Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
12:45 28/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الارشيف
| |-+  تضامنا مع سيادة المطران بولس فرج رحو وتخليدا لمرافقيه
| | |-+  المالكي يطالب الاجهزة الامنية للاسراع بتحرير مطران الموصل المختطف
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: المالكي يطالب الاجهزة الامنية للاسراع بتحرير مطران الموصل المختطف  (شوهد 2210 مرات)
sabahyelde
الاداري الذهبي
عضو مميز جدا
*******
متصل متصل

رسائل: 30922



مشاهدة الملف الشخصى
« في: 12:11 04/03/2008 »



المالكي يطالب الاجهزة الامنية للاسراع بتحرير مطران الموصل المختطف 
 

 
تاريخ النشر  04/03/2008 06:00 AM
   


 

بغداد : دعا رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي وزير داخليته والأجهزة الأمنية بالعمل بجد للإسراع بتحرير رئيس أساقفة مدينة الموصل المختطف بولص فرح رحو.
 وأكد المالكي خلال رسالة وجهها الى غبطة الكاردينال عمانوئيل الثالث دلي إن الطائفة المسيحية في العراق هي من المكونات الأساسية  في المجتمع العراقي وجزءأً لايتجزأ من شعبه وحضارته وإن أي إعتداء على ابنائها يمثل اعتداءً على جميع العراقيين. واعرب عن حزنه الشديد لإختطاف رئيس أساقفة الكلدان في الموصل (375 كم شمال بغداد)  المطران بولص فرج رحو  إثر الإعتداء الآثم الذي أدى الى إستشهاد ثلاثة من مرافقيه كما قال بيان صحفي لمكتب رئيس الوزراء اليوم.
وأبلغ المالكي غبطة الكاردينال بأنه يتابع بإهتمام تطورات الحادث وإنه أصدر توجيها الى السيد وزير الداخلية ومسؤولي الأجهزة الامنية في محافظة نينوى  بالمتابعة الدقيقة والعمل بكل جد للافراج عن رئيس اساقفة الموصل  بأسرع وقت ممكن . وقد اختطف مسلحون مجهولون الجمعة الماضي رئيس اساقفة الكلدان في مدينة الموصل الشمالية البالغ من العمر 65 عاما بعد ان فتحوا النار على سيارته بينما كان يغادر كنيسة في حي النور في الموصل وقتلوا سائقه ومرافقيْه واقتادوه الى جهة مجهولة. وقد ندد البابا بنديكتوس السادس بعملية الخطف "الشنيعة" للاسقف الكلداني واشار الى "المرارة" التي يشعر بها اثر هذا الخطف الذي "يطال الكنيسة في العمق".

وقال بيان اصدره الفاتيكان ان "البابا يشعر بالمرارة اثر هذا العمل الشنيع الذي يطال في العمق الكنيسة في العراق، وخصوصا الكنيسة الكلدانية، ويعرب عن تعاطفه مع البطريرك عمانوئيل الثالث دلي ومجموع الطائفة المسيحية وعائلات الضحايا". واشار الى ان الاسقف رحو خطف اثر احيائه درب الصليب، وهو "من الشعائر الدينية العزيزة على قلوب المؤمنين في العراق الذين يحرصون على المشاركة فيه". واضاف "هذا الامر يستدعي القول ان العمل الاجرامي كان مخططا له".

ودعا البابا جميع المؤمنين الى مشاركته "صلاته الحارة" ليفرج الخاطفون "في اسرع وقت" عن الاسقف رحو. وجدد "امله ان يسلك الشعب العراقي درب المصالحة والسلام". واستهدفت سلسلة اعتداءات في كانون الثاني (يناير) الماضي كنائس ومصالح مسيحية في الموصل ما اسفر عن اضرار مادية واصابة اربعة اشخاص. واحتجز كاهنان من ابرشية الموصل لتسعة ايام في تشرين الاول (اكتوبر) وفي حزيران (يونيو) عام 2007 قتل كاهن وثلاثة مساعدين في احدى كنائس المدينة. كذلك خطف مطران السريان في الموصل لمدة 24 ساعة في كانون الثاني (يناير) عام 2005. وقبل اجتياح العراق في اذار(مارس) 2003 كان يقيم في العراق حوالي مليون مسيحي اي نحو ثلاثة في المئة من تعداد السكان لكن اعدادا كبيرة من المسيحيين قد هربت من العراق   منذ ذلك الوقت بعدما استهدفتهم مجموعات متطرفة. ويشكل الكلدان الطائفة المسيحية الاكبر في العراق واحدى اقدم الكنائس المسيحية.
 


http://www.freebab.com/inp/view.asp?ID=13796
سجل

انت الزائر رقم     مرحبآ بك في منتديات عنكاوا كوم
sabahyelde
الاداري الذهبي
عضو مميز جدا
*******
متصل متصل

رسائل: 30922



مشاهدة الملف الشخصى
« رد #1 في: 13:31 04/03/2008 »



المالكي يعطي أولوية لقضية خطف كبير اساقفة الكنيسة الكلدانية
Tue Mar 4, 2008 11:23am GMT 



 بغداد (رويترز) - قال نوري المالكي رئيس وزراء العراق يوم الثلاثاء انه يعطي أولوية للافراج عن كبير اساقفة الكنيسة الكلدانية الكاثوليكية الذي اختطف قبل أربعة أيام في الموصل بشمال العراق.

