Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
23:05 23/04/2014

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  Ankawa Forum
|-+  منتدى الهجرة واللجوء
| |-+  الهجرة و واللاجئين (مشرفين: ankawa com, Sound of Soul, Edy Simon, ĈAŃDŶ, kunda, ** يدكو **)
| | |-+  ❹برنامج تأشيرات الهجرة الخاصة للعراقيين الذين عملوا للولايات المتحدة أو بالإنابة عنها(ج❹)
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل بعث هذا الموضوع طباعة
الكاتب موضوع: ❹برنامج تأشيرات الهجرة الخاصة للعراقيين الذين عملوا للولايات المتحدة أو بالإنابة عنها(ج❹)  (شوهد 1736 مرات)
★AbN✰BaGhDaD★
مبدع قسم الهجرة
*
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 4672


★☠❶☠★


مشاهدة الملف الشخصى
« في: 11:42 07/02/2009 »

لكي يتقدم المواطنون العراقيون بطلب للحصول على تأشيرة الدخول والسفر إلى الولايات المتحدة
لابد أن يكون لديهم جواز سفر من الفئة المسلسلة
“G”والإخفاق في الحصول على جواز سفر
من هذا النوع سوف يعرقل قدرتك على السفر ويؤخر طلبك
.
وإذا كان موعد تأشيرة الهجرة قد
تحدد بالفعل، نرجو الإتصال بالسفارة التي ستتم فيها المقابلة للحصول على المعلومات الخاصة
بالوثائق المطلوبة للسفر إلى هذا البلد
.
وينبغي أن تدرك أن جوازات السفر العراقية من الفئات
المسلسلة
“S” أو
”M” أو
”N” ليست صالحة للسفر إلى الولايات المتحدة، إلا أنه قد تكون هناك
إستثناءات في بعض الحالات
.
ولكن نود أن نؤكد مرة أخرى على أن ذلك سوف يؤخر سفرك
تأخيرا كثيرا
.
نرجو التوجه إلى هذه الرابطة للحصول على المزيد من المعلومات
:


http://amman.usembassy.gov/int dev/docs/iraqi s series passport.asp

 

هل يمكن لأسرة صاحب الطلب أن ترافقه أو تنضم إليه
/
أو إليها بعد ذلك إلى الولايات المتحدة؟


نعم، فالزوج أو الزوجة والأبناء غير المتزوجين تحت سن
21 سنة يمكن أن يرافقوا بصاحب
الطلب أو يلحقوا به في الولايات المتحدة
.
ويمكن لأعضاء الأسرة أن يرافقوا صاحب الطلب في
المقابلة بالسفارة، وإذا صدرت التأشيرات يمكن للأسرة أن تسافر أيضا
.
ويتعيّن على صاحب
الطلب أن يقدم الوثائق التي تثبت زواجه أو زواجها وشهادات ميلاد الأبناء
.


ملحوظة
:
نود أن ننصح المتقدمين بطلبات تاشيرة الهجرة الخاصة بشدة للتخطيط لإحضار
زوجاتهم أو أزواجهن وأولادهم غير المتزوجين تحت سن
21 سنة معهم إلى مقابلة تاشيرة الهجرة
الخاصة
.
فسوف يسهّل ذلك سفركم معا إلى الولايات المتحدة
.



ما الذي سيحدث إذا توفى صاحب الطلب الأصلي بعد الموافقة على الإلتماس؟




الزوج أو الزوجة أو الأولاد يمكن أن يكونوا مؤهلين إذا كانت مصلحة الجنسية والهجرة قد وافقت
على طلبهم، ولكن هذا الطلب أو الإلتماس يصبح باطلا أو لاغيا بعد الموافقة عليه بسبب وفاة
صاحب الطلب الأصلي
.


ما هى الوثائق التي يجب أن أحضرها معي للمقابلة؟


بالإضافة إلى جواز السفر نرجو إحضار بطاقة الهوية العراقية
(
البطاقة الشخصية
)
، وصورة
البطاقة العسكرية، وبطاقات الهوية المدنية، وأصول أي وثائق أو مستندات مدنية، مثل شهادات
الزواج، أوشهادات الميلاد، أو شهادات الوفاة
.
وأثناء المقابلة الخاصة بالتأشيرة يتوقع أن يقدم
صاحب الطلب الأصلي إقرارا كتابيا بنيته على الهجرة بسرعة إلى الولايات المتحدة
.


هل ستدفع الحكومة الأمريكية تكلفة سفري لإجراء المقابلة؟


نعم
.


