التلفزيون السعودي يرتدي العباءة

المحرر موضوع: التلفزيون السعودي يرتدي العباءة  (زيارة 668 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
قريبا من الشاشة

التلفزيون السعودي يرتدي العباءة



 
إلزام جميع المذيعات في القنوات التلفزيونية السعودية بارتداء العباءة أثناء الظهور في البرامج المنوعة والإخبارية.

ميدل ايست اونلاين




الرياض - قال مصدر في وزارة الإعلام السعودية إن قرارا سيصدر قريباً يلزم جميع المذيعات في القنوات التلفزيونية السعودية التابعة للوزارة، بضرورة ارتداء العباءة أثناء الظهور في مختلف البرامج المنوعة والإخبارية والحوارية وتغطية شعر الرأس بشكل كامل.

وأوضح المصدر "ان القناة السعودية الثانية تلقت هذا القرار وبدأت منذ السبت بإلزام جميع مذيعاتها بارتداء العباءة في جميع برامجها".

وبدأت القنوات الرياضية والإخبارية في تقليل أعداد المذيعات وإسناد عدد قليل من البرامج لهن على عكس ما كان عليه الوضع إلى وقت قريب، في حين أشارت مصادر إلى ان انخفاض أعداد المذيعات في القنوات السعودية التابعة لوزارة الإعلام يأتي بسبب توجه أكثر المذيعات للعمل في قنوات فضائية أخرى.

وتواجه المذيعات السعوديات وغيرهن من العاملات في القنوات السعودية انتقادات واسعة بشكل مستمر خاصة مع بداية ظهور قناة الإخبارية والتي بدأت فيها المذيعات السعوديات بتقديم الأخبار وبعض البرامج الحوارية إضافة إلى برامج رياضية .

وكان عضو في هيئة كبار العلماء الدكتور علي عباس الحكمي قد قال "أن ممارسة المرأة للرياضة ليست جائزة فقط، بل تعتبر ضرورة شرعية، لأنها وسيلة من وسائل الحفاظ على جسم الإنسان وهي من الضرورات التي نادى بها الشارع الحكيم".

وقال الشيخ الحكمي، في تصريح نشرته صحيفة "عكاظ" "إن ممارسة المرأة للرياضة جائزة، إذا قصد بها الحفاظ على الصحة وزيادة النشاط وترويض الجسم، بل هي ضرورة شرعية، فالرياضة وسيلة من وسائل الحفاظ على الجسد وهي من الضرورات التي نادى بها الشرع، فالجسد أمانة ومن الضروري الاعتناء به وحمايته من الأمراض، ولا يكون ذلك إلا بتنظيم الغذاء وممارسة الرياضة".

وأضاف الحكمي"لا بد للمرأة عند ممارسة الرياضة أن تلتزم بالضوابط وتبتعد عن المحظورات، ومن ذلك الاختلاط مع الرجال وكشف العورة والبعد عن مواطن الشبهة، وما عدا ذلك فالأصل في الموضوع الإباحة، بل تصل أحياناً قضية ممارسة المرأة للرياضة إلى أمر مندوب ومستحب إذا كان يساهم في تنشيط جسمها ووقايتها من الأمراض".

وقال "لا يوجد مانع من افتتاح نواد نسائية للرياضة شريطة ألا تكون فيها محظورات شرعية مثل الاختلاط وكشف العورات والتجاوزات الشرعية المعروفة حرمتها".

وأضاف" إذا تطور الأمر إلى افتتاح أندية مختلطة مع الرجال عندها يكون الأمر محرماً وهو ما يخشى منه".

وكان عضو هيئة التدريس في جامعة الإمام الشيخ يوسف الأحمد حرّم في حديث لإحدى الصحف السعودية مؤخرا إنشاء النوادي النسائية ومشاركة المرأة في الدورات الرياضية المحلية أو الأولمبية.

وقال الأحمد أن مشاركة المرأة في الرياضة "يعد من أعظم وسائل مشروع إفساد المرأة، بل تأتي ضمن مخطط دعاة التغريب في إبعاد شريعة الله تعالى عن الهيمنة في بلادنا".

ويتوقع مختصون أن تتضاعف نسبة زيادة السمنة في السعودية، وبخاصة إذا لم يتخذ أي إجراء ضدها، في السنوات الخمس المقبلة من 28 في المائة إلى 56 في المائة.

ويقولون أن ما يساهم في زيادة السمنة أن نحو 80 في المائة، من السعوديين لا يمارسون الرياضة، كما تعاني 80 في المائة من النساء من الوزن الزائد.

وأطلقت شابات سعوديات في وقت سابق حملة إلكترونية عبر إنترنت بعنوان "خلوها تسمن"، احتجاجا على قرار وزارة الشؤون البلدية بإغلاق جميع النوادي الرياضية النسائية التي لا تخضع لإشراف طبي من مستوصف أو مستشفى.

وتساءلت المحتجات عن البديل الذي يمكن أن يلجأن إليه في ظل التكاليف الباهظة للنوادي الصحية والرياضية التابعة للمستشفيات، وناشدن المسؤولين إعادة النظر بالقرار، وسط تخوفهن من تأثيره على صحة اللواتي كن يمارسن الرياضة بالفعل، وبتن الآن مضطرات للتوقف نتيجة تطبيقه.

وأوضح تقرير طبي حديث صدر في السعودية أن السمنة ومضاعفاتها كارتفاع ضغط الدم والسكري والجلطة وتصلب الشرايين تتسبب بوفاة 20 ألف سعودي سنوياً.

وبين التقرير الذي أصدره كرسي أبحاث وعلاج السمنة بجامعة الملك سعود أن نسبة السمنة وزيادة الوزن في المملكة بلغت 60 في المائة، لدى الشباب والأطفال الذين يمثلون 50 في المائة من سكان السعودية.

وأوضح التقرير أن هناك نحو 3 مليون طفل بالمملكة مصابين بالسمنة، وتقدر التكلفة السنوية لعلاج المصابين ومضاعفاتها بالمملكة بما يقارب من 19 مليار ريال، أي ما يعادل نحو 5 مليارات دولار أميركي.






http://www.middle-east-online.com/?id=78000
مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com

غير متصل معاوية

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 642
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
ان لبس العباء من قبل المذيعات السعوديات كذلك هو ضد الشرع ، ولتطبيق الشرع بحقهم
ادخالهم اثناء بث البرنامج داخل قفص خشبي مزرف ووضعه امام الكميرات وفي هذه الحالة
لايمكن للمشاهد رؤية اي جزء من جسمها ، وكذلك اسوة بالنساء على المذيعين ارتداء اقنعة
على وجوههم كي لا تتغرم النساء بهم وهذا شرعا صحيح ، وبهذا سترضون اللةاحد وفق
احكام شرعه،بارك اللة فيكم على هذه الالتفاته المهمة ، ويجب تكريم العاملين في وزارة
الثقافة والاعلام وعلى راءسهم المفتي بهذا الخصوص الذي هو علي المكي سيروا الى
الامام ونحنوا مهرولينا ورائكم والنصر لنساء السعوديات المحصورين بين الشرع ولاشرع ،