980x120

المحرر موضوع: الحكم ** يومية معزومين على اكلة طيبة اتفضلو  (زيارة 26620 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr

هاي اعضاء شلونكم
اليوم راح نسوي غدا هنا بلنادي ويومية موضوع الى ان تصبح 20 اكلة ويومية ارافقكم باكلة
واذا عدكم اكلى مفضلة واني انفذها مو مشكلة

وهذه حكم مالي طبعا




اليوم نسوي اكلى طيبة وحلوة اكلى عراقية:-




المقلوبة






















المقادير:
- أرز.
- باذنجان .
- بندورة
- بطاطا مسلوقة
- بصل ولحم
- معجون بندورة
- ملح
- مكعبات ماجي وللتنويع ممكن اضافة الفطر المقلياو الفول او البزاليا

العمل:

ينقى الرز ويغسل ويطبخ بماء مخلوط بمعجون البندورة ومضاف اليه مكعبات الماجي
في هذه الاثناء نقلي اللحم مع البصل والبندورة والبطاطا المسلوقة كل على حدا
والباذنجان المنقوع بالماء البارد والملح للتقليل من سحبه للزيت،طبعا كل شئ على حدا
يكون الرز قد نضج نصف نظوج ...
نرفعه ونضع نصفه في قدر يفضل يكون تيفال مدهون بالسمنة ( الدهن)
ثم نضع اول طبقة نصف كمية الباذنجان،وبعدها طبقة اللحم والبصل
نضيف البطاطا المقلية،وبعدها الطماطا المقلية
ثم بقية الباذنجان المقلي .... وبقية الرز النصف مطبوخ , ثم يغطى ويرجع على النار الهادئة
ملاحظة يمكن اضافة الفطر المقلي او الفول او البزالية او القرنبيط المقلي حسب رغبتك قبل اضافة الكمية الثانية من الرز
بعد ان ينظج يقلب في صحن كبير ويقدم،وبالعافية مع شوية سلطات


صحة وعافية



غير متصل نـور

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39381
  • الجنس: ذكر
  • عــــرااااقــــي غـــيـــــوووررررر
    • مشاهدة الملف الشخصي


يبو يبو يبو يبو ومقلوبة بعد  ::) ::) ::)


اي اي هذا الحكم المضبوط هسة كل يوم راح نتغدى يمج ومن ايدج الحلوة

وعاشت الايادي على الاكلة الطيبة وهي اكلتي المفضلة بعد  :P

تحياتيــــ فور يوو

غير متصل ابو خالد

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4463
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
الله حيل طيبه والله طكت ريحتها بخشمي عاشت ايدج على الطبخه يامارتينا بس نريد وراها استكان جاي مهيل


ما فائدة القلم اذا لم يفتح فكرا
.. أو يضمد جرحا ..
أو يرقأ دمعة ..
أو يطهرقلبا
.. أو يكشف زيفا ..
أو يبني صرحا يسعد الإنسان في ضلاله..

غير متصل الجوهره

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2660
    • مشاهدة الملف الشخصي
الله الله على الطبخه الحلوه مارتينا اي هذا الحكم المعدل هشكل حتى يوميه ناكل اكله جديده وفعلا المقلوبه جدا رائعه وانا من محبيها وتسلم الايادي شيف مارتينا على الطبخه الطيبه وننتظر المزيد منك

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
يا اهلا وسهلا كلكم تنورون البيت الي يجي يجيب طماة وبصل وخضراوات وياه
هههههههههه
ابو خالد شاي من عند عراقي نشربه اني بس اكل طلبتو مني

غير متصل مـ ـريـ ـومـ ـة

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 5599
  • الجنس: أنثى
  • حلــــوة ويحلالــي الدلــــع
    • مشاهدة الملف الشخصي
هلاااا هلااااااا شهيتيني يا مارتينا اليوم الا اسوي منه ههههههههههه



عاشت ايدج حبي كلش مشهي المفلوبي

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
هاي اعضاء شلونكم شلون جان الملقوبي طيب لو لا شنو جان ناقص بيه او شنو يحتاج بعد

