المشى نهاراً والرقص ليلاً مفيد للمسنين

المحرر موضوع: المشى نهاراً والرقص ليلاً مفيد للمسنين  (زيارة 813 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني




الرقص يؤخر قدوم الشيخوخة
 

المشى نهاراً والرقص ليلاً مفيد للمسنين


شارلوت - العرب اونلاين : نصح باحثون أميركيون المسنين بممارسة رياضة المشى نهاراً والرقص ليلاً إذا أرادواالحفاظ على لياقتهم والتمتع وبروح معنوية عالية وإبطاء زحف السنين والشيخوخة التى تنتظرهم.

ويرى الباحث ترودى مور هاريسون من جامعة نورث كارولاينا شارلوت إن كلفة برامج ممارسة رياضة المشى متدنية جداً لأنها لا تتطلب الاستعانة بأية معدات ونتائجها ممتازة لأنهم تجنبهم الاعاقة البدنية وتمنحهم الحيوية والنشاط.

وتبين من الدارسة التى أجراها هاريسون على مجموعة من الاشخاص فى الستينات من العمر ونشرت فى "مجلة علاج الشيخوخة" أن تمارين "الايروبيك" الهادفة إلى زيادة فعالية نظام الجهاز القلبى الوعائى عبر تنشق الاوكسجين ونقله إلى أماكن أخرى فى الجسم زادت النشاط البدنى لهؤلاء بنسبة 25% مقارنة بنظراء لهم لم يشاركوا فى مثل هذه النشاطات الرياضية.

وفى هذا السياق، قالت ألين كريس من جامعة جورجيا إن الاشخاص الذين مارسوا تمارين الايروبيك استطاعوا القيام بمهامهم اليومية بشكل أفضل من نظرائهم الذين لم ينخرطوا فى برامج خاصة بها كما أنه" ظل لديهم قدر من الطاقة سمح لهم المشاركة فى بعض النشاطات الترفيهية مثل الرقص ليلاً".





http://www.alarabonline.org/index.asp?fname=\2008\07\07-21\403.htm&dismode=x&ts=21/07/2008%2001:16:07%20?
مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com

غير متصل arkhawan

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1320
  • الجنس: ذكر
  • كم منزل في الارض يالفه الفتى وحنينه ابدا لاول منزل
    • رقم ICQ - 221
    • AOL مسنجر - patros
    • ياهو مسنجر - arkhawan_sve@yahoo.com
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا على المعلومات المفيدة و القيمة .