Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
21:20 28/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الاخبار و الاحداث
| |-+  أخبار العراق (مشرفين: sabahyelde, samir latif kallow)
| | |-+  العراقيون يتصالحون مع أنفسهم.. وارتياح لانتشار شرطة المرور ونقاط تفتيش الجيش
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: العراقيون يتصالحون مع أنفسهم.. وارتياح لانتشار شرطة المرور ونقاط تفتيش الجيش  (شوهد 327 مرات)
sabahyelde
اداري
عضو مميز جدا
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 30922



مشاهدة الملف الشخصى
« في: 08:46 21/06/2008 »



العراقيون يتصالحون مع أنفسهم.. وارتياح لانتشار شرطة المرور ونقاط تفتيش الجيش
سكان بغداد سعداء بالحملات الأمنية.. لكنهم يشكون انحسار الخدمات


بغداد: معد فياض
بغداد تسترد عافيتها، تلملم مع ما تبقى من غبار العواصف الترابية التي غطتها طوال الايام الاربعة الماضية، بقايا السيارات المفخخة التي انفجرت هنا وهناك، والتي كانت آخرها في سوق شعبي بحي الحرية المزدحم بالسكان، كما تحاول، مكابرة، ان ترسم فوق وجهها ابتسامة يشوبها الكثير من الحزن على ما جرى ويجري لها.
من نافذة الطائرة، بدت ملامح بغداد واضحة جدا، حيث تغسلها شمس صيف ساخن جدا فيبدو حتى اسفلت الشوارع لماعا وهو يعكس أشعة الشمس.
الساعة التاسعة والنصف صباحا، قبل ان تهبط الطائرة، بدت حركة السيارات في الشوارع من الجو كثيفة، هذه المرة بغداد بلا دخان انفجارات ولا أصوات اطلاق نار، ها هي العاصمة العراقية تتراضى مع ذاتها ومع اهلها الصابرين والمثابرين بعناد عراقي بحت من اجل بقائهم وبقاء مدينتهم التي تقاسموا معها الويلات والحروب والحصار والفرحة ايضا.
ندخل قاعة بابل في مطار بغداد الدولي، وهي واحدة من ثلاث قاعات كبيرة، هناك قاعتا سامراء ونينوى اللتان يجري العمل على اعادة افتتاحهما بسبب زخم عدد المسافرين الى العراق، حسبما يوضح موظف في المطار. بل هذا ما تأكدت منه بنفسي عندما حصلت بصعوبة بالغة على مقعد على متن طائرة الخطوط الاردنية بعد ان وضع اسمي في قائمة الانتظار. عبد الله موظف الحجز في الخطوط الاردنية في الدوار السابع من جبل عمان، أوضح أن هناك رحلتين يوميا والمقاعد محجوزة منذ أكثر من اسبوعين مقدما، هذا بالاضافة الى رحلة يومية للخطوط الجوية العراقية.
ضابط الجوازات العراقي، النقيب عمر المشهداني، يزرع في وجهه ابتسامة وهو يرحب بالواصلين توا ويرشدهم الى مكاتب الجوازات.
ضابط جوازات عراقي يبتسم، منذ متى وانا لم أر ضابطا عراقيا يبتسم منذ كم من السنين؟ وانا لم أصدم بمثل هذا المشهد الخيالي، منذ متى وضباط الشرطة العراقية لا يصرخون في الآخرين ويصادرون حتى حرياتهم البسيطة؟ لكن هذا ما حدث أمامي. الفضول الصحافي، هو الذي دفعني لأتأكد من ان هذا الشاب الذي يرتدي بزة عسكرية ويحمل على كتفه رتبة نقيب هو بالفعل ينتمي الى جهاز الشرطة ام انه يعمل في شركة امنية خاصة، ابتسم النقيب عمر وقال «انا ضابط جوازات عراقي واعمل لدى وزارة الداخلية»، وسألني ان كانت هناك اية مشكلة ليساعدني.
النقيب المشهداني من اوائل الضباط الذين افتتحوا المطار، حيث كان، وما يزال يمضي اغلب ايامه هناك من اجل تقديم افضل ما يمكن من مساعدة للمسافرين. الصورة التي في اذهاننا عن ضباط الجوازات العراقيين عكس هذه تماما، رجال بوجوه عابسة، تنظر اليك بكثير من الشك وهم يحاولون ان يرصدوا اي خطأ في جوازك ليسوقوك الى الحجز، علق المشهداني قائلا «ليس بعد اليوم، نحن في عراق جديد وانت في بلدك، وأهلا وسهلا بكم».
اعطي جوازي لضابط آخر ليختمه، يقرأ الاسم بتمعن، يبتسم هو ويسأل عن «الشرق الاوسط» وقول انه من قراء الصحيفة ثم يضع الختم على الجواز مع «أهلا بك في بيتك».
المعاملة اختلفت كثيرا عن آخر مرة قبل اقل من عام، هنا صورة جديدة لعراق جديد، صورة السلطة التي تتصالح مع شعبها وأهلها، وصورة البلد الذي يعكس نهوضه الجديد.
في الصالة كان العمال منشغلين بتنظيف الارضية ومسحها من اتربة العواصف الترابية، المسؤول عن جهاز فحص الحقائب اليكترونيا يدعو المسافرين مناديا «اتفضلوا اهنا عيني»، وفي الشارع تبدو الدولة موجودة من خلال شرطة المرور، ونقاط الجيش العراقي المنتشرة هنا وهناك من غير ان تقحم نفسها في حركة الناس، نقاط تفتيش يتحدث المسؤولون فيها بلطف مع الآخرين، لا وجود للميليشيات ونقاط سيطراتهم، وباستثناء ارتال القوات الاميركية التي تعرقل حركة السير وتربكها وتشعر العراقيين بوجودهم، فان الشارع البغدادي بخير.


http://www.asharqalawsat.com/details.asp?section=4&issueno=10798&article=475725&feature=
تنبيه للمراقب   سجل

انت الزائر رقم     مرحبآ بك في منتديات عنكاوا كوم
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.042 ثانية مستخدما 22 استفسار.