Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
21:50 28/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الحوار والراي الحر
| |-+  المنبر السياسي (مشرف: ankawa com)
| | |-+  الى / 752 و 740 مع التحية: .. وهذا في مئذنة يكبر وذاك على الناقوس ينقر
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: الى / 752 و 740 مع التحية: .. وهذا في مئذنة يكبر وذاك على الناقوس ينقر  (شوهد 303 مرات)
يوخنا لازار
عضو جديد
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 1


مشاهدة الملف الشخصى البريد
« في: 13:42 09/12/2005 »

يوخنا شليمون لازار
الى /  752  و  740 مع التحية:
.. وهذا في مئذنة يكبر      وذاك على الناقوس ينقر

.. وهذا في مئذنة يكبر ... وذاك على الناقوس ينقر.
تذكرت هذا البيت الشعري من رباعيات الخيام وانا اتابع رالي الانتخابات لقائمتي 752 و 740 .. ولئن كانت الدعاية الانتخابية حق مشروع ـ لا اعتراض عليه ـ لكل القوائم  الا انه يجب ان تستند هذه الدعاية على الصدق        والمصارحة  والحقائق احتراما للعملية الانتخابية وللناخبين . ودخولا الى الموضوع مباشرة؛
فالقس المهندس عمانوئيل يوخنا يعلن انه سينتخب قائمة 752 ( نهرين وطني ) ويدعو الناخبين الى انتخابها .واحدى تبريرات دعوته  للتصويت لهذه القائمة "ان قائمة نهرين وطني 752 فيها شخصيات معروفة بتاريخها النضالي.. ولانها تتسم بالتضحية..." .
وفي لقاء مع السيد قيصر البازي عضو قيادة الوطني الاشوري على موقع عنكاوة وردا على عدم وجود مرشح للحزب الوطني الاشوري على رأس اية قائمة لمرشحي 752 في كل المحافظات يقول " المهم لدينا هو وحدة الشعب وليس تسلسل الاسماء المرشحة.. " وقراءة ثانية لرد السيد البازي يمكننا ان نفهم ، ان الاحزاب الاخرى من غير الحزب الوطني الاشوري  المؤتلفة في كتلة نهرين وطني  752 لا يهمها وحدة شعبنا بقدر ما يهما التسلسل الاول على رأس القائمة ..! وهذا الفهم يؤكده السيد نمرود بيتو امين عام الحزب الوطني الاشوري في لقائه مع موقع عنكاوه فيقول " .. فمن طرفنا كحزب لم نتصارع من اجل الحصول على تسلسل متقدم في القائمة والذي ورغم كونه حق مشروع لحزبنا، الا ان الاصرار عليه كان سيؤدي الى انشطار القائمة لربما الى اكثر من قسم.. فتنازلنا عن حق لنا فيه الكثير من الافضلية لم يكن تنازلا اعتباطيا بل تجسيدا لقناعة راسخة بضرورة تحقق هذا الفعل القومي... "
وعودة الى القس المهندس يوخنا ، اين هي هذه التضحية التي تخلعها على الشخصيات المنضوية في قائمة 752 اذا كان اصرار الحزب الوطني لنيل حق له كان سيؤدي الى انشطار القائمة..؟!
ام انكم تقصدون تضحية الحزب الوطني الاشوري فقط دون الاحزاب الاخرى في قائمة 752 ؟
وعلى فرض ان ما تقصدونه بالتضحية هو تضحية الحزب الوطني الاشوري حصرا ، فهذا غير صحيح لسببين:
1.   ان الكثير من المهتمين والمطلعين على سير العملية السياسية فيما يخص شعبنا يعلمون جيدا ان الحزب الوطني الاشوري ظل ينتظر حتى اللحظات الاخيرة اشارة من التحالف الكردستاني ليلملم اوراقه ويهرع تاركا ااتلافه ورفاقه في 752  عسى ان يحصل على مقعد برلماني عندهم ، مثلما فعلها قبلهم ( المضحي الاخر ) ابلحد افرام امين عام حزب الاتحاد الديمقراطي الكلداني..!!
2.   ان التضحية يجب ان تكون تنازلا لمن هو الاصلح. اما التضحية والتنازل فقط من اجل ان لا ينفرط عقد ااتلاف 752 حتى وان خلف تحالفا هشا ومن دون اعتماد التاريخ النضالي  والمعايير المنطقية في ترتيب تسلسل اسماء المرشحين.
