دراسة: تناول مزيدا من الخضروات وقليلا من اللحوم الحمراء تحافظ على ضغط دمك منخفضا


المحرر موضوع: دراسة: تناول مزيدا من الخضروات وقليلا من اللحوم الحمراء تحافظ على ضغط دمك منخفضا  (زيارة 1174 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
دراسة: تناول مزيدا من الخضروات وقليلا من اللحوم الحمراء تحافظ على ضغط دمك منخفضا 


استهلاك الخضروات والفواكه تخفض من خطر ارتفاع ضغط الدم    
 

08/01/2006   13:41 (توقيت غرينتش)   

جاء في دراسة نشرت في دورية حول الأغذية إن استهلاك الخضروات والفواكه وغيرها من النباتات الأخرى تخفض من خطر ارتفاع ضغط الدم، بينما تناول اللحوم يزيد من هذا الخطر.

وكانت دراسات عدة أجريت في السابق أظهرت نتائج مماثلة، ولكن قليل منها تناول هذا الموضوع بين المراهقين بناء على ما ذكرته الدكتورة لين ستيفان من جامعة مينيسوتا.

وقد قيمت هي وفريقها خلال 15 عاما ما سمي بمدى تأثير ضغط الدم النشط على ما لا يقل عن 130 شخصا تبلغ أعمارهم 85 سنة أو أكثر وعلى 4300 شخص استخدموا عقاقير مخفضة لضغط الدم يتألفون من السود والبيض والنساء تتراوح أعمارهم بين 18 و 30 عاما. واجريت دراسات عليهم تتناول الأغذية التي تناولوها خلال الدراسة التي استمرت 15 عاما.

ففي الوقت الذي كانوا يتناولون الخضروات انخفض ضغط الدم لديهم كما أشارت الدراسة. ولكن وفي المقابل ارتفع عندما تناولوا اللحوم، وبدا أيضا أن شرب الحليب لم يؤثر على ضغط الدم.

وهذه النتائج التي توصل إليها الباحثون توحي بأن تناول المزيد من الخضروات وتناول القليل من اللحوم كجزء من حمية اعتيادية قد يحول دون تطور ضغط الدم العالي وهو عامل رئيسي لأمراض القلب.


 
http://www.radiosawa.com/article.aspx?id=750204

مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com