المحرر موضوع: مهم لكل من تحب او يحب الــ  (زيارة 6230 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل بنت النجف

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 60
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
مهم لكل من تحب او يحب الــ
« في: 17:19 24/04/2009 »
                                   طــــــــــــرشي

 طريقه كيفيه عمل طرشي مخلل ... طرشي النجف ...حيث يعتبر من اجود انواع الطرشي العراقي


لان متكون من المواد الموجوده في الاسواق

[هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة

المـواد على البركـة:

خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمـل:

اولا: لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

امـا (اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3 ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة

كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل ***ق القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام

والف عافية



ملاحضة:1

اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة

لكل 1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد الطرشي



ملاحظة:2

اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)

ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
______________________________


ارجو ان ينال اعجابكم وارجو ان تعملو في بيوتكم الطرشي احسن من الشراء من السوق والسبب هو من عمل يدك والبركه

 بنت النجف
انه نجفيه المايعجبه لا يندك بيه



غير متصل ★AbN✰BaGhDaD★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4634
  • الجنس: ذكر
  • ★☠❶☠★
    • ياهو مسنجر - a7baab_alroo7_79@yahoo.com
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد: مهم لكل من تحب او يحب الــ
« رد #1 في: 19:46 24/04/2009 »
                          طــــــــــــرشي

 طريقه كيفيه عمل طرشي مخلل ... طرشي النجف ...حيث يعتبر من اجود انواع الطرشي العراقي


الــلـــــــه فعلا ماكو اطيب من طرشي النجف...ومن قريت كلمة طرشي كمت  ;D ;D ;D  امطك  اوف ياربي
مشتاق الكلشي عراقي وذكرتيني بالطرشي

يسلموا اختي  العزيزة  بنت النجف على هذا الموضوع المفيد واللذيذ  بنفس الوقت ...

لا تنسينة من تسوين طرشي  ;D ;D
تحياتي الك


ابن بغداد 

لا آله الا الله وحدة لا شريك له,له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

غير متصل عبير الحب

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1429
  • الجنس: أنثى
  • جميل هو الانسان الذي يحب ولايخدع ؟يتالم ولايصرخ؟تد
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: مهم لكل من تحب او يحب الــ
« رد #2 في: 20:05 24/04/2009 »
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه عاشت الايادي حبي واني اموت على الطرشي خاصتا الالماز والقرنابيط والهانة ههههههههههههههههوينة اخونا العزيز فــــــــــــــــــــــــــــنار هو يحب الطرشي خاصتا مال النجف
الى من ابعدتني عنه الدروب الى من ذابت به القلوب ساضل احبك رغم الفراق المكتوب رغم حزني ......رغم دمعي @@عن حبك لان اتوب

غير متصل زهرة القرنفل

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2277
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: مهم لكل من تحب او يحب الــ
« رد #3 في: 20:07 24/04/2009 »
شكرا حياتي بنت النجف لان جنت محتاجة الوصفة  وخاصة هسة داتعلم طبخ  

تحياتي

عبير حبيبي راح اخلي يبطل فنار من اكل وحب الطرشي النجفي بعد الوصفة هذه لان اكيد من ايدي مراح يطلع مثل الحقيقي ههههههههههه بس فنار ميحب الطرشي النجفي حسب ما يكلي بينااااا؟؟
يامار انطونيوس الشفيع . كن لدعوانا السميع . قوي ايماننا . احيي رجاءنا . علم الحـــــــــــب للجميع

ارحمنا يالله وارحم جميع الموتى واشفي جراح العراق

غير متصل الجوهره

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2660
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: مهم لكل من تحب او يحب الــ
« رد #4 في: 22:24 24/04/2009 »
والله حرام عليج لان ذكرتيني بالطرشي وانا من محبي طرشي النجف يعني على ما اسوي الوصفه الا قلبي مشلوع حتى اكله هههههههههه بس والله راح اسوي وتسلمين عزيزتي على الوصفه الحلوه يابنت النجف


   الجوهره (زهرة العطاء )

غير متصل بنت النجف

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 60
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد: مهم لكل من تحب او يحب الــ
« رد #5 في: 01:21 25/04/2009 »
 حبيبتي عبير شكرا على مرورج العطر  وانتي ذواقه صدك اني هم مثلج احب الطرشي  القرنابيط والالماز  وبعد ما ادري فنار شيحب على عموم اني متاكده هو ايحب الطرشي النجفي بشكل لان كل عراقي يحب الطرشي 
حبيبتي  جوهره  شكرا على مرورج العطر  وتدللين اني بل خدمه واذا تحبين اني اسوي الطرشي بيدي وادزه الج تستاهلين

حبيبتي انجي شنو ما تشارين ويانه بل طرشي النجفي شو ماكو حسج لو من جوه العبايه تشترن طرشي النجفي وتضمين علينه هههههههههههههههه

زهره القرنفل  اشكد اتسوين طرش ما تسوين مثل اهل النجف احنه مشهورين بل طرشي

   انشالله موضعوع خفيف عليكم جميعا  من غير زعل
انه نجفيه المايعجبه لا يندك بيه

غير متصل ابو خالد

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4463
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: مهم لكل من تحب او يحب الــ
« رد #6 في: 02:24 25/04/2009 »
عاشت ايدج بنت النجف على هذا الموضوع بس انا مادري ليش مااحب طرشي النجف وافضل طرشي بغداد وطرشي ابو الخصيب لو تضوكينه كان تكولين بعد مااكل طرشي النجف ابد وتحياتي


