هل أعدمت ثلاثة خنازير البرية في العراق خلي نقراء تقارير من مصدر BBC

المحرر موضوع: هل أعدمت ثلاثة خنازير البرية في العراق خلي نقراء تقارير من مصدر BBC  (زيارة 597 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل احــــلام

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 5779
    • مشاهدة الملف الشخصي
مصدر BBC

وفي العراق قررت السلطات إعدام ثلاثة خنازير برية في حديقة الحيوانات ببغداد وسط مخاوف عالمية من انتشار المرض.

وعلى الرغم من عدم تسجيل حالات إصابة في العراق وتأكيد منظمة الصحة العالمية أنه لا علاقة بين الإصابة بالفيروس وأكل لحم الخنزير أو لمسه، إلا أن المسؤولين العراقيين قالوا إنهم لا يريدون الدخول في أية مخاطرة.
 
العلماء يعملون على تطوير مصل مضاد 
وكانت السلطات المصرية قد بدأت في ذبح حوالي 300 ألف خنزير في البلاد، على الرغم من عدم تسجيل إصابات.

وتقول منظمة الصحة العالمية إن العديد من هذه الإجراءات ربما لا تساعد على وقف انتشار المرض.

وأعلنت المنظمة في وقت سابق أنها ستتوقف عن استخدام اسم "انفلونزا الخنازير" وستشير إلى المرض باسم "انفلونزا أيه".

وكانت منظمة الصحة العالمية قد اكدت ان الوضع بات مستقرا فيما يتعلق بانتشار السلالة الجديدة من هذه الانفلونزا، وذلك بعد أقل من أسبوع من تأكيد أول حالة وفاة بالمرض في المكسيك.

وقالت المنظمة إنه لا داعي لرفع درجة التأهب تحسبا من تحول المرض إلى وباء من الدرجة الحالية الخامسة إلى الدرجة السادسة وهي أعلى درجات التأهب.

ويقول مراسل البي بي سي إن تغيير الاسم هو محاولة على ما يبدو لتهدئة مخاوف أصحاب مزارع الخنازير ومنتجي لحومها بعد الخسائر التي لحقت بهم.

وأكد بيان مشترك لمنظمات الأغذية والزراعة والمنظمة العالمية للصحة الحيوانية أن فيروسات الانفلونزا ليست معروفة بانتقالها الى الانسان عبر تناول لحم الخنزير أو منتجات غذائية اخرى تنتج منه".

غير متصل احــــلام

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 5779
    • مشاهدة الملف الشخصي
نفي أمير علي الحسون المستشار الاعلامي لأمانة العاصمة العراقية بغداد ما تردد عن صدور أوامر حكومية بقتل الخنازير البرية الثلاثة في حديقة حيوان بغداد بسبب المخاوف من انتشار أنفلونزا الخناير.
وقال الحسون في تصريحات لـ بي بي سي العربية "إن إنعكاسات مرض أنفلونزا الخنازير جدية على المؤسسات الصحية والبيطرية والزراعية في العراق ومنها حدائق الزوراء التي تحوي على 3 خنازير موجودة في حديقة الحيوان ببغداد".
وأضاف قائلا "وقد صدرت أوامر من الحكومة باتخاذ إجراءات رسمية احترازية ضد هذا المرض فقامت أمانة بغداد بوضع هذه الخنازير في الحجر الصحي وتعمل السلطات البيطرية والزراعية حاليا على البحث عن حل لهذه الخنازير الثلاثة".
وأكد الحسون ان الخنازير الثلاثة "مازالت على قيد الحياة ولم تقتل، وهي محجوزة في حجر صحي انتظارا لما ستنصح به الدوائر الصحية والبيطرية ونحن سنستجيب أي إجراء تنصح به هذه الدوائر سواء بابقائهم في حجرهم أو قتلهم".

وشدد على انه لم تصدر أوامر بالقتل وانما باتخاذ اجراءات وقائية ضد المرض ومن ضمنها الخنازير الموجودة بحديقة حيوان بغداد.

وأشار إلى انه لا يمكن لأي بشر أو حيوان التواصل مع الخنازير الثلاثة في حجرها إلى أن تأتي النصائح الرسمية من دائرة البيطرة ووزارة الصحة.

وكانت أنباء قد نسبت في وقت سابق لمسؤولين عراقيين القول إن الحكومة قررت قتل الخنازير البرية الثلاثة في حديقة حيوان بغداد.

ولم يتم تسجيل إي حالة إصابة بانفلونزا الخنازير بالعراق، وتقول منظمة الصحة العالمية إنه لا يوجد دليل على أن العدوى تنتقل إلى البشر من أكل الخنازير أو التعامل معها.

غير متصل ديراني

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 8933
  • الجنس: ذكر
  • ايتها البتول مريم اني اسلم ذاتي لرأفتك
    • ياهو مسنجر - shpera_1980
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني


سلمت الانامل الرقيقة
للتقرير والمعلومات المفيدة
ليس العظيم أن تصنع ألف صديق في عام واحد ولكن أن تصنع صديقا لألف عام

غير متصل njmat_alba7r

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39554
  • الجنس: أنثى
  • مااجمل ان تبتسم وانت في قمة الانهيار 。◕‿◕。
    • ياهو مسنجر - yahoo.com@◕‿◕
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا ياوردة للموضوع القيم
: عًــــنًـدمـًا يتـًشـاـبًه آلكـًـــل أتمـًـيز أنـًـــــــــا :





غير متصل hewy

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 26978
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
خطية هذولة الثلاثة الله يرحمهم

غير متصل احــــلام

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 5779
    • مشاهدة الملف الشخصي

مشكورة لردودكم زاد الموضوع اهمية
بسيما رابا خاثي ست هيوي وخاثي نجمة
وخوني الغالي ديراني