واليوم راح اسويلكم اكلى طيبة كلش


الدولمة العراقية


مقادير حشوة الدولمة

ـ ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا أضع الشبنت .
3 كوب رز مغسول وعلى عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم



انتبهي للبهارات رشة ملح ثلاثة أرباع ملعقة أكل ملح الليمون أو الليمون دوزي رشة فلفل أسود رشة فلفل أحمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب أن تكون حامض حلوة حارة وتضعين على الحشوة 1 ملعقة دهن حر أو زيت عادي


الخضار للحشو :

4 كوسة صغيرة محفورة 4 باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيار ناعم محفور 1 فلفلة حارة 1 فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل له شق من الراس الى القاعدة دون أن نقسمها بعد أن نرفع رأسها ننقعه في ماء مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق أو كمية ورق عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق


الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل أسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و 3 كوب ماء مغلي ورشة كمون نحضر الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و 2 ملعقة دهن أو زيت ونقوم بحشو الخضار ونصفه بالتسلسل أولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان والخيار والفلفل والجزرة والبطاطة وأخيرا الطماطة واَخر طبقة هي السلق أو ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الى أن ينحمس اللحم أو إذا لم يكن اللحم موجود تنحمس طبقة البصل أي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها على نار عالية ربع ساعة ثم نخفف النار الى الوسط ونتركها حتى ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة قبل سكبها ونقلبها في صينية أو صحن واسع وغير عميق وتقدم يجب عدم تعبئة الخضار بالحشوة يجب أن نضع مجال لتمدد الرز واستوائه وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة .





الف صحة وعافية

غير متصل روزماري

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 3098
  • الجنس: أنثى
  • على الرب أتكالي وفيه رجائي
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت أيدج مارتينا على هل وجبات الطيبة وصنع الأيد تسلمين على المقلوبة والدولمة والله شهيتنا ننتضر المزيد موفقة يااختي الغالية

تحياتي وتقبلي مروري
كيف لي ان اشفى من حبك.... من يداوي جرح شوقي اليك... كيف لي ان اشفى من بحثي عنك ووجعي اليك ..من يوقف ادماني على عشقك .. من يوقف سكرتي في عينيك  ابسُط صلاتي اليك على الليل. ناراً لمجامير العاشقين نااااراً ناراً لمجامير العاشقين وانتظرمع الفجر وجهك ... انشد لك  مع القديسين اناشيد الوجد والحب يارب..

غير متصل زهرة القرنفل

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2277
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
واووووووووووووووووووووووو عاشت ايدج
يامار انطونيوس الشفيع . كن لدعوانا السميع . قوي ايماننا . احيي رجاءنا . علم الحـــــــــــب للجميع

ارحمنا يالله وارحم جميع الموتى واشفي جراح العراق

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
حكم جميل واكلات هوووووووواية طيبة

غير متصل زهرة القرنفل

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2277
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
وين اكل اليوم
يامار انطونيوس الشفيع . كن لدعوانا السميع . قوي ايماننا . احيي رجاءنا . علم الحـــــــــــب للجميع

ارحمنا يالله وارحم جميع الموتى واشفي جراح العراق

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
احلى اعضاء سوري هلى التاخير للغدا وهسة نسويها عصرية اليوم  اتفضلو

اليوم غدنا شوربة الي يعجب والي ميبع هاي هية اليوم اني بزي بلبيت  ماكدرت اطبخ فد شي اطيب ;D

المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
عدد 6 كاسات ماء
بصلة
حبتين جزر
قليل من البقل (كراث) مقطع قطع صغيرة
مكعب ماجي
ملعقة طعام دقيق ابيض
ملعقة طعام زبدة




الطريقة

تقطع البصلة قطع صغيرة ثم توضع في قدر وتترك على النار حتى تحمر
يضاف الدجاج المقطع قطع مناسبة ثم يضاف الماء ومكعب الماجي
يترك على النار حتى ينضج الدجاج
تصفى مرقة الدجاج ويضاف إليها الجزر المبشور والبقل المقطع قطع صغيرة
يترك الخليط على النار حتى يغلي
يضاف إليه الدقيق والزبدة ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق

