Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
فبراير 15, 2012, 12:16:56 am

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة



بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الاخبار و الاحداث
| |-+  اخبار و نشاطات المؤسسات الكنسية (مشرفين: ankawa com, nasir yako)
| | |-+  مطران الكاثوليك في السويد يكتب عن زيارته الأخيرة الى العراق
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل بعث هذا الموضوع طباعة
الكاتب موضوع: مطران الكاثوليك في السويد يكتب عن زيارته الأخيرة الى العراق  (شوهد 2106 مرات)
ankawa com
مشرف
عضو مميز جدا
*
متصل متصل

رسائل: 12844


مشاهدة الملف الشخصى البريد
« في: مارس 16, 2009, 10:36:56 pm »

مطران الكاثوليك في السويد يكتب عن زيارته الأخيرة الى العراق


عنكاوا كوم – موقع المطرانية الكاثوليكية السويدية

نشر موقع الكنيسة الكاثوليكية السويدية، مقالاً للمطران اندرس، مطران الكاثوليك في السويد، تناول فيها زيارته الأخيرة الى العراق للفترة من 17 – 24  شباط (فبراير) الماضي، ولقائه عدد من رجال الدين المسيحيين، وتجواله في البلدات والمناطق التي تقطنها غالبية مسيحية.
 رافق المطران اندرس في زيارته، الاب ادريس حنا من الكنيسة السريانية الكاثوليكية، والأب ماتياس كراهام من الكنيسة الشرقية في السويد.
وقال المطران اندرس في مقاله "كان من المهم بالنسبة لي ان ارى بعيني المناطق التي يأتي منها اللاجئون العراقييون"، واضاف ان وضع المسحيين العراقيين يبدوا مختلفا حسب اختلاف المناطق.
وتابع "بالنسبة لي قرار السفر كان سهلاً، وأردت ان ارى بعيني العراق والواقع الذي تركه اللاجئون العراقييون في السويد".
رحلة المطران اندرس الى العراق لم  تستغرق غير اربعة ساعات بالطيران المباشر من ارلندا الى مدينة أربيل الواقعة في الجزء الكردستاني من العراق.
وعن ذلك يقول "القليل يعرف بان خلال 4 ساعات ونصف يمكن للمرء ان يصل العراق قادماً من السويد، وان دخول السويدي الى هذا الجزء من العراق لا يحتاج الى تصريح".
وبينّ المطران اندرس ان "اكثرية المسيحيين اضطروا للهجرة بسبب التهديد والمضايقات، والقسم الاخر لأسباب اقتصادية"، وأضاف "من الصعب إيجاد مصدر رزق في بلد تسود فيه الحرب. والمسيحييون هم ضحايا التهديد والملاحقة وهنا نتذكر في السويد برعب ما حصل للقس رغيد في الوقت الذي كان يعمل معنا"، مشيراً الى انه من الزيارات التي هزت احاسيس الوفد، زيارة عائلة الفقيد القس رغيد، وأقامة الصلاة على قبره.
ووصف صورة العراق اليوم بأنه " بلد يسوده الحرب والتوتر بين المجموعات الدينية المختلفة والكتل السياسية"، موضحاًَ " أن هذه الصورة  حقيقية لجزء من العراق وليس الكل".
وأضاف " كنا غالبا في الجزء الكردي من العراق، وهناك أكثر هدوءً وأمناً مما كان عليه في بقية العراق".
وحل الوفد السويدي ضيفاً على الكنيسة السريانية الكاثوليكية والكنيسة الكلدانية والجزء الرسمي عند الحكومة المحلية الكردية، وشملت زيارته مدن اربيل ،القوش ، عنكاوة وكركوك.
وكشف المطران اندرس عن اندهاشه واعجابه بالأيمان القوي عند الناس، وسخائهم تجاه مرافقيه عند زيارتهم للكنائس او في منازلهم، وان اصوات المواطنين كانت تتعالى فيما بينهم للظفر بضيافتنا.
كما اثنى على الشباب المسيحي في العراق، معتبراً اياهم بأنهم شباب منفتحين ومستعدين للمشاركة في الحياة، وان هويتهم المسيحية مرسخة بعمق، وقال " في بعض الحالات يستطيع الإنسان أن يقول إنهم لا يعرفون الكثير عن إيمانهم ولكنهم في الوقت نفسه يملكون تقوى عميق".
واشار الى ان الكثير من المسيحيين الذي هاجروا الى امريكا ، رجعوا اليه بعد ذلك بسبب الأختلاف الكبير بين النظام الأجتماعي في امريكا، اذ يجبر اللاجئون على اعالة انفسهم بعد ستة اشهر من وصولهم او عليهم الرجوع الى بلدهم الاصلي.
وأستدرك في العراق، الناس منقسمون، هناك من يريد السفر والالتحاق بأهله في السويد، وقسم اخر يريد البقاء.
ورغم انه اثنى على النظام الأجتماعي المعمول به في السويد بالنسبة للأجئين الا ان قال "لا يجري الحديث دائما عن الصعوبات التي تواجه الانسان عند التأقلم، ولا حتى على الحياة التي هي غريبة، وتشكل الثقافة العلمانية الجزء الاكبر منها".






 الصور من موقع الكنيسة الكاثوليكية في السويد
تنبيه للمراقب   سجل

أي نشر، أو إعادة تحرير لهذه المادة، دون الإشارة الى " عنكاوا كوم " يترتب عليه أجراءات قانونية
صفحات: [1] للأعلى بعث هذا الموضوع طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.082 ثانية مستخدما 21 استفسار.