خبر لافت، أوردت صحيفة الاتحاد الإماراتية وتحت عنوان "تصفح الانترنت يزيد إنتاجية الموظفين"، معلومات عن دراسة قام بها الباحث الأسترالي برينت كوكر والتي أشارت إلى أن "إدارات العمل التي تحاول منع الموظفين من تصفح الإنترنت على أجهزة الكمبيوتر، إما لمشاهدة المدونات الإلكترونية أو للتسوق الالكتروني، أو ممارسة أنشطة اجتماعية، أو استخدام الانترنت لأغراض شخصية أخرى، تكون مخطئة."
وأكد كوكر، والذي يعمل في جامعة ملبورن الأسترالية، "إن الأشخاص الذي يتصفحون الإنترنت من أجل التسلية خلال وقت العمل وبحد معقول لأقل من 20% من وقت العمل يكونون أكثر إنتاجية بنسبة 9% من أولئك الذين لا يقومون بذلك»، وذلك لأنهم برأيه بدلاً من أن يستنزفوا الإنتاجية، "فإن الموظفين الذين يقومون بتصفح الإنترنت سريا خلال ساعات العمل يقومون بإعادة شحن طاقاتهم الذهنية الإبداعية."
ومن ناحيته اتفق ريتشارد كولين مدير مؤسسة «سيرف كونترول» للاستشارات التجارية، مع كوكر جزئيا ورأى بأنه يجب أن تقوم الشركات بالتفاوض مع موظفيها حول الوقت المقبول للتصفح إلا أنه حذر من استخدام مواقع مهدرة للوقت بشكل كبير مثل "فيسبوك."
منقولللللللل