يوضع في الأطباق المعدة للتقديم ثم تضاف قطع الدجاج


صحة وعافية

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
✿صدور الدجاج المحشية ✿‏







✿المكونات✿

 ‏‎ ‎كيلو صدور دجاج‎
حزمة سبناخ‎
بصلة كبيرة مفرومة‎
معدنوس مفروم‎
ثوم مفروم‎
عصير ليمون‎
ملعقة صغيرة زعتر‎
ملح وتوابل‎
بيضة‎ ‎مخفوقة‎
ملعقة زبدة‎
ربع‎ ‎كاس فارينة‎ (( دقيق ))
زيت زيتون




✿طريقة التحضير✿


يوضع الزيت في مقلاة ويوضع البصل الى أن يذبل ثم يضاف إليه السبناخ ويترك ‏الكل يتقلى يضاف المعدنوس والملح والتوابل‎ ‎وعصير الليمون. يترك الكل يطيب على نار هادئة الى ‏أن يتبخر كل الماء ويوضع‎ ‎جانبا.‏

توضع صدور الدجاج في كيس بلاستيك ويدق حتى يصبح طبقة‎ ‎رقيقة نوعا ما، يخلط بالتوابل ثم ‏توضع وسطه ملعقة كبير من‏‎ ‎الحشو.‏‎

يغمس الدجاج في الدقيق من‎ ‎كل الجهات ويحمر في الزبدة والزيت. بعد ذلك يوضع في صينية‏‎ ‎ويدخل إلى الفرن الساخن مسبقا درجة حرارته 350 وذلك لمدة ثلث ساعة أو حتى‎ ‎يطيب.‏‎



يوضع في طبع التقديم بعد أن يقطع دوائر ويقدم مع بطاطا مقلية وخضار



وهذا الشكل النهائي




صحة وعافية

غير متصل ابو خالد

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4463
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت ايدج مارتينا الورده على هاي الاكلات حسافه فاتتني الدولمه مادري بيها لان هاي الايام عندي مشكله بالنت ماجاي يفتح المنتدى براحه ونشكرك على الشوربه الطيبه وصدور الدجاج المحشيه وشراح يفكها ام خويلد من عندي باجر الا اخليها تسويهم الي كلهم واهبس بيهم تهبيس


ما فائدة القلم اذا لم يفتح فكرا
.. أو يضمد جرحا ..
أو يرقأ دمعة ..
أو يطهرقلبا
.. أو يكشف زيفا ..
أو يبني صرحا يسعد الإنسان في ضلاله..

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
الف عافية ابو خالد واليوم برياني اتفضل وكل العضاء تتفضل ويانا

البرياني
المقادير:

 
2 كوب رز أي نوعية تفضلونها .
دجاجة مسلوقة ومفلسة أو صدور دجاج مسلوق ومفلس ومضاف إلى ماء السلق ورقة غار ، هيل ، فلفل اسود .
أو لحم مفروم حسب الرغبة .
ملح ، بهار ( ملعقة طعام فلفل اسود ، ملعقة كوب هيل مطحون ، ملعقة شاي قرنفل مطحون ، ملعقة طعام كمون ، وملعقة كوب أو شاي قرفة ( دارسين ) وملعقة كوب نومي بصرة مطحون ( ليمون يابس ( ، ملعقة كوب كركم .
نصف كوب فطر مقطع
ملعقة كبيرة زبدة
3 بطاطا كبيرة
2 بصل مثروم متوسطة الحجم
لوز مقلي بالزبدة
كشمش حسب الرغبة .
ملعقة شاي زعفران منقوعة بنصف فنجان قهوة ماء دافئ
شعرية
3 بيضات مسلوقة ( أو أكثر أو حسب الرغبة )
ماء مغلي


الطريقة :

