لؤي شنكو والياس مرقس يلعبان للمنتخب القومي السوري لكرة القدم
قبل لؤي شنكو لاعب نادي همربي السويدي واللاعب السابق لفريق سريانسكا دعوة المنتخب السوري لكرة القدم للعب بين صفوفه. وكان لؤي المعروف باسم لولو شنكو والبالغ من العمر 28 قد ابلغ عن رغبته في اللعب للمنتخب السويد بالدرجة الاولى لكن لم تتم دعوته للعب ضمن تشكيلة المنتخب التي اعلنت قبل عدة ايام للعب في نهائيات كاس اوربا هذا الصيف. ولؤي لاعب مولود في السويد من اصل سوري يعتبر نادي سريانسكا سودرتاليا ناديه الاصلي لعب في ا اي كي اثينا ولعب مباراة تجريبية واحدة مع المنتخب السويدي. كما ويعتبر احد افضل لاعبي خط الوسط في الدوري السويدي.
ومن جانب آخر ذكر موقع نادي اسيرسكا لكرة القدم ان نجم دفاع النادي الياس مرقس قد اختير للعب في المنتخب القومي السوري. وهو ايضا يملك جنسية مزدوجة يعطيه الحق في تمثيل الدولة التي يختارها.
وذكر الموقع ان المنتخب السوري يتهيئ لخوض تصفيات كأس العالم في الخريف المقبل وسيلعب مع العراق مباراة ودية يشارك فيها الياس لاول مرة مع المنتخب.
وقد ابدى الموقع عن فخره بوجود العديد من اللاعبين الدوليين بين صفوفه. حيث يلعب كل من عزيز كورنيانغ ولامين كوناته في منتخب غامبا هذا الصيف. كما ان لاعب اشبال اسيرسكا, الذي يلعب في اعلى درجات الدوري السويدي" السفينسكا", فلادان رادولوفيج قد تم اختياره لتمثيل منتخب اشبال جمهورية مونتنيغرو.