فهذا في حقيقته ضعف في الحزب وفي الاتلاف الهش الذي يؤسسه.!!   وهنا اذكر بتبرير السيد اسحق اسحق مسؤول علاقات الحركة الديمقراطية الاشورية لانسحاب حركته من اجتماعات الاتلاف حيث يقول في لقاء مع موقع عنكاوة  " ليس مقبولا ان ترتب اسماء المرشحين بطريقة اعتباطية من دون الاخذ بنظر الاعتبار التاريخ النضالي للاحزاب المتحالفة وتضحياتها وشهداءها .." وهذا معيار فيه الكثير من الصواب.. اما ان اتنازل كحزب له تاريخ نضالي يمتد الى ثلاثين سنة او اكثر قارع فيها النظام الدكتاتوري وقدم التضحيات الى احزاب وكيانات تشكلت حديثا بعد سقوط النظام فهذا وكما قلت ضعف ،  سيما ان من بين من هم على رأس  قوائم 752 في بغداد والمحافظات شخصيات بعضها ظل حتى 9 / نيسان / 2003  بعثيا عربيا، يزف التهاني والتبريكات ويرفع البرقيات ـ كونه رئيسا لنادي اجتماعي ـ  التي تشيد برأس النظام الدكتاتوري وقيادته الحكيمة..!! وآخر شيوعيا امميا مازال يؤمن بدكتاتورية البروليتاريا والصراع الطبقي الذي يحكم مسار التاريخ.. !!
فكيف يركن بالك ايها القس الفاضل عمانوئيل يوخنا الى الراحة وانت تدعو الناخبين للتصويت لقائمة 752 وتسليم مقدرات شعبنا وتطلعاته القومية امانة بيد هؤلاء ..
.. ( وسبحان الانتخابات التي لمت البعثي العربي الى الشيوعي الاممي تحت غطاء القومية ـ الكلداني الاشوري السرياني ـ ).
وما قلناه عن القائمة ( نهرين وطني 752 ) يقال ايضا عن القائمة ( الرافين الوطنية 740 ) في عدم اعتماد الصراحة والحقائق واحترام العملية الانتخابية والناخبين .
فالسيد شمايل ننو عضو قيادة الحركة وفي لقاء مع اذاعة اشور في مدينة كونتربري السويدية، يقول ".. نحن كقيادة الحركة كانت لدينا  الفرصة للدخول مع قائمة الدكتور اياد علاوي ( القائمة العراقية الوطنية ) حيث حصلت بيننا اتصالات وقد دعانا السيد علاوي بالحاح للمشاركة ضمن قائمتهم في الانتخابات القادمة ولكننا رفضنا ذلك... ولدي قناعة تامة لو ان الدعوة كانت قد وجهت الى ( جهات اخرى ) لكانوا قد ( هرولوا ) اليها ... ولكن نحن كزوعا نؤمن دائما بخصوصيتنا.. نؤمن بأن الذي يرشح نفسه لتمثيل شعبنا من الضروري ان ينتخب باصوات ابناء شعبنا ... هذه من الثوابت ومن مبادئ وايمان حركتنا في نضالها منذ تاسيسها ولحد اليوم .." .
وهذا الذي قاله السيد ننو عن خصوصيتنا القومية في العملية الانتخابية، يؤكده السيد يونادم كنا سكرتير الحركة في لقائه مع جريدة الشرق الاوسط  حيث يقول " .. اخترنا قائمتنا ذات خصوصية قومية ودينية .." . وهذا الكلام فيه استغفال كبير للناخب واستخفاف بعقليته ..!!
فمرة ثانية اكرر؛ ان الكثير من المهتمين والمطلعين على سير العملية السياسية فيما يخص شعبنا يعلمون جيدا ان الحركة ( هرولتم ) الى قائمة الدكتور اياد علاوي للدخول فيها ولكنكم انسحبتم من مداولاتها بسبب تسلسل اسمائكم التي لم تأت على هواكم ..!!  كما ( هرولتم ) في الانتخابات السابقة للدخول في قائمة التحالف الكردستاني وانسحبتم للسبب نفسه ( تسلسل اسماء مرشحيكم ) وليس للدخول بقائمة ذات خصوصية قومية ودينية والتي هي من الثوابت ومن مبادئ وايمان حركتكم في نضالها منذ تاسيسها ولحد اليوم ..!!