وخطف مسلحون المطران بولس فرج رحو كبير أساقفة الكنيسة الكلدانية الكاثوليكية تحت تهديد السلاح من مدينة الموصل الشمالية يوم الجمعة بعد ان هاجموا سيارته في حي النور بشرق المدينة وقتلوا سائقه واثنين من الحراس.

وقال مكتب المالكي في بيان ان رئيس الوزراء أصدر امرا لوزير الداخلية ومسؤولي الامن في محافظة نينوي لمتابعة القضية وبذل كل جهد للافراج عن رحو في أقرب وقت ممكن.

ويوم السبت دعا مبعوث الامم المتحدة الى العراق ستافان دي مستورا الحكومة العراقية التي يهمين عليها الشيعة الى "مضاعفة جهودها" لحماية الاقليات الدينية في العراق.

كما انتقد الزعيم الروحي للكاثوليك في بغداد الكردينال عمانوئيل الثالث دلي من قبل الزعماء الشيعة العراقيين لالتزامهم الصمت ازاء اضطهاد المسيحيين.

وقال مكتب المالكي ان رئيس الوزراء العراقي كتب للكردينال معربا عن اسفه العميق لخطف المطران مؤكدا انه يتابع الموقف عن كثب.

وأضاف المالكي في بيانه ان الطائفة المسيحية في العراق هي من العناصر الاساسية في المجتمع العراقي ولا يمكن عزلها عن شعبه وحضارته وان الاعتداء على ابنائها هو اعتداء على كل العراقيين.

وينتمي الكلدانيون لفرع من الكنيسة الكاثوليكية يمارس شعائر شرقية قديمة وأغلبهم في العراق وسوريا ويشكلون اكبر جماعة مسيحية في العراق.

ويشكل المسيحيون نحو ثلاثة في المئة من سكان العراق وعددهم 27 مليون نسمة غالبيتهم مسلمون. واستهدف المسيحون كثيرا في السنوات الاخيرة منذ الغزو الامريكي للعراق عام 2003 .

وفي يونيو حزيران الماضي قتل مسلحون الكاهن الكاثوليكي رغيد عزيز كني وثلاثة من مساعديه في الموصل التي تقع على بعد 390 كيلومترا شمالي بغداد بعدما اوقفوا سيارته قرب كنيسة في الجانب الشرقي بالمدينة التي يقطنها خليط عرقي وديني.

وأجبر المهاجمون كني ومساعديه على الخروج من السيارة وقتلوهم بالرصاص في هجوم أدانه البابا بنديكت بابا الفاتيكان.

وخطف أسقف الموصل السابق باسيل جورجس كاسموسى تحت تهديد السلاح في عام 2005 غير أنه أفرج عنه بعد يوم من اختطافه وقال انه لم يتم دفع فدية.

وخطف رحو بعد ان غادر كنيسة رأس فيها القداس.

ولم تعط الشرطة العراقية تفاصيل عمن تعتقد انه وراء حادث الخطف في الموصل التي يقول قادة عسكريون امريكيون انها اخر معقل للقاعدة في الحضر ومركز انشطتها.

وفي يناير كانون الثاني وعد المالكي بشن حملة حاسمة ضد المتشددين في المدينة التي يقطنها خليط عرقي وطائفي.

لكن الجيش الامريكي قال ان القوات الامريكية ستحتاج الي "أشهر قليلة اخرى على الاقل" لتطهير مدينة الموصل في شمال العراق من متشددي القاعدة.


http://ara.reuters.com/article/topNews/idARAEGO44067020080304?sp=true
سجل

انت الزائر رقم     مرحبآ بك في منتديات عنكاوا كوم
dyra 3laya
عضو مميز جدا
*****
غير متصل غير متصل

رسائل: 3654



مشاهدة الملف الشخصى البريد
« رد #2 في: 17:13 05/03/2008 »

اسالك بالله ماذا فعلت قواتكم المرسلة منذ ان اشيع انها ارسلت لتحرير الموصل؟
لقد شهدت مدينتنا الحبيبة ابشع حالات خطف وقتل ولازالت تعيش ذلك
بالله عليك انتقل من مرحلة الخطب الرنانة التي تجيدها الى مرحلة العمل وكفانا نثرا وشعرا..
اتقو الله في  مسيحيي العراق فلقد انقضى صبرنا..
وعليكم ان تتذكرو ان مسيحيي العراق هم من ابناء العراق الاصلاء .. وانهم كانو وما زالو منبعا للعلم والثقافة
وكذلك اعلم ان كعكة العراق تزينها حلوى المسيحية الصادقة المؤمنة بالسلام وليس القتل وقطع الرقاب
تحرك يا رجل قبل انقضاء الامر على اجمل وردة في حديقة العراق.. وهي المسيحية
سجل
hiall
عضو فعال
**
غير متصل غير متصل

