Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
20:46 28/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الحوار والراي الحر
| |-+  المنبر السياسي (مشرف: ankawa com)
| | |-+  نعل المسيحي العراقي! ام العمامه الزائفه للزرقاوي؟
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: نعل المسيحي العراقي! ام العمامه الزائفه للزرقاوي؟  (شوهد 1887 مرات)
Alaadin Al-Ali
عضو
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 21


مشاهدة الملف الشخصى
« في: 15:08 05/12/2005 »

نعل المسيحي العراقي! أم العمامه الزائفه للزرقاوي ؟
علاء محمد قاسم العلي

تلعب الهويات العرقيه و الدينيه والطائفيه بكل الوانها وتشعباتها الدور الأكبر في رسم الثقافه العامه للمجتمع (culture) وبالتالي السلوكيات العامه له’. و لقوة فكرة التشدد للهويه الشخصيه التي نحملها (كلما ضاقت علينا الحلقات)  فأننا نعتقد دائما باننا مختلفون وهدْا ما كنت اؤمن به شخصياًَ !

وعندما كنت طالباً في الجامعه كانت زياراتي الى كوردستان العراق متكرره لشدة اعجابي بالأرث الفكري والحضاري الدْي يملكه اخواننا الأكراد والطبيعه الخلابه النادره والفريده هناك.

 وطالما تكررت زياراتي الى مدينة عين كاوه_الأربيليه والتي تقطنها الغالبيه الكلدوأشوريه وجلهم من معتنقي الديانه المسيحيه, و قد كان انطباعي دائما رغم احترامي و حبي الشديد لهم , انهم اكثر انفتاحأ منا نحن العرب وخصوصا عشائر الجنوب المعروفه بالتشدد والأنغلاق.

وخلال احتكاكنا المباشر في مهجرنا باخواتنا و اخواننا من تشكيلات الشعب العراقي المختلفه تعرفت على اخوه واخوات كلدوأشورين من عين كاوه واستغربت لكثير مما رأيت واكثر منه لما سمعت.

فقد عرفت بانهم يمتلكوا من الألتزام الأخلاقي ما يفتقر اليه الكثير من اخوتنا و اشقائنا العرب , فكثير من الأشقاء في العروبه والشركاء في الوطن ينتحرون ليقتلوا اخوانهم ! وهدْه لا يفعلها كلداني او اشوري او مسيحي ولا   مندائي!  بل لديهم من الألتزام ما يوجب التساؤل , من ينتمي الى من؟

وغير دْلك من عادات وطبائع وسلوكيات ندعي استحوادْنا وحدنا عليها ولكنهم يثبتون بما لا يقبل الشك اختلاط الثقافات ببعضها البعض واندماجها الدْي يكون شكلاً جديداً للحضاره الحديثه المتنوعه وما اروع بلاد الرافدين مهد الحضارات القديمه ونقطة تلاقيها.

الحقيقه ورغم اطلاق مصطلح الاقليه على اخوتنا المسيحيين فأنهم وبكل فخر يشكلون وزناً وثقلاً اجتماعياً لا يستهان به في نسيج العراق المتلاحم فمن البصره حتى زاخو يتوزع اخوتنا المسيحيون بكنائسهم وتسامحهم ومحبتهم للجميع ومسالمتهم المعلنه بتجنبهم الدائم للعنف.

وبتصفحي الدائم للانترنت للاطلاع على ثقافة الأخوه المسيحيين العراقيين و قراءة كتاباتهم ومقالاتهم والتي من خلالها  اثبتو بما لا يقبل الشك وطنيتهم التي لا تقل عن وطنية الاكثريه.فهم يحملون العراق هوية تحتضن كل هوياتهم العرقيه والدينيه,

فهم يشجبون وبشده كل عمل اجرامي يقوم به متعصب جبان ( يدعي اخلاق ساميه ودين سماوي), ويدْرفون الدموع (بكل انسانيه وبدون اي مجامله لأحد)على كل طفلٍ بريء يسقط نتيجه لانفجار سياره مفخخه يقودها أميٍ حاقد.ويقاتلون بكل شرف لوضع بصمتهم القديمه الحديثه في تأريخ العراق المعاصر فكرياً وسياسياً واجتماعياً.ويعلنون دائما انتمائهم الوطني فوق انتمائاتهم الاخرى.

في هدْا الشهر البارد في اوروبا ترتسم صورة اعياد الميلاد على البيوت و الشوارع ونستشعر السلام كما كنا في العراق فأختلاط الثقافه لا يعني تأثير الغالبيه على الأقليه فقط , بل العكس ايضاً ولدينا الكثير الكثير مما يثبت هدْا التأثير العميق لأخواننا المسيحيين في حياتنا وثقافتنا وسلوكياتنا. وهدْا الأحساس الرائع الدْي يتملكنا دليل كافي حيث يدفعنا هدْا الأحساس في كل عام وفي هدْا الوقت من السنه للتفكير في الطفل العراقي مسلماً كان او مسيحياً ام  مندائياً او يزيدياً او...الخ . فكيف لهدْا القلب الصغير الدْي لا يتجاوز حجمه حجم قبضة يده الضعيفه ان يتحمل صوت الأنفجار وشكل القتل والدماء ويعيش رعباً حقيقياً في كل لحضه وكل مترٍ يمشيه؟

وكيف له ان يستشعر اعياد الميلاد الجميله اعياد المحبه والسلام في جوٍ يملأه’ الأرهاب العنصري الحاقد على الجميع ؟؟

اتقدم بأسمي وأسم كل العراقيين النجباء من جميع الأعراق والأديان بأجمل وأعطر التبريكات لأخواننا مسيحيي العراق بمناسبة حلول اعياد الميلاد ..ميلاد المحبه والسلام والتسامح . داعياً الجميع وصادقاً في دعوتي الى احترام الخصوصيات ومد الأيادي لبعضنا البعض وبصدق تحت سقف الهويه الوطنيه التي يحملها الجميع.

كما اتقدم باسمي واسم كل اخواتي و اخوتي من عراقيي المهجر بأجمل وأعطر باقة ورد وأحلى القبلات  لوجنات ملائكة العراق عساها تهديهم حلماً جميلاً لليله واحده من ليالي كانون الأول لا يصحون بها على انفجار مزعج لأنتحاري متطرف.داعياً في هدْه المناسبه حلول السلام والتسامح والمحبه بين ابناء الوطن الواحد.

وكلمه اخيره لأقزام الأرهاب العالمي والدْين يقتلون اهلنا الأبرياء تحت شعار محاربة الصليبيين  الكفار!!( والدْي اتضح فيما بعد انهم اطفالنا الأبرياء) !! ....لو خيرت بين المسيحي العراقي ( المسا لم  الكافر ! ) ومسلم  ملتزم  كالزرقاوي لتشرفت بنعل المسيحي العراقي  و احتقرت مليون مره العمامة الزائفه  للزرقاوي(الأرهابي القاتل).

علاء محمد قاسم العلي_ هولندا[/b][/size][/font]
تنبيه للمراقب   سجل
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.056 ثانية مستخدما 21 استفسار.