المحرر موضوع: ((( ,,, طهي الجزر كاملاً أنفع منه مقطعاً ,,, )))  (زيارة 565 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل the_princess

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4540
  • الجنس: أنثى
  • ξـندمـا يٺشابــہ آلڪل آٺميـز آنـا
    • مشاهدة الملف الشخصي

عرف الجزر منذ أمد انه من المواد الغذائية المفيدة للبصر كما انه يحتوي على مواد مقاومة للأورام الا أن دراسة طبية حديثة وجدت أن الخصائص المقاومة للسرطان الموجودة في الجزر يمكن زيادتها بنسبة 25% إذا جرى طهيه كاملا قبل تقطيعه.
وقال علماء بجامعة نيوكاسل البريطانية إن طعم الجزر أيضا يكون أفضل إذ يحتفظ بالسكر الذي يحتويه إذا جرى طهيه كاملا.
ونبه الدكتور كريستين براند الذي قاد فريق الدراسة إلى أن تقطيع الجزر يساعد على تسرب العناصر الغذائية في مياه الطهي أما طهيه كاملا وتقطيعه بعد ذلك فيضمن الحفاظ على الطعم والعناصر الغذائية معا.
واكتشف براند وفريقه الفوائد الغذائية لمادة فالكارينول المقاومة للسرطان والموجودة في الجزر كما وجدت اختبارات المذاق التي أجراها الفريق على مائة شخص أن 80% يفضلون مذاق الجزر الذي يطهى سليما دون تقطيع .

منئــــــــــــول لعنونكــــــم
اعــــ تحيـــــة ـــــذب



غير متصل نـور

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39381
  • الجنس: ذكر
  • عــــرااااقــــي غـــيـــــوووررررر
    • مشاهدة الملف الشخصي

عاشتــــ  الايادي على الخبرية


تحياتيــــــ

غير متصل shomana_4_u

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 28790
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا على الموضوع الرائع


حياتي
الليلة اشتاقت عيوني وجرحي محد يحسه تظن الغربة نستني اموت ولا تظن انسى