المرأة اليوم وغدا > عالم المطبخ

طريقة عمل كبة حامض

(1/11) > >>

yonan__usa usa:
مقادير

كوبين برغل
كوبين سميد
راس بصل كبيره
شويه كرفس
لحم مفروم للحشوه
بهارات على حسب الذوق
فاصوليا خضراء ، طازه او معلبه
معجون طمامه
قليل من الليمون دوزي
قليل من الزيت

..........................


تغسلين البرغل وخلي عليه شويه مي غطيه و خليه على صفحه





تفرمين اللحم و البصل و الكرفس و غسليهم





خلي اللحم على النار الى ان ينشف المي و ضيفي علي البصل و الكرفس و البهارات و الملح و من يخلص خليه بالثلاجه الى ان يبرد





جدر كبير شويه خلي مي و شويه ملح و ليمون دوزي و خليه على النار من يغلي ضيفيله شويه زيت مع معجون طماطه

اقطعي السيليري ستيكس الى قطع صغار و ضيفه الى المي المغلي ، طبعا هذا حسب الذوق انتي تقدرين تضيفين اي خضراوات على حسب الرغبه





جيبي البرغل و هسه يكون شرب المي الزايد عليه و صار ناعم ، ضيفي عليه شويه ملح و اعجنيه هسه من غير ما تضيفي عليه السميد الى ان يتماسك شويه .





هسه ضيفي عليه السميد و استعملي مي مع ايدج و اعجنيها الى ان تصير عجينه متماسكه





سويه منه دوائر صغار كما في الصوره





احشيها بالحشوه كما في الصوره ، تقدرين تسويها على شكل بيضوي اذا تحبين







ملاحظه : من تخلين الكبه بالجدر لازم المي يكون يغلي حتى الكبه لا تنفتح





الان اذا كانت الفاصوليا الي تستعمليه معلبه خليها اخر شي لان هي اصلاً مستويه ,
اما اذا لا فضيفيها مع السيليري ستكس و ممكن تضيفين عليها سلق اذا تحبين






حركيها على مهل حتى لا تنفتح و خليها الى ان تستوي





هذا الشكل النهائي





و الفـ عافيهـ

yonan__usa usa:
هذا الشكل النهائي





و الفـ عافيهـ

حياتي عذاب:
يمعود شسويت بيا وهسة وكت الغدوية وميتين جووووووووووووع يسلموووووو اريد ماعون منها

yonan__usa usa:
تكرم عينك   ماعون كبة الئ الاخت حياتي عداب

alwarda:
مشكور اخ يونان على الكبة الطيبة جوعتنا ....

تصفح

[0] فهرس الرسائل

[#] الصفحة التالية

الذهاب الى النسخة الكاملة