هل يمكن للسفارة الأمريكية أن ترتب لي تاشيرات الدخول وتضمن قبولي لإجراء المقابلة؟


هل توجد رسوم للتأشيرة؟


لا، فالسفارة تعمل عن قرب مع الجهات المعنية بالدولة المضيفة من أجل تنسيق البرامج الهامة
مثل برنامج تأشيرات الهجرة الخاصة، إلا أن القرار النهائي عن من سيسمح لهم بالدخول إلى
الدولة يظل متروكا لحكومة هذه الدولة
.
وإذا كان الدخول مشكلة فيجب على صاحب الطلب أن
يكون على إتصال وثيق بالسفارة الأمريكية التي خصصت له أو لها
.


هل هناك رسوم للتأشيرة؟


لا
.
بمقتضى هذا البرنامج الخاص لا توجد رسوم لتأشيرة الهجرة
.
ولكن سوف يطلب من
أصحاب الطلبات أن يدفعوا أي رسوم للكشف الطبي أو كلها
.


سؤالي لم تتم الإجابة عليه هنا
.
أين يمكنني الحصول على المزيد من المعلومات عن تأشيرتي
المنتظرة؟


ينبغي أن تتصل مباشرة بالسفارة الأمريكية التي حولت حالتك إليها
.
وإذا كانت حالتك قد أحيلت
للسفارة في عمان يمكنك أن تبعث برسالة لها بالبريد الإليكتروني
:
ammansiv@state.gov ،
أما إذا كانت حالتك قد أحيلت إلى السفارة في بغداد فيمكنك أن تبعث برسالتك إليها بنفس الطريقة
على عنوان البريد الإليكتروني
:
BaghdadSIV@state.gov ، أو يمكن أن تبحث في الموقع



التالي على الإنترنيت
:
http://usembassy.state.gov عن المعلومات الخاصة بالسفارة التي
تبحث حالتك
.


الخطوة
5الوصول إلى الولايات المتحدة


باعتباري مواطنا عراقيا حاصلا على تأشيرة الهجرة الخاصة هل يحق لي الحصول على أي
مزايا؟


كيف أحصل على قرض للسفر؟


كيف أحصل على مزايا اللجوء إذا كنت قد تقدمت بطلب للحصول على تأشيرة الهجرة الخاصة
بعد أول حزيران
/
يونيو
2008؟


التعليمات في إستمارة البيانات الخاصة بتأشيرة الهجرة الخاصة توضح أن هذه البيانات لابد أن
تملأ بمعرفة الشخص المستفيد نفسه
.
هل هذا يعني أن كل عضو من أعضاء الأسرة يحتاج إلى
ملأ إستمارة منفصلة، أم أن إستمارة واحدة كافية لكل أعضاء الأسرة المشمولين بتأشيرة الهجرة
الخاصة؟


في أي مرحلة يمكنني أن أبدأ في عمل ترتيبات السفر، وبيع ممتلكاتي، و
/
أو أترك وظيفتي؟


إذا إخترت أن أحصل على مزايا اللاجئ فأي نوع من المساعدة سوف أحصل عليها في الولايات
المتحدة ومن أي جهة؟


إذا دخلت إلى الولايات المتحدة هل أحصل على الجنسية الأمريكية؟ وإذا كان الأمر كذلك فما هى
المدة التي تستغرقها عملية الحصول على الجنسية؟


ماذا سيكون عليه الوضع إذا كان للشخص بالفعل ملف في المفوضية السامية للاجئين بالأمم
المتحدة أو له رقم في الأمم المتحدة؟ وما الذي يمكنهم عمله؟


أرغب في أن يعاد توطيني في مدينة
(
اذكر إسم المدينة
)
بولاية
(
إسم الولاية
)
.
فما الذي ينبغي أن
أعمله؟


كيف يتسنى لي أن أعرف الجهة المسؤولة عن تقديم الخدمات؟


معلومات الإتصال
:
أي المعلومات التي نحتاجها للإتصال بك


باعتباري مواطنا عراقيا حاصلا على تأشيرة الهجرة الخاصة هل يحق لي الحصول على أي
مزايا؟


