تنظيف الاسنان يحمي من فقدان الذاكرة

المحرر موضوع: تنظيف الاسنان يحمي من فقدان الذاكرة  (زيارة 349 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل njmat_alba7r

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39554
  • الجنس: أنثى
  • مااجمل ان تبتسم وانت في قمة الانهيار 。◕‿◕。
    • ياهو مسنجر - yahoo.com@◕‿◕
    • مشاهدة الملف الشخصي
رجّح باحثون أميركيون أن يكون تنظيف الاسنان بالخيط والفرشاة يحمي من الاصابة بأمراض اللثة ومن فقدان الذاكرة.
وأخضع الباحثون في جامعة مورغانتاون في غرب فرجينيا 270 شخصاً تخطوا سن السبعين الى فحوص للفم واختبارات للذاكرة في أكثر من 12 بلدة من المقاطعة.
ووجدوا ان 23% من الذين شملهم الاستطلاع يعانون من بعض فقدان الذاكرة، مشيرين الى انهم يحاولون الربط بين هذه الحالات والتهابات اللثة.
وأوضح المسؤول عن البحث الدكتور ريتشارد كراوت، انه لم يتضح بعد ما اذا كانت الكائنات الحية الميكروسكوبية في الفم تسبّب الالتهابات الصحية أو أن ردّ الجسم على الالتهاب هو السبب في فقدان الذاكرة.
لكنه أكد أن العلاقة بين العته الشديد وأمراض اللثة معروفة جيدا، رغم أن كثير من الأطباء لا يدركون أن أمراض اللثة تؤثر على الذاكرة.
ولفت الى أن تنظيف الأسنان بالخيط والفرشاة يقي كبار السن من الامراض ويقلل خطر الاصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية وفقدان الذاكرة.

 
       
ت7يتي  للجــmــيع
: عًــــنًـدمـًا يتـًشـاـبًه آلكـًـــل أتمـًـيز أنـًـــــــــا :





غير متصل نـور

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 38603
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا على الخبرية