ينقع الرز بالماء لمدة ساعة .
تغسل البطاطس ثم تقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتقلى في مقلاة على النار
ترفع من الدهن بعد أن تحمر .
يقلى البصل حتى يشقر لونه .
يقلى الفطر المقطع بالزبدة في قدر على النار ومن ثم نرفعه من النار .
يقلى البيض ( وهو مسلوق ) حتى يقرمش .
نضيف له البطاطا المقلية والدجاج المسلوق والمفلس والبصل والبهارات جميعها وتخلط معاً وتوضع جانباً لكي يمتزج الخليط .
نعمل الرز بالطريقة الاعتيادية .
نضع ملعقتين كبيرة زبدة في قدر الرز على النار المتوسطة والى أن تسيح الزبدة نضع الشعرية والقليل من الهيل ، إلى أن يصبح لونها ذهبياً نضيف الرز المنقوع بعد تصفيته من الماء ونضيف لهما الملح ويقلبون لمدة دقيقتين ومن ثم نضيف الماء المغلي إلى أن يغمر به ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار سلامية واحدة
ومن ثم يوضع على نار هادئة جدا وبعد أن ينشف قليلاً نعمل حفرة في وسط الرز ونضيف الخلطة كلها .
ونضع فوقها الزعفران المذوب والمكسرات ( اللوز والكشمش ) اختياري ، ونضع فوقها ( الحشوة ) ملعقة كوب زبدة أو سمنة ويغطى بورق السيلوفان ( ورق القصدير ) ويغطى القدر ويبقى على نار هادئة جداً إلى أن ينضج الرز .
تطفأ النار ويبقى على الحرارة ومن ثم يفتح القدر والرائحة خيالية وتقلب الخلطة مع الرز . ومن ثم توضع في صينية مستديرة أو إناء شكله مثل الزورق ويوضع فوقه البيض ، ويقدم مع اللبن البارد والمخللات .
وعليكم بالعافية
ملاحظة : يمكن الاستغناء عن أي مادة من المواد كالفطر أو البيض مثلاً أو اللوز أو الكشمش .



غير متصل الجوهره

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2660
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلم الايادي حبيبتي مارتينا على الاكلات الطيبه والي تفتح النفس فعلا  وجاي نستفاد من الوصفات والاطباق المتنوعه

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
اهلا وسهلا جورهة منورة بردج الحلو والف عافية دا تاكلون لو لا

معكرونة بجبنة الموزريلا:




المقادير:

لحم مفروم-1بصلة -2طماطم- 1 فص ثوم-1فلفل حار-2ملعقة صلصلة طماطم- 1كوب ماء متوسط
1 كيس معكرونة من أي نوع
جبنة موزريلا





الطريقة:

تطبخ المعكرونة و يضاف البصل والثوم والفلفل ويغلى بالزيت على المقلاة و يضاف اللحم المفروم مع الطماطم و صلصلة و يضاف الماء على اللحم ويترك 10 دقائق.تصب المعكرونة بصينية فرن متوسطة ويضاف فوقها حشوة اللحم. تضاف جبة الموزريلا على اللحم. تترك في الفرن على نار متوسطة 15 دقائق و بالهنا و الشفا.

غير متصل الجوهره

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2660
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلم الايادي على طبق المعكرونيه لاني من محبيها كلش وبعد وياها موزاريلا الله شكد طيبه وننتظر المزيد من الاطباق

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
يسلمو وووووووووو  على الاكلات الطيبة كلش .

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
يا اهلا وسهلا همسة نورتي واليوم
اكلى جديدة نشالله تعجبكم وتستفادون منها



الفتوش

المقادير:
طماطم مقطع مكعبات متوسطة
خيار مقشر ومقطع مكعبات متوسطه
خس مقطع شرائح متوسطة
رجلة ورق غير مقطع
نعناع طازج ورق غير مقطع
2 ملعقة سماق
ملعقة خل + قليل من الملح
5 ملاعق زيت زيتون




الطريقة:

نضع جميع المقادير في زبدية وتحرك بحذر ثم توضع في الصحن المعد وتزين بالخبز المحمص بالفرن أو المقلي بالزيت ..