ومن جانب اخر فان الحملة الدعائية لقائمة 740 في سياق الترويج لبضاعتها الانتخابية لم تفوت فرصة الا وأكدت ضمن ما تؤكده على تضحيات وشهداء الحركة، ولئن كانت هذه التضحيات والدماء الطاهرة لشهداء الحركة والامة حقيقة لاينكرها احد ولها قدسيتها في ضمير الشعب، وان الاتكاء عليها في الدعاية الانتخابية حق مشروع ، الا ان التملص من مواجهة ما شيع ويشاع عن خيانة قيادة الحركة لعهد شهداءها وطعنهم غدرا من الخلف ،قضية فيها وجهة نظر..؟!
فالحركة صرفت من الجهد والمال الكثير في طبع وتوزيع مئات الالاف من ( البوسترات )  والاعلانات الدعائية لحملتها الانتخابية ـ وهذا من حقها ـ بهدف التأثير على الناخب والحصول على صوته .. واعضاء قيادة الحركة وفي كل مناسبة لهم ، كانت دماء الشهداء الزكية مادة اساسية في استدرار عواطف الناخبين والترويج لقائمتهم، وهذا حق لهم ايضا.  والسيد ( كنا ) لم يفوت فرصة في لقاءاته المسموعة والمقرؤة والمنظورة ، الا واخبر عن ظلم النظام الدكتاتوري الذي وقع عليه باصدار حكم الاعدام غيابيا عليه ومصادرة بيته في مدينة كركوك بغاية استمالت عاطفة الناخب اليه، وهذا حقه ايضا.
ولكنهم ( الحركة وقيادتها وعلى راسها السيد كنا ) لم يكلفوا انفسهم ، احتراما للناخب الذي صرفوا الاف من الدولارات في سبيل الحصول على صوته الذي يوصلهم الى مقاعد البرلمان، لم يكلفوا انفسهم بتوضيح ( اقرارا ام نفيا ) الاتهام الخطير الذي وجهته جريدة الحوزة ( لسان حال الحوزة العلمية الناطقة الشريفة )  للسيدين يونادم كنا السكرتيرالحالي للحركة الديمقراطية الاشورية و كوركيس رشو زيا ( نينوس بثيو ) السكرتير السابق للحركة الديمقراطية الاشورية ، بوضع يديهما بيد الجلاد الذي نال من رفاق دربهما الشهداء منهم والاحياء الذين مازالوا يرزقون..!! فقد اتهمتهما جريدة الحوزة بعددها ( السنة الثالثة : العدد 54 ) واستنادا الى الامر الاداري الصادر من جهاز المخابرات العراقية ( العدد / 2125  بتاريخ 13 / 7 / 1999 م ) ، اتهمتهما بالتعاون مع جهاز المخابرات العراقية من خلال تجنيدها لهما ، الاول جند في سنة 1997 بينما جند ثانيهما ـ كوركيس رشو زيا ـ  سنة 1996 .. علما ان جريدة الحوزة ( للطائفة الشيعية ) لاتعرف من يكون السيد كوركيس رشو زيا ولربما العديد من ابناء شعبنا لايعرفون والى يومنا هذا من هو كوركيس رشو ..!!
وبعد هذا، اليس من حق الناخبين عليكم وانتم تذكرون مآثركم وتضحياتكم  وتسعون  للحصول على اصواتهم التي سترفعكم للتربع على مقاعد البرلمان، ان توضحوا لهم ملابسات هذا الاتهام.. ولماذا تتهمكم الحوزة العلمية وهي جهة محايدة لايهمها من منكم سيمثل شعبكم ـ الكلدواشوري السرياني.. ـ سيما ان هنالك همس يتردد هنا وهناك استنادا الى مصادر مقربة من لجنة اجتثاث البعث يقول ؛ ان السيد يونادم كنا قد زار والتقى عددا من اعضاء اللجنة ( لجنة اجتثاث البعث ) في محاولة تبرير ورود اسمه في قوائم عملاء المخابرات العراقية  والتأثير فيهم واقناعهم بعدم ذكر اسمه في قوائم الاسماء المشمولة بالاجتثاث..؟!!
تنبيه للمراقب   سجل
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.065 ثانية مستخدما 21 استفسار.