نصف البرمائيات ستنقرض بحلول 2050

المحرر موضوع: نصف البرمائيات ستنقرض بحلول 2050  (زيارة 413 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل IRAQI HAWK

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4417
  • الجنس: ذكر
  • دمي عراقي وقلبي القوشي
    • مشاهدة الملف الشخصي
لندن : حذرت جمعية علوم الحيوانات فى لندن، من أن نصف الحيوانات البرمائية فى أوروبا ستنقرض مع حلول عام 2050 نتيجة للاحتباس الحراري وتدمير مواطن هذه الحيوانات والأمراض التى تفتك بها.

وأوضح التقرير أن أوروبا تحوى أكثر من 80 نوعاً من البرمائيات، تتوزع نسبة كبيرة منها على حوض المتوسط، وقد تنتهي هذه الأنواع معزولة على الجزر أو شبه الجزر إثر تغير طبيعة مواطنها بسبب ارتفاع حرارة الكوكب.

وأشار الباحث ترنت جارنر، إلى أن التهديد الأعظم يأتي من تدهور الموطن، كما تبرز مخاطر ناجمة عن التلوث وإدخال أنواع غريبة، مؤكداً وجود إثباتات على أن تغير المناخ أدى إلى عواقب وخيمة، فيما تتفاقم مشكلة الأمراض المعدية بين تلك الأنواع. وذكر على سبيل المثال العلجوم أو الضفادع العادية الأكثر شيوعاً فى أوروبا التى تواجه تهديداً متزايداً فى جنوب بريطانيا بسبب دفء الشتاء، ما يؤثر على وظائفها خلال سباتها الشتوي.


غير متصل njmat_alba7r

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39554
  • الجنس: أنثى
  • مااجمل ان تبتسم وانت في قمة الانهيار 。◕‿◕。
    • ياهو مسنجر - yahoo.com@◕‿◕
    • مشاهدة الملف الشخصي
هو بقت على البرامايات احنا راح ننقرض بحلول سنتين lol

شكرا على الموضوع الرايع
: عًــــنًـدمـًا يتـًشـاـبًه آلكـًـــل أتمـًـيز أنـًـــــــــا :





غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 26978
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا على الخبرية والله يستر