اولا: أنا لست ضد أي شخص يقدم نقدة على أي موضوع كان فلنقد لابد منه في بعض الاحيان لاننا نعيش في عصر متقدم ومتحضر وفيه الاخذ والعطاء وتقديم الاراء والافكار، ولاكن عندما نقوم بالنقد يجب أن يكون نقدنا فيه نوع من الاحترام.
ثانيآ: اما بالنسبة الى لقائكما انه كان ضعيف التنظيم من كل النواحي كما ذكروا بعض من اعضاء شبيبة القوش مع الاخ Fr.s فأعتقد أن اللجنة التنظيمية قدمت التوضيح على ذلك.
مع الشكر الجزيل سوالين لطيف كوركيس/امريكا
|
|
|
|
|
|
alqushnaya5
|
 |
« رد #9 في: 21:44 27/02/2008 » |
|
اريد ان اقف عند نقطة واوضح للاخت (سوالين الدهوكية) ان هذا المنبر منبر الكلام والردود والتعرف على الاخطاء وايضاح الاراء فكل منا له رايه الخاص به ولكن باسلوب لائق ولا يجوز تجاوز حدود غيرنا في الكلام والرد... لان نحن لم نتجاوز عن الكلام عن شبيبة دهوك لان هذا الكلام كان مجرد رايي لا اكثر ولا اقل.. لان بالمحبة بدأنا الكلام وبالمحبة ننهيه وبدون خصام.
اما بالنسبة للاخ shabab_meeting اريد ان اوضح نقطة مهمة لك ان لقاء دهوك هو الذي طلب من لقاء القوش بمحاضرة في دهوك وكان الطلب حسب مااعتقد من الاخ ريفان احد مسوولي لقاء دهوك.. اما لكبار السن وحسب ما اعرف انهم متواجدون دائما في لقاء دهوك وحسب ما قاله لي احد اعضاء لقاءكم الموقر هم احد اعضاء اللقاء ولكن لا اعرف هل كل مرة يكون المحاضر الاب سعد سيروب لهذا يحضرون محاضرات الشبيبة في دهوك؟؟ ومع هذا نشكركم على حسن ضيافتكم لنا رغم بعض النقوصات التي حصلت في اللقاء الذي حصل بيننا والنقص الذي حصل في ((( وجبة الطعـــــــام))) المقدمة لنا.
ريهان / القوش لقاء الشباب الجامعي
|
|
|
|
|
|
سوالين الدهوكية
|
 |
« رد #10 في: 00:45 29/02/2008 » |
|
أشكرك ياأخ alqushnaya5 على كل شيء.
ولاكن احب أن أقول لك شيء أن القلم يعبر عن شخصية الانسان ومدى ثقافتة ،فأنت حر في كتابتك فأكتب ماتشاء.
سوالين لطيف كوركيس/أمريكا
|
|
|
|
|
|
lam
|
 |
« رد #11 في: 02:08 29/02/2008 » |
|
باسم الاب و الابن والروح القدس الاله الواحد امين...
اسمحوا لي ان ابدي رائيي المتواضع حول النقاش الذي يدور.
اولا الشكر والاحترام لكل من يساهم في هذه اللقائات المثمره من اجل كلمه المسيح و خاصة ونحن نمر باصعب ظروف.فكل لقاء وكل تجمع هو بمثابه ثمره من ثمار المحبه التي وهبها الرب يسوع لنا،اتمنى اذا ان نستغل هذه الفرص الثمينه لنعبر عن مسيحيتنا و ان لانفتش ما بين السطور بمعنى ان نتجادل في امور صغيره لاتضيف لمسيحيتنا بشئ ونترك صلب الموضوع الذي من اجله تقام هذه اللقاءت الا و هو حب المسيح الذي يجمعنا من اجل ان تزيد محبتنا ونستطيع عكس صوره المسيح لكل العالم .
اشكركم لاتاحه الفرصه لابدي رائيي .الرب يبارك الجميع
لمياء منصور
|
|
|
|
|
|
loay shakoor
|
 |
« رد #12 في: 10:49 01/03/2008 » |
|
بسم ربنا يسوع الفادي وشركه روح القدس معكم امين احب ان اقول للجميع افرحو ورنمو واتحدو في ما بينكم وانه لفرحه كبرى ان يكون الاب سعد سيروب معكم فنحن هنا نتمى ان يكون معنا دوما هذا الانسان المبارك بسم الرب اخوتي جميعا نحن المسيحين في ضيقه كبرى ونحتاج الى صلاه فل نصلي لنتحد بسم الرب الفادي.
اخوكم في الرب يسوع لوي يوسف´-المانيا
|
|
|
|
|
|