غير متصل sandy 88

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4480
  • الجنس: أنثى
  • المحبة ثم المحبة
    • مشاهدة الملف الشخصي

 هاي لبي مارتينا كيف الحال ؟
شنو فاتحة مطعم لبي الاكلات كلها طيبة وعاشت ايدج
وخاصة الفتوش والمعكرونة بجبنة الموزريلا كلش يعجبوني
لان سهلة ومتتطلب نبقى هواية بالمطبخ هههههه



               تحياتي القلبية
             ساندي(نجمة المنتدى)

غير متصل روزماري

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 3098
  • الجنس: أنثى
  • على الرب أتكالي وفيه رجائي
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت أيدج مارتينا حبي كلش اكلات متنوعة طيبة بس حبيت اوضح شغلة ورق الرجلة الي هو البقلة يقولون عنا ببلاد الشام وبالعراقي نقول بربين

تحياتي وعاشت أيدج على المجهود الحلو والرائع
كيف لي ان اشفى من حبك.... من يداوي جرح شوقي اليك... كيف لي ان اشفى من بحثي عنك ووجعي اليك ..من يوقف ادماني على عشقك .. من يوقف سكرتي في عينيك  ابسُط صلاتي اليك على الليل. ناراً لمجامير العاشقين نااااراً ناراً لمجامير العاشقين وانتظرمع الفجر وجهك ... انشد لك  مع القديسين اناشيد الوجد والحب يارب..

غير متصل hananesho

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4896
  • أحباب الــــــــــــــروح
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت الايادي مارتينا على الاكلات الحلوة وانشاء الله راح

اعزم الاعضاء كلهم واجيبهم عندج عل المطعم هههههههه.


غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
يا اهلا وسهلا بلكل  على العين تنحطون

وينكم اليوم كلنا ناكل سوية غدا

تعالو اتعلمو علمود اتسوهم مو بس تاكلون واطلعون  ;D   شقة


سمك مزكوف



طريقة العمل:-

سمكة كبيرة توضع في ماء بارد مع ملح وليمون دزي (( ملح ليمون )) لمدة نص الى ثلاث ارباع الساعة ليصبح رائحتها جميلة
ثم تغسل ويوضع عليها من كل الجوانب خليط من ( ملعقة كبيرة من الملح وقليل من الفلفل الاسود والكاري والكمون )وتوضع في الفرن(( يفضل على الحطب )) الى ان تنضج قليلا
ثم تدهن بمعجون الطماطم ( طبعا من الجهة المفتوحة جهة اللحم يكون الى الاعلى والقشور الى الاسفل )
ويوضع فوقها طماطم مقطعة على شكل دوائر خفيفة وبصل كذلك الى دوائر خفيفة
ثم توضع بالفرن (( يفضل على الحطب )) الى ان تنضج بالكامل
وبالعافية

غير متصل روزماري

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 3098
  • الجنس: أنثى
  • على الرب أتكالي وفيه رجائي
    • مشاهدة الملف الشخصي
هممممممم لذيذة شكلها مارتينا الأكلة وصحية عاشت أيدج وردة وتسلم هل أيد على هل الأكلات الطيبة

تحياتي وردة
كيف لي ان اشفى من حبك.... من يداوي جرح شوقي اليك... كيف لي ان اشفى من بحثي عنك ووجعي اليك ..من يوقف ادماني على عشقك .. من يوقف سكرتي في عينيك  ابسُط صلاتي اليك على الليل. ناراً لمجامير العاشقين نااااراً ناراً لمجامير العاشقين وانتظرمع الفجر وجهك ... انشد لك  مع القديسين اناشيد الوجد والحب يارب..

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr

|◙| ☺ فراولة بالدريم ويب ☺ |◙|]

المقادير:



1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر


الطريقة:

تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطاة بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
فعلا اكلات طيبة عاشت الايادي

غير متصل زهرة القرنفل

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2277
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
كافي عفية والله داشتهي اكل من وراكم
يسلمو مارتينا حبي وزني صار 52
يامار انطونيوس الشفيع . كن لدعوانا السميع . قوي ايماننا . احيي رجاءنا . علم الحـــــــــــب للجميع

ارحمنا يالله وارحم جميع الموتى واشفي جراح العراق

غير متصل روزماري

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 3098
  • الجنس: أنثى
  • على الرب أتكالي وفيه رجائي
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت أيدج مارتينا على السويت الطيب والحلو من أيدج تسلمين على مجهودج

ودمتي لنا دائما

تحياتي
كيف لي ان اشفى من حبك.... من يداوي جرح شوقي اليك... كيف لي ان اشفى من بحثي عنك ووجعي اليك ..من يوقف ادماني على عشقك .. من يوقف سكرتي في عينيك  ابسُط صلاتي اليك على الليل. ناراً لمجامير العاشقين نااااراً ناراً لمجامير العاشقين وانتظرمع الفجر وجهك ... انشد لك  مع القديسين اناشيد الوجد والحب يارب..

