المحرر موضوع: تصنيع زبادي يدعم الرياضيين بالبروتين  (زيارة 561 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل نـور

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39381
  • الجنس: ذكر
  • عــــرااااقــــي غـــيـــــوووررررر
    • مشاهدة الملف الشخصي







11/7/2009
 
 
 
 
القاهرة : تمكن فريق بحثي بالمركز القومي للبحوث من تصنيع نوع جديد من الزبادي مفيد بدرجة كبيرة للرياضيين ويتميز بمواصفات خاصة تختلف عن الزبادي المعتاد، حيث يمد اللاعبين بالطاقة اللازمة لأداء جهد بدني عال ودون تزويدهم بأي مواد دهنية‏.‏

وقد أجرت البحث الدكتورة مني عبد القادر أستاذ بقسم الألبان بالمركز القومي للبحوث، وقد تم من خلال البحث تصنيع زبادي مركز جاموسي عن طريق تركيز اللبن الجاموسي خالي الدسم بالترشيح الدقيق ثم تدعيمه بـ‏1%‏ من مادة "كازينات الصوديوم" وهي مادة يمكن تحضيرها معملياً ومصدر غني للبروتينات، كما تم تحضير نوع أخر بإضافة ‏5 %‏ من جنين حبة القمح وبذلك يمد الزبادي المصنع بهذه الطريقة الرياضيين بنسب بروتينات مرتفعة يتم إحلالها محل المواد الدهنية التي توجد بالزبادي المعتاد‏.‏

وتؤكد الدكتورة مني عبد القادر أن هذا الزبادي المدعم بالبروتين يناسب بشكل خاص فئة الرياضيين لتزويدهم بنسب مركزة من البروتين اللازم لمجهودهم البدني العالي وبالتالي يحصلون علي الطاقة المطلوبة التي يحتاجونها أثناء التدريبات الرياضية، وقد حصل الزبادي المصنع علي أعلي درجات التحكيم من حيث الطعم والقوام والتركيب والمظهر العام وكان له درجة عالية من القبول‏.‏ 


منقولــ



غير متصل the_princess

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4540
  • الجنس: أنثى
  • ξـندمـا يٺشابــہ آلڪل آٺميـز آنـا
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشـــت الايــادي علــى المعلومــه ..

ننــتظر جديــدك القــادم..

تحياتيـــ ..