ما فائدة القلم اذا لم يفتح فكرا
.. أو يضمد جرحا ..
أو يرقأ دمعة ..
أو يطهرقلبا
.. أو يكشف زيفا ..
أو يبني صرحا يسعد الإنسان في ضلاله..

angie-dawood

  • زائر
رد: مهم لكل من تحب او يحب الــ
« رد #7 في: 03:42 25/04/2009 »
هلو بنت النجف شلونك حياتي اسفة حياتي لدخولي القليل لاني مشغولة بالموقع الهجرة والاجئيين بس ما ناسيتكم عمري ودانتظر شوكت ناكل طرشي مال ،،  زهرة القرنفل ---- عفيه طرشي لي هسى ماخلص  يازهرة لبي

غير متصل زهرة القرنفل

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2277
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: مهم لكل من تحب او يحب الــ
« رد #8 في: 19:29 26/04/2009 »
عزيزتي واختي بنت النجف اني اعرف كلشي زين شكد طيب الطرشي النجفي لان اني عراقية وحالي حالكم احب الطرشي حيييييييييييييل  وصحيح واني كلتها قبلج انه شكد مااسوي طرشي مراح اعرف اسويه مثل الحقيقي مال النجف
وبالنسبة لفنار الي متعرفون شيحب البارحة سالتة وكتلة شتحب يانوع طرشي كال يحب العنبة وبسسسس  وسلم عليكم كلكم
تحياتي اختج اوتافيا
يامار انطونيوس الشفيع . كن لدعوانا السميع . قوي ايماننا . احيي رجاءنا . علم الحـــــــــــب للجميع

ارحمنا يالله وارحم جميع الموتى واشفي جراح العراق

غير متصل بنت النجف

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 60
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد: مهم لكل من تحب او يحب الــ
« رد #9 في: 20:17 26/04/2009 »
 حبيبتي زهره  تدللين  بيج خير وسويله عنبه واني هم اعلمج اشلون اتسوين العنيه وانشالله تعجبج  وراح اخليج كلشي تسوين تكونين جاهزه ومجهزه على الحاضر لبو العنيه يجي على الحاضر يلكه كلش موجود كدامه بس اهم شي لازم تكليله  الفخر لبنت النجف هي علمتني

                                      طريقه صنع العنبه العراقيه
عمل العمبة
نضع ملعقتين حلبة مع ملح وملح الليمون وشطة وقليل من الخل و ملعقة كركم اصفر في وعاء عميق ثم نسخن ماء حار مقدار كوب ونصف ونصبه بتمهل فوق المواد ريتمايكون الماء حار ونبدا بطرقه سريعا ليصبح السائل ثخين شوي بعدها غطي الوعاء تماماوتعالي بعد نصف ساعة وشوفي العمبة اصبحت جاهزة لتضعيها مع سندويشات الفلافل معا لطماطم والف الف عافية

            وانشالله باجر تتصلين بفنار وتكولين شنو بعد يحب  حتى اعلمج ههههههه

خويه ابو خالد  ليش ما يعجبك طرشي النجف اشبي عود خلي اني اسوي طرشي وشف اشلون يعجبك اصلا بعد ما تاكل طرشي اله اللي اني اسوي اشعبالك هههههههههههههههه
انه نجفيه المايعجبه لا يندك بيه

غير متصل زهرة القرنفل

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2277
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: مهم لكل من تحب او يحب الــ
« رد #10 في: 19:35 01/05/2009 »
حبي انجي شلونج انشاءالله بخير ترة الدبة الطرشي بعدها وتركتها لان فنار بعد ماياكل طرشي تووووووب بعد ميحب الطرشي
بس اكو عنبة اذا تردين حولناه على العنبة  وانتي تعالي وادللي والله بس كولي وين انتي بسوريا لو وين

وحبيبي فنار مو اكولها لبنت النجف العزيزة فنوري مميحب الطرشي والعنبة الا من ايدي وشلون مايطلع من ايدي يعجبة بس هي هم تحب تساعدني بالوصفات

    وانشالله باجر تتصلين بفنار وتكولين شنو بعد يحب  حتى اعلمج ههههههه



شكرا حبيبي واختي بنت النجف على الوصفة مال الطرشي ولاتعبين نفسج بعد لان فنوري اتصل بيا وكال لادوهين روحج بالوصفات مايريد اتعلم كلشي من غيرة يكول اني اعلمج كلشي ولاتنسين  فنوري صاحب مطعم ويعرف كلشي
بس الوصفة امي اخذتها شكرا لبي بنت النجف


وعلى فكرة اني عندي احسن معلمة بالطبخ  وهي زوجت اخوية ابو خالد  احسن وحدة تسوي طرشي واكلات تخبللللللللللللللللللللل

تحياتي الج ولجميع اختج اوتافيا _F_
يامار انطونيوس الشفيع . كن لدعوانا السميع . قوي ايماننا . احيي رجاءنا . علم الحـــــــــــب للجميع

ارحمنا يالله وارحم جميع الموتى واشفي جراح العراق