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
اهلا وسهلا بيكم يلا سمنو سمنو عفية ههههههههههه




المقادير:

2 علبة ذرة حب
8 قطع توست منزوع الحواف
ظرف جبنة كبير موزريلا
3 علب حليب أصغر حجم
2 علبة كريما
نصف ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

1- نخلط الحليب وعلبتي الكريما ونأخذ مقدار كوب من الخليط لغمس الخبز فيه.
2- نضيف الذرة ونصف كمية الجبنة لخليط الكريما والحليب المتبقي ونضيف الملح.
3- نغمس نصف قطع التوست بعد نزع حوافها بالكريما ثم نصفها في قاع بايركس ونضع فوقها نصف كمية خليط الذرة.
4- نضع طبقة أخرى من التوست المغموس بالكريما ثم نضيف باقي كمية خليط الذرة فوقها.
5- نضع البايركس في فرن حام مدة ثلث ساعة.
6- نخرج البايركس من الفرن، ثم نوزع باقي كمية الجبنة على سطح الطبق وندخله الفرن مدة خمس دقائق حتى تذوب الجبنة.


الف صحة وعافية

غير متصل الجوهره

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2660
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلم الايادي حبيبتي مارتينا على هذه الاطباق الشهيه وسلطة الفتوش الرائعه وننتظر المزيد من الاطباق

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
اهلا وسهلا الجوهرة ونشالله عجبتج ونشالله الكل يستفاد منها ويستفيد


الدجاج بصلصة الطماطم في الفرن .......
المقادير...
دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح

بهار .......زيتون اخضر ..


الطريقة ..


قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة .....

نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات .....

نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ...

في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج

نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا ......... هذه وصفة اللحم المفروم محشي بيض وزيتون ....






المقادير...

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +


الطريقة .....
نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......




نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات ....



في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200

لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...




غير متصل الجوهره

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2660
    • مشاهدة الملف الشخصي
الله الله حبيبتي مارتينا على الافكار والاكلات الطيبه وعاشت الايادي على الاطباق الشهيه وننتظر المزيد

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
يا اهلا وسهلا الجوهرة لبي ونشالله تستفادين منهم وتسويهم من اجي يمج  ;D

سلطات : سلطه البطاطس




المقادير:
كيلو بطاطس مسلوقه ومقشره (ومقطعه الى مكعبات كبيره)
نصف كوب عصير ليمون
3 فصوص ثوم ناعم
بصله خضراء مفروم متوسطه
1 فلفل احضر رومى مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل
كمون ناعم
فنجان بقدونس ناعم
شطه ناعم اختيارية


طريقة التحضير:


- تخلط كل المكونات مع الزيت وعصير الليمون وتضاف الى البطاطس وتخلط جيدا
- وتقدم متبله ومجمله ببعض اوراق البقدونس


صحة وعافية

غير متصل روزماري

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 3098
  • الجنس: أنثى
  • على الرب أتكالي وفيه رجائي
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت أيدج مارتينا على الاكلات تسلمين بس طبعا أحنا متفرجين فقط تعرفين الرجيم يخرب حبي

بالعافية ودايما مميزة بأكلاتك الحلوة
كيف لي ان اشفى من حبك.... من يداوي جرح شوقي اليك... كيف لي ان اشفى من بحثي عنك ووجعي اليك ..من يوقف ادماني على عشقك .. من يوقف سكرتي في عينيك  ابسُط صلاتي اليك على الليل. ناراً لمجامير العاشقين نااااراً ناراً لمجامير العاشقين وانتظرمع الفجر وجهك ... انشد لك  مع القديسين اناشيد الوجد والحب يارب..

