بذور العنب تدفع خلايا السرطان للانتحار

المحرر موضوع: بذور العنب تدفع خلايا السرطان للانتحار  (زيارة 947 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل HEVAR

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 14415
    • مشاهدة الملف الشخصي
بذور العنب تدفع خلايا السرطان للانتحار
 
 
 

أثبتت مواد مستخرجة من بذور العنب فعالية في حثّ خلايا سرطان الدم (لوكيميا) على الانتحار.



ونقل موقع “نيوز وايز” الأمريكي عن باحثين في جامعة كنتاكي انه تبيّن خلال أبحاث في المختبر، أنّ المواد المستخرجة من بذور العنب تقضي خلال 24 ساعة على 76% من خلال اللوكيميا.



واكتشف الباحثون ان هذه المواد تنشط بروتين “جي كاي إن”، الذي يدفع الخلايا المريضة إلى تدمير نفسها، وهي عملية تعرف طبياً باسم “أبوبتوسيس” من دون المساس بالخلايا السليمة.



يشار إلى ان نتائج الدراسة ستنشر اليوم في مجلة “أبحاث السرطان السريرية” الذي تصدره الجمعية الأمريكية لأبحاث السرطان.



وقال البروفسور في مركز علم السموم في جامعة كنتاكي، تشيانغلين شي، المسؤول عن الدراسة، إن “ما يطمح إليه الجميع هو اكتشاف عامل لديه تأثير في الخلايا السرطانية من دون إيذاء الخلايا الصحيحة، وهذه التجربة تظهر ان المنتج المستخرج من بذور العنب يقع ضمن هذه الفئة”.



ورأى شي أنه على الرغم من انه ما زال من المبكر إصدار توصية للناس بأكل العنب وبذوره للتخلص من السرطان، إلاّ ان نتيجة البحث واعدة.



وأثبتت أبحاث مخبرية سابقة أن لبذور العنب خصائص فعالة في التصدّي لخلايا السرطانية في الجلد، والثدي والأمعاء والرئة والمعدة والبروستات، إلا انه لم يسبق إجراء اختبارات لفعاليته في مقاومة سرطان الدم.
 
http://www.alkhaleej.ae/portal/efe5ecd6-a3b2-4c7c-a3a6-64fb2f6128e6.aspx

غير متصل ܥܲܒܼܕܝܼܫܘܿܥ ܝܘܚܢܢ

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10949
  • الجنس: ذكر
  • ܥܐ ܐܠܗܐ ܪܚܡ ܥܠܥ ܚܛܥܐ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
موضوع جيد ومفيد للجميع

عاشت الايادي
ܚܣܠܥ ܕܥܘܕܢ ܫܘܒܗܪܐ ܫܒܘܩ ܡܢ ܒܝܩܦܗ ܕܡܪܢ ܥܫܘܥ ܡܫܥܚܐ

غير متصل نـور

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 38603
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي

عاشت الايادي على الخبرية



تحياتيــــــــــــــــــــــــــــــــ

غير متصل shomana_4_u

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 28941
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا على الخبر


الليلة اشتاقت عيوني وجرحي محد يحسه تظن الغربة نستني اموت ولا تظن انسى