قانون المخصصات الشامل لعام
2008القانون العام رقم
110161وفّر مزايا إعادة التوطين
للمترجمين الأفغان والعراقيين وأفراد أسرهم الذين المؤهلين للحصول على إحدى تأشيرات الهجرة
الخاصة كل عام، والتي تصدر بعد
26 كانون الأول
/
ديسمبر
2007فهؤلاء الأشخاص من
العراقيين والأفغان الذين حصلوا على تأشيرات الهجرة الخاصة مؤهلون للحصول على نفس
مساعدات إعادة التوطين، وبرامج الإستحقاق، ومزايا أخرى كلاجئين دخلوا إلى البلاد بمقتضى
البرنامج الأمريكي لقبول اللاجئين، ولفترة لا تزيد عن
6 شهور
.
ويوجد بند مشابه في القانون
العام
110181 الصادر في
28 كانون الثاني
/
يناير الذي ينطبق على العراقيين الحاصلين على



تاشيرة الهجرة الخاصة وأفراد أسرهم الذين تنطبق عليهم الشروط
.
وهذا البند ينص على منح
هذه المزايا لمدة تصل إلى
8 شهور
.
وللحصول على المزيد من المعلومات عن مزايا تأشيرة
الهجرة الخاصة التي تقدمها وزارة الخارجية نرجو مراجعة قائمة الأسئلة التي تطرح أكثر من
غيرها
(Frequently Asked Questions (FAQ) في الرابط التالي
:


http://www.wrapsnet.org/linkClick.aspx?fileticket=h%2f1k%2b%2folxKy%
3d&tabid=75&mid=790&language=en-US.



وتتوفر أيضا مزايا إضافية للأفغان والعراقيين الذين حصلوا على تأشيرات الهجرة الخاصة عن
طريق وزارة الصحة والخدمات الإنسانية
.
ويمكنك الحصول على المزيد من المعلومات عن هذه
المزايا الإضافية بزيارة موقع مكتب إعادة توطين اللاجئين بوزارة الصحة والخدمات الإنسانية
على الإنترنيت
:
http://www.acf.hhs.gov/programs/orr

ويتوقع أن يبدأ اللاجئون والأفراد الذين حصلوا على تأشيرات الهجرة الخاصة الذين حصلوا على
قروض السفر في تسديدها بعد
6 شهور من وصولهم إلى الولايات المتحدة
.
وتظل هذه القروض
بدون فوائد، حيث تسدد أقساط القروض حسب الشروط المبينّة في إيصال الأمانة
.
وتشمل مزايا
اللاجئ الدعم المالي بالنسبة للمصروفات الأولية للطعام والسكن والملابس، بالإضافة إلى الإحالة
للخدمات الطبية والإجتماعية والتدريب والبرامج الأخرى
.


كيف أحصل على قرض للسفر؟


بمجرد إصدار التأشيرة، إذا إختار الشخص أن يحصل على مساعدة للسفر وإعادة التوطين من
وزارة الخارجية، فسوف تتولى المنظمة الدولية للهجرة إعداد طلب الحصول على قرض السفر
وترتيب السفر إلى الولايات المتحدة
.




كيف أحصل على مزايا اللجوء إذا كنت قد تقدمت بطلب للحصول على تأشيرة الهجرة الخاصة
بعد أول حزيران
/
يونيو
2008؟




إعتبارا من شهر حزيران
/
يونيو
2008 سوف يطلب من المواطنين العراقيين والأفغان الذين
تقدموا بطلبات للحصول على تأشيرة الهجرة الخاصة ملأ إستمارة إختيار مزايا إعادة التوطين
Resettlement Benefits Election Form باعتبارها جزءا من عملية تقديم طلب الحصول
على تأشيرة الهجرة الخاصة
.
وسوف يطلب من المتقدمين بهذه الطلبات، قبل إجراء مقابلة
التأشيرة، تحديد ما إذا كانوا يرغبون في الحصول على المزايا الأولية الخاصة بالإنتقال وإعادة
التوطين من وزارة الخارجية، وتقديم نسخة مصوّرة من إستمارة الإختيار إلى مركز التأشيرة
القومي مع كافة الوثائق الأخرى المطلوبة
.


بعد الوصول إلى الولايات المتحدة يمكن الحصول على المزايا التي توفرها وزارة الصحة
والخدمات الإنسانية للحاصلين على تأشيرة الهجرة الخاصة الذين لا يرغبون في الحصول على
المزايا التي تقدمها وزارة الخارجية
.
ويمكنك الحصول على المزيد من المعلومات عن تلك



المزايا بزيارة موقع مكتب إعادة توطين اللاجئ بوزارة الصحة والخدمات الإنسانية على
الإنترنيت
:
http://www.acf.hhs.gov/programs/orr

وبمجرد صدور التأشيرة، إذا إختار الشخص أن يحصل على مساعدة السفر وإعادة التوطين من
وزارة الخارجية فسوف تتولى المنظمة الدولية للهجرة إعداد طلب الحصول على قرض السفر
وترتيب السفر إلى الولايات المتحدة
.