غير متصل ابو خالد

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4463
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت ايدج مارتينا على الطبخات الحلوه وطبخيلنا حبوبه احنا ماندور رجيم نريد ناكل ونهبس تهبيس والله يارجيم اكلو ولعبو رياضه مثلي


ما فائدة القلم اذا لم يفتح فكرا
.. أو يضمد جرحا ..
أو يرقأ دمعة ..
أو يطهرقلبا
.. أو يكشف زيفا ..
أو يبني صرحا يسعد الإنسان في ضلاله..

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
روز ماكو ريجيم هنا يمي سوي مثل ابو خالد شوفي شلون دا ياكل ويسوي رياضة

حتى الاكل صرفه كله  لعد ليش اكلت وصرفت اكلي هههههههههه
الف عافية على قلوبكم ياطيبين
تحياتي لكم بلسمن

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
عاااااااشت الايااااااادي على الاكلات الطيبة والمشهية .
همسة حب

غير متصل الجوهره

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2660
    • مشاهدة الملف الشخصي
سلطه جميله وانا من محبي البطاط في جميع انواعها تسلم الايادي مارتينا على الاطباق الشهيه والرائعه

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
الف صحة وعافية همسة  والجوهرة منورين الموضوع بردودكم الحلوة يا احلى ورود


كيكة جوز الهند

* المقادير:
- 3 اكواب جوز الهند - كوب سكر

- كوب طحين - كوب سمن

- كوب حليب سائل - 3 ملاعق صغيرة باكينج باودر

- 3 بيضات - ملعقة صغيرة فانيليا



الطريقة:

نخلط جوز الهند مع الطحين والسكر والباكينج باودر ثم نضع باقي المقادير السائله فوقهم ونخلط المقادير حتى تتجانس .

نضع الخليط في صينية مدهونة بالسمن ثم ندخله الفرن لمدة 20 دقيقة أو نص ساعة

بسكويت اللوز

المقادير :

نصف كوب زبدة ـ نصف كوب سكر ناعم ـ كوب ونصف الكوب دقيق بالخميرة ـ بيضة ـ نصف كوب لوز مفروم للتزيين ـ ملعقتان من مربى البرتقال..


طريقة التحضير:

1ـ اخفقي الزبدة بالسكر ثم اضيفي الدقيق والبيض واستمري في الخفق حتى تحصلي على عجينة متماسكة 2 ـ اعملي منها كويرات صغيرة وغطيها باللوز، ثم ضعيها في صينية فرن واضغطي في وسط كل كرة بالاصبع 3 ـ ادخليها الفرن على درجة 160 مئوية لمدة 15 دقيقة ثم اتركي البسكويت ليبرد وزيني وسطه بالمربى قبل تقديمه للضيوف




صحة وهنا

غير متصل sandy 88

  • اداري منتديات
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4480
  • الجنس: أنثى
  • المحبة ثم المحبة
    • مشاهدة الملف الشخصي

 اووووووووووو مارتينا هاي شنو لبي دتبدعين عاشت  ايدج شيف مارتينا
تدرين اليوم رجعت من السفر وصدكيني اشتريت قوالب جديدة كلش حلوة
راح اجرب بيها الوصفة مالتج ياريت لو جنت قريبة منج حتى تشاركيني

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
عااااااشت ااااااايديج على هاي الوصفات الحلوة مثلج يسلمووووووووووووووووووو.

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
سفرة سعيدة ساندي وياريت اكون قريبة اساعدج ومن عيوني ما اقصر ويا احد منكم  جربيها وكوليلي شلون طلعت


همسة عاشت ايامج والف عافية


ونبدي اكل جديد


 

كيكة القرفة و الكاكاو
المقادير:
1,1/2 كوب سكر
2 كوب دقيق
6 بيضات
باكو فانيليا
1/2 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة قرفه
1/4 كوب زبيب

 

الطريقة:


- يضرب الزيت مع السكر جيدا ً ثم يضاف البيض ثم يضرب لمدة 10 دقائق ثم يضاف الدقيق والكاكاو والقرفة.
- ثم نحضر صنية مدهونه بالزبدة جيدا ً ويصب بها الخليط.- ويكون تم تسخين الفرن علي درجه 190/200 درجه ونضع الزبيب علي الوجه ثم نضعها في الفرن لمدة 35 دقيقة .




