نمساوي يبيع منزله بالقرعة ليتبرغ بثمنه
فينا ــ ا ف ب: ذكرت صحيفة "دير ستاندرد" ان مقاولا نمسويا سيبيع منزله الفخم الواقع في منطقة التيرول، من خلال سحب بالقرعة من اجل تمويل منظمة غير حكومية تعني بتقديم قروض تجارية صغيرة تهدف الي مساعدة مناطق نامية. وطرح كارل رابدير (47 عاما) 21999 قسيمة للبيع، بسعر 99 يورو للقسيمة الواحدة. ويربح الفائز بسحب القرعة الذي سيتم باشراف رسمي، علي منزل فخم مساحته 321 مترا مربعا، يتضمن حوض سباحة وتقدر قيمته بـ 6،1 مليون يورو. ويقع المنزل علي مرتفعات تيلفس (غرب النمسا) ويطل علي قمم جبال تيرول النمسوية.
وقال صاحب المنزل ان ريع عملية البيع سيذهب الي المنظمة غير الحكومية "ماي ميكرو كريديت" التي اسسها حديثا للمساهمة في تنمية المناطق الفقيرة، لافتا الي انه سيسمح لبعض المشاركين في القرعة بقضاء ليلة واحدة في الفيلا.
واكد رابيدير الآتي من بيئة متواضعة جدا، انه يريد بدء "حياة جديدة" بعدما جمع ثروته من خلال العمل في مجال صناعة الازهار الاصطناعية واكسسوارات المنازل.
وقال "كنت اعتبر لفترة طويلة ان المزيد من المال والرفاهية يعنيان تلقائيا مزيدا من السعادة". واوضح انه سينتقل للعيش في شقة بسيطة يستأجرها ليدير منها اعمال المنظمة.
وتسمح النمسا بعمليات بيع الافراد للمنازلهم بالقرعة وهذا الامر يحظي بشعبية متزايدة في البلد منذ بضعة اشهر.
http://www.azzaman.com/index.asp?fname=2009\05\05-18\591.htm&storytitle=