التعليمات الموجودة على إستمارة بيانات تاشيرة الهجرة الخاصة
“Special Immigrant Visa
Biodata Form, DS-0234” توضح أنها يجب أن تملأ من جانب كل شخص مستفيد
.
فهل
هذا يعني أن كل فرد من افراد الأسرة يحتاج إلى ملأ الإستمارة أم أن إستمارة واحدة كافية لكل
أفراد الأسرة الموجودين على حالة تأشيرة الهجرة الخاصة؟


لابد أن تملأ
Special Immigrant Visa Biodata Form لكل فرد من افراد الأسرة، وترسل
إلى مركز التاشيرة القومي على عنوان البريد الإليكتروني
:
NVCSIV@state.gov

 في أي مرحلة يمكنني أن أبدأ في عمل ترتيبات السفر، وبيع ممتلكاتي، و
/
أو أترك وظيفتي؟


المتقدم بالطلب
لا
يجب أن يعمل أي ترتيبات للسفر أو يبيع الممتلكات، أو يترك وظيفته إلا بعد أن
تكون السفارة أو القنصلية الأمريكية قد أصدرت التأشيرة بالفعل
.


للحصول على المزيد من المعلومات يمكن للأفراد الإتصال بمركز التأشيرة القومي على عنوان
البريد الإليكتروني
:
NVCSIV@state.gov

إذا إخترت أن أحصل على مزايا اللاجئ فأي نوع من المساعدة سوف أحصل عليها في الولايات
المتحدة ومن أي جهة؟
انتضرونا في الجزء الاخير
تنبيه للمراقب   سجل


لا آله الا الله وحدة لا شريك له,له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
ابو عبد الله التكساسي
نجم منتدى الهجرة و اللاجئين
*
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 2465


من اكتب افتهمني شدا اكول. او مشكلتك اذا ما تفتم


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #1 في: 18:09 04/02/2010 »

هذا خوش موضوع
شكرا سرى للرابط  ممتعض ممتعض ممتعض ممتعض
تنبيه للمراقب   سجل

angie-dawood
زائر
« رد #2 في: 18:36 04/02/2010 »

عاشت الايادي اخي ابن بغداد موضوع رائع ومفيد تسلم وتعيش وبارك اللة بك وبتواصلك مع اخوانك واخواتك يسلموووووووووووو
تنبيه للمراقب   سجل
silver_d
عضو مميز
****
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 1057

♥ الله ♥ اكبر ♥


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #3 في: 20:35 04/02/2010 »

حياك الله  ابن بغداد والنعم منك
طبعا اني سويت المقابله واني  مقدم على المساعدات بس الحد هسه مجالي  شي مال مساعدات راسلت الجه المعنيه الي  مسئوله على التوطين انو هيجي حالتي  صارت  دزولي الفورمات  من جديد ومليتها  ودزيتها الهم على العنوان مال مساعدات  هل صح الي  سويته ؟ اتمنه ان اتفيدوني  بمعلوماتكم
مع العلم اني  دزيتها على ال NVC ويا الافورمات المطلوبه بس مجتيلي  شي  سويتها من جديد البارحه ودزيتها الهم للمنظمه

تحياتي  الكم شباب
تنبيه للمراقب   سجل
★AbN✰BaGhDaD★
مبدع قسم الهجرة
*
غير متصل غير متصل

الجنس: ذكر
رسائل: 4672


★☠❶☠★


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #4 في: 07:11 05/02/2010 »

شكرا احبائي على مروركم العطر  ..
تحياتي
ابن بغداد
تنبيه للمراقب   سجل


لا آله الا الله وحدة لا شريك له,له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
★M a r t i n a★
مبدع قسم الهجرة
*
غير متصل غير متصل

الجنس: أنثى
رسائل: 23182


ღ عراااااااقيــــــة ღ


مشاهدة الملف الشخصى WWW
« رد #5 في: 00:58 06/02/2010 »

موضوع مميز مجهود رائع عاشت ايدك
تنبيه للمراقب   سجل

صفحات: [1] للأعلى بعث هذا الموضوع طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  






 

 

 

Online now

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.067 ثانية مستخدما 21 استفسار.