المحرر موضوع: الخوخ مصدر هام للمواد المضادة للاكسدة  (زيارة 658 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل lena s

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1390
  • ُمُر فراكم والله يااهلنا نخاف نموت ومحد النا
    • مشاهدة الملف الشخصي
واشنطن : أفاد باحثون أمريكيون بأن الخوخ يحتوي على مادة "البورون" التي تساعد الجسم على امتصاص الكالسيوم للمحافظة على عظام قوية، مؤكدين أن تناول 10 إلى 12 حبة من الخوخ كل يوم قد يمنع عملية ترقق العظم المسبب من الإنخفاض في كمية الإستروجين.
وأشار الباحثون إلى أن حبة خوخ تحتوي تقريباً على المواد المضادة للأكسدة نفسها الموجودة في عدد من ثمار توت البري "Cranberry" الغالية الثمن.
وقد قارن الدكتور لويس جيسنورز من مركز أجريلايف لأبحاث الأطعمة، بين أكثر من 100 نوع من الخوخ والدراق وثمار النكتارين، حيث تبين لهما أن المواد المضادة للأكسدة الفاتونيوتراينت الموجودة في هذه الفاكهة تماثل تلك الموجودة في توت "البلوبريز"إن لم تزد عليها.
وأوضح جيسنورز أن الناس يميلون عادة لاكل توت البلوبريز في وقت واحد وتناول الحبوب بعد إضافة السكر إليها، مشيراً إلى أنه "بالامكان الحصول على هذه النتيجة عن طريق تناول حبة خوخ مرة واحدة.
يذكر أن مادة الـ "فيتونيوترنت" الموجودة في الخوخ تمنع نمو سرطان الثدي عند النساء ولا تترك أية عوارض سيئة على نمو الخلايا العادية

منقووووووووووووول



غير متصل randa_rr

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 50
  • المســــــــــيح حياتي ابذل لــــــــه ذاتي
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
شكرا لبي   عل ملعلومات القيمه.

غير متصل the_princess

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4540
  • الجنس: أنثى
  • ξـندمـا يٺشابــہ آلڪل آٺميـز آنـا
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت الايادي عالمعلومه المفيدة ..

ننــتظر جديــدك القــادم..

تحياتيـــ ..   

غير متصل lena s

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1390
  • ُمُر فراكم والله يااهلنا نخاف نموت ومحد النا
    • مشاهدة الملف الشخصي
ميرسي على رد منورين الموضوع