رسائل: 60


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #3 في: 19:03 05/03/2008 »

رجاء.........رجاء............رجاء.................
الى كتابنا الاعزاء المحترمون .... سلام .
طلب ورجاء بنفس الوقت، ارجو ان تفعلوا الحكمة واخذ النصيحة من الحكمة التي تنادينا جميعا في بعض المواقف الحساسة، واكيد هذه الحكمة هي مخافة الله وهي الله ذاته. ما بالكم؟ ماذا جرى لكم؟ قال السيد المسيح الرب الفادي كونوا حكماء كالحيات وودعاء مثل الحمام.
انتم الكتاب لا تلتزمون بقول السيد له المجد، لا انتم حكماء ولا انتم ودعاء. طبعا لا الكل هناك اللذين يكتبون بلياقة واحترام. ولكن الاكثرية اللذين يكتبون شتائم ونقد لاذع وكلمات غير مستحبة وغير لائقة بالمؤمن المسيحي.
الاحظ البعض جالس في دول عربية او في دول اجنبية فيطلق الشعارت ووو..... الخ ماذا عساكم فاعلون؟؟
لا تلفظوا الفاظا غريبة للمصلحة العامة،ولبيان هويتنا المسيحية لاننا ودعاء فهناك طوبى لنا. وعندما اكتب هذه الاسطر لا لابين بانني...؟ لا بل هذه الاسطر هي لتفعيل الحكمة اكثر من تفعيل الالفاظ الغير المسؤولة.
واخيرا اطلب من صفحة عنكاوة الحبيبة ان تتمحص المقالات جيدا وخصوصا انه موقع عالمي هناك الملايين يتصفحون الموقع، فلماذا نجرح شعور الاخرين؟ اللذين لايؤيدون الذي يجري؟

تحياتي للجميع.

الطيب
 
سجل
hiall
عضو فعال
**
غير متصل غير متصل

رسائل: 60


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #4 في: 15:03 06/03/2008 »

تحية للجميع.....
انا لم انسى دماء كل هؤلاء اللذين سقطوا شهداء كانوا او ضحايا العنف (السياسي والطائفي والاجتماعي والاقتصادي او العسكري) الذي يعصف بالمنطقة. ولكن كان يجب استخدام الحكمة واخذ النصيحة منها، وهناك الف طريقة ومنهج للتعامل مع هكذا مواقف متشددة لدى البعض او بمقادير غير ثابتة نسبية. يقال الوقاية خير من العلاج. اليس كذلك كان ويكون علينا العمل بلا اعلام وبلا خطابات لجهة ضد جهة ولطائفة ضد اخرى كان لازم موقف جماعي وموقف من البداية(الحياد مع الكل وملتزمين بعدم استخدام السلاح ضد اي كان وانما الحوار البناء القائم على المصلحة العامة). ابدا لم يكن لنا حكمة في كل هذا، يقول السيد المسيح الفادي له الاكرام والمجد: اذا اظهدوكم في مكان اذهبوا الى مكان اخر، واذا دخلت قرية او بيتا وسلمت فلم يبادلوك السلام اخرج منها وحتى الغبار الذي التصق في احذيتكم فانفظوه هناك. هذا دليل على ان لم يقبلوكم فحتى الغبار اتركوه لهم ولاتأخذوه معكم. هو نفسه الرب الفادي عندما لم يقبل من قبل اليهود فقال لتلاميذه لنعبر الى الشاطى المقابل اي لنذهب الى الاممين الى شعب اخر.
اخوتي الاعزاء علينا ان نقرا الانجيل وبعيون قراء علامات الازمنة والرب يؤيد مومنيه اينما كانوا، يقول في انجيل متى ها انا معكم والى انقضاؤ الدهر. كلام مفهوم.
مع اعتزازي بتاريخنا العريق في بلدنا  العزيز العراق بلاد مابين النهرين بلاد اشور وبابل بلاد الكتابة السومرية اول ابجدية، بلاد او قانون على وجه الخليقة وقبل الكتاب المقدس ايضا. بلاد شمعون برصباعي بلاد اللذين صبروا واحتملوا شابور الثاني واربعين سنة لاضطاده لآباءنا بالايمان، ونحن ثمار ما بذلوه لاجل المسيح. المسيح جاء وعاش وبشر وصلب ومات ودفن وقام من بين الاموات وصعد الى السماء وجلس الى يمين الاب. وسياتي للدينونة التي يفرز بها الصالح الى الملكوت والطالح الى الجهنم. وهذا قانون ايماننا نعلنه كل يوم في حياتنا.

والحكمة لمن يفهم..

الطيب
سجل
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.071 ثانية مستخدما 21 استفسار.