Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
11:45 28/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الحوار والراي الحر
| |-+  المنبر السياسي (مشرف: ankawa com)
| | |-+  يونادم كنا يرد التحية
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: يونادم كنا يرد التحية  (شوهد 435 مرات)
Odisho E Albarwary
عضو
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 11


مشاهدة الملف الشخصى
« في: 16:41 11/11/2005 »

يونادم كنا يرد التحية
ظهر السيد كنا على المسرح السياسي الاشوري في مطلع السبعينيات من القرن الماضي، وكان هذا الظهور ابان انتمائه لاتحاد طلبة كوردستان الذراع الطلابي للحزب الديمقراطي الكردستاني، وعند تجدد القتال بين الحكومة العراقية والحركة الكردية بقيادة المرحوم مصطفى البارازاني، التحق السيد كنا بالحركة الكردية كمقاتل في صفوفها وعند التحاق السيد كوركيس مالك جكو كمسؤل عن هيئة شؤون المسيحيين كما سميت حينذاك التحق السيد كنا بها مرافقا للسيد كوركيس مالك جكو كونه قريبه، وبعد فشل الحركة جراء اتفاقية الجزائر بين صدام حسين نائب رئيس مجلس قيادة الثورة العراقي وشاه ايران في الجزائر على هامش مؤتمر الدول المصدر للنفط (اوبك) سلم السيد كنا نفسه للحكومة العراقي كعائد للصف الوطني كما سموا حينذاك، الا انه وبرغم المضايقات والمحاربة التي تعرض لها العائدون الى الصف الوطني او البعض منهم، الا ان السيد كنا قد تمكن من انهاء دراسته في كلية الهندسة جامعة السليمانية، واكمل خدمة العلم كملازم مهندس وبعد انهاء حدمة العلم وخلال فترة قصيرة صار مقاولا مشهورا يشار له بالبنان، من المقاولات التي كان يستلمها وراس المال الذي  صار يتمتع به.
وكان السيد كنا قد التحق بالحركة الديمقراطية الاثورية، التي تأسست في اوائل عام 1981 من تنظيمات عدة بغية المشاركة مع الفصائل العراقية في الكفاح ضد حكومة البعث بقيادة صدام حسين، وبعد انكشاف التنظيم السري للحركة والذي كان مؤلفا تقريبا من عدة اشخاص لا يتجاوزون الثلاثين، وخصوصا بعد انشقاق السيد كوركيس خوشابة وسحبه بعض المؤيدين في منطقة الكفاح المسلح او في التنظيم الداخلي، التحق السيد كنا بالتنظيم المعلن في المنطقة المحررة من سلطة النظام.
لا اود الدخول في سرد سيرة السيد كنا كلها الا ان للضرورة احكام، المهم ان السيد كنا جر الحركة للدخول الى الجبهة الكردستانية عام 1990 ، وبعد اندحار القوات العراقية من الكويت، واقامة المنطقة الامنة، عاد السيد كنا الى العراق وتم اعادة احياء الحركة من خلال التحاق اشخاص جدد بها وتسنم قيادتها، وبعد تشكيل الحكومة في كردستان العراق تسنم السيد كنا وزارة  من وزاراتها وهكذا برز اسم السيد كنا على المستوى الاشوري العام، ويجب هنا ان ننوه ان السيد كنا بكارزميته وقدرته على استعمال الاعلام وخصوصا الاعلام الاشوري الساذج ، تمكن من ان يصنع لنفسه هالة كبيرة وخادعة.
ان السيد كنا الذي برر كل شئ لكي يحافظ على مركزه مثل طريقة مقتل احد الشبان باسلوب همجي، والتجاوزات على القرى والاملاك الاشورية في مقابلة مشهوة مع جريدة الشرق الاوسط، وكذالك حرمان شعبنا من الكثير من حقوقهم في حينها، يحاول الان وباسلوب اقل مايقال فيه انه اسلوب خطر من خلال توجيه انصاره وبعض السذج للهجوم على الاكراد، واستحضار الماضي في الخلاف الحالي، والذي ليس حقا بخلاف، بل هو عملية تحميل فشل للاطراف الاخرى وبالاحرى هو عملية تبرير عدم حصوله على مقاعد كثيرة كما روج بالصاق تهمة بان الاكراد ونتيجة لحقدهم على شعبنا حرموه من الحصول هو وحزبه على ما يستحق من المقاعد والتي قدرها بخمسة عشر مقعدا، والمشكلة انه لا يقدر ان يقول ان وزنه الانتخابي كان هو كل ما قدر الحصول عليه، وحتى هذا الوزن كان مصطنعا باكاذيب كبيرة مثل ان البطريرك دلي يدعمه.
اللعبة الخطرة التي يلعبها كنا وانصاره، ليس في نقد الاحزاب الكردية على ممارسات معينة مثل ضرورة الانتماء الى الحزب الديمقراطي الكردستناني لكي تحصل على وظيفة او لكي يقوم بمشروع ما، ممارسة تذكرنا بممارسات البعث، اوكأن الوطن ملك لحزب معين في زمن يدرك الجميع ان الديمقراطية والحرية التي نعيشها هي بفضل الحماية الدولية، كما يدرك الجميع ان الوطن وخيراته للجميع، ان نقد مثل هذه الممارسات سواء بدرت من الحزب الديمقراطي الكردستاني او من الاتحاد الوطني الكردستاني او من اي طرف اخر في كردستان العراق او في العراق كله امر مطلوب وبشدة لانه ينطلق من اساس اصلاح لامر خاطئ وغير سليم وتمييزي بحق مواطن لا ذنب له الا كونه من غير الحزب الفلاني.
اذا الخطورة هي في امر اخر، الا وهو استحضار الماضي لاقل خلاف سياسي، او لمحاول تغطية الاكاذيب بامور اقل ما يقال عنها جرائم بحق شعبين مكتوب عليهم التعايش سوية فقرانا ومدننا وطرقنا ومياهنا وحتى مراحل تاريخية طويلة مشتركة بيننا، انه مكتوب علينا ان وعلى جيراننا الاكراد العيش المشترك، ولاجل ان يكون هذا العيش المشترك مثمرا لكلينا علينا ان نزيد اواصر الثقة والمودة والتفاهم  بيننا، من خلال حوار بناء يشمل مجمل ممارساتنا اليومية وخططنا المستقبلية.
انني ادعوا ابناء شعبي الاشوري الى ان يدرك ان ما يطلقه هؤلاء المغرور بهم كما غرر صدام بالكثيرين، هو عملية لهدم  احد اهم اسس بناء الاوطان، فالاوطان لا يمكن ان تبنى بافتعال الاحقاد والكره بين مكوناتهم بل بزرع التفاهم والثقة، وان هذه الممارسة هي للتغطية على قرب انكشاف الكثير من الاكاذيب والممارسات الجرمية للبعض ليس الا.
ان الاشوريين لن يتمكنوا ان يعيشوا في غيتو مغلق، وهم اصلا لا يمتلكونه لانهم يعيشون مشاركة مع الجميع، فلندرك مخاطر هذه الفئة الباغية التي لا نتظر الا الى مصالحها، ولتذهب مصلحة الشعب والوطن الى الجحيم.
ان السيد كنا يرد على ما فعله معه الديمقراطي الكردستاني، عندما منحه ثقته وسلم كل ما هو من استحاق لشعبنا له ولانصاره، وكان  خير رد لاجمل تحية.
   
تنبيه للمراقب   سجل
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.075 ثانية مستخدما 21 استفسار.