طبق الأرز مع قطع من فيليه السمك على الطريقة اليمنية


المحرر موضوع: طبق الأرز مع قطع من فيليه السمك على الطريقة اليمنية  (زيارة 4205 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل رضوان ღ عذراء

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 14135
  • الجنس: أنثى
  • ♥Alqosh GirL♥
    • مشاهدة الملف الشخصي


المكوّنات:

* 750 غ من فيليه السمك
? المقطّع إلى قطع كبيرة
* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي? أو السمن
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة




طريقة التحضير:

تُتبّل قطع السمك بالتوابل وبعض الملح ثم تُغطى وتُنقع لمدّة ½ ساعة.

يُمزج الأرز مع الماء ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 10 دقائق أو حتّى يتمّ امتصاص الماء ويصبح الأرز نصف ناضج. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

يُسخّن الزيت في قدر أخرى وتُقلى قطع السمك حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتُترك جانباً.

يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 6 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.

توضع نصف كمية الأرز المطبوخ فوق البصل، وتوزّع قطع السمك فوق الأرز ثم تُغطى بالكمية المتبقية من الأرز.

يُرشّ القليل من الماء على الأرز، ثم يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.

يُقلب الأرز على طبق كبير ويُقدّم.


منقول



ღليلة الالبسلك الابيـــض وصير ملكك  والدنيـــه تشهــدღ
وجيب منك انت طفلك انت متلك انت


غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23163
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
عاشت ايدج على الطريقة وللوصفة لبي


غير متصل أحلام دنخا

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 607
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
يعطيكِ الف عافية اختي القوش كيل على الطبخة عاشت اياديكي



غير متصل hananesho

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4896
  • أحباب الــــــــــــــروح
    • مشاهدة الملف الشخصي
يسلمو على الوصفة الطيبة


غير متصل hana saker

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 55
    • مشاهدة الملف الشخصي
   عاشت ايدك على هذي الوصفة الذيذة جربوها راح اتحبوها