الف عافية


غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
حلا روعة
الطبقة الاولى





(كيكة الزبادي العادية 3بيضات - علبة زبادي - نفس العلبه سكر - ثلاث ارباع العلبة زيت - 2ملعقه شوكولاته

تخلط في الخلاط ثم نصبها على كاسة دقيق وملعقه كبيره بكنج بودر
نحطها في صينيه كبيره ونخبزها





الطبقة الثانيه :




10كيري - علبة نستله توضع فوق الكيكه اذا بردت وتنحط في الفرن شوي بس عشان تجمد فقط وبدون تحمير



الطبقة الثالثة :




نرص بسكوت السمسم المعروف يا اولكر او تيشوب فوق النستله بالترتيب




الطبقة الرابعه :




علبة سفن + ظرف كريمه تغلي على النار ثم تصبينها بملعقه شوي شوي لانها حاره




انتهينـــــــــــــــــــــــــا




تتركينها تبرد ثم تقطعينها بعلبه بكنج بودر مخلصة ما تحتاجينها




ما راح أكرر الكلام ,,
الصور خير برهان ..










الف عافية
منقول

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
طبق مشهي ولذيذ عاااشت الايادي ياوردة

غير متصل الجوهره

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2660
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلمين حبيبتي مارتينا على الطبق الشهي والرائع مبين من شكله روعه عاشت ايدج وننتظر المزيد من الافكار الرائعه

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
نورتو الموضوع باحلى ردود يا حلوين

*************

 دجاج ايطالي


1 بصلة مفرومة ناعم


4 فصوص ثوم مفروم


2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1 مكعب مرقة دجاج


4/1 كوب عصير ليمون


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم


4 فروع اوريجانو طازج و مفروم


2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء


ملح و فلفل



الطريقة :

يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.


يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.


تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.


يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة


غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
الله على الاطباق الشهية :P :P :P :P
  عاااشت الايادي ياوردة

غير متصل الجوهره

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2660
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسلم الايادي حبيبتي مارتينا على الاطباق الشهيه والرائعه

غير متصل زهرة القرنفل

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2277
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
واو عاشت ايدج  حياتي مارتينا
يامار انطونيوس الشفيع . كن لدعوانا السميع . قوي ايماننا . احيي رجاءنا . علم الحـــــــــــب للجميع

ارحمنا يالله وارحم جميع الموتى واشفي جراح العراق

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
منوريين يا احلى بنوتات بردودكم الحلوة والمشجعة




تارت البرتقال



المقادير:

2 كوباية دقيق.
نصف كوب حليب بودرة.
100 جرام زبدة.
صفار بيضة.
نصف كوب سكر بودرة.

الحشو

2كوباية عصير برتقال.
برتقالة مقطعة أصابع.
معلقة كبيرة نشا.
ذرة فانيليا.


الطريقة:
1. اخلطي الدقيق مع اللبن والسكر والزبدة وضيفي إليهم صفار البيضة، واعجني هذا الخليط مع بعضه لغاية ما تحصلي على عجينة متماسكة قوي.

2. وزعي العجين في قوالب ودخليها الفرن لمدة ربع ساعة بس، خلي بالك إن النار تكون هادئة.

3. سخني عصير البرتقال مع الفانيليا ودوبي معاهم النشا مع قليل من البرتقال وضيفيه إلى العصير حتى يشتد ويتماسك.

4. بعد ما تخرجي العجين من الفرن شيليه من القوالب وضعي عليه حشو البرتقال ونضع على التارت أصابع البرتقال للتزيين.


الف عافية

غير متصل hananesho

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4896
  • أحباب الــــــــــــــروح
    • مشاهدة الملف الشخصي
عاشت ايديج على هاي الاكلات الطيبة والحلويات الشهية .
اختك حنان

غير متصل زهرة القرنفل

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2277
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
الله عليج وعاشت ايدج
يامار انطونيوس الشفيع . كن لدعوانا السميع . قوي ايماننا . احيي رجاءنا . علم الحـــــــــــب للجميع

ارحمنا يالله وارحم جميع الموتى واشفي جراح العراق

غير متصل نـور

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39381
  • الجنس: ذكر
  • عــــرااااقــــي غـــيـــــوووررررر
