اللوز يحتوى على بكتيريا \'حميدة\' مفيدة للجسم

المحرر موضوع: اللوز يحتوى على بكتيريا \'حميدة\' مفيدة للجسم  (زيارة 681 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني




اللوز يساعد على الهضم
 

اللوز يحتوى على بكتيريا \'حميدة\' مفيدة للجسم


لندن-العرب أونلاين-وكالات: ذكرت دراسة بريطانية أن اللوز، عدا عن كونه مصدراً مهماً للفيتامين والمواد المعدنية، فإن له فوائد صحية أخرى بسبب احتوائه على بكتيريا "حميدة" مفيدة للجسم.

وبحسب الدراسة، التى أعدها علماء فى معهد الابحاث الغذائية فى منطقة كلونى ببريطانيا، فإن اللوز يحتوى على فيتامين E وخصائص يمكن أن تساعد على الهضم من خلال زيادته لمستويات بكتيريا مفيدة للجسم فى الامعاء.

وقال باحثون فى المعهد إن الجهاز الهضمى يحتفظ بهذه البكتيريا فى القولون وهى تقاوم البكتيريا "الرديئة" وتقوى جهاز المناعة فى الجسم. وتبين للعلماء أن مسحوق اللوز يزيد معدلات نوع مفيد من البكتيريا فى الامعاء ويخفض مستويات الكوليسترول الضار ويحمى خلايا الجسم من التليف ويساعد على التقليل من أمراض القلب بسبب احتوائه على المواد المضادة للاكسدة فى قشوره.






http://www.alarabonline.org/index.asp?fname=\2008\07\07-02\402.htm&dismode=x&ts=02/07/2008%2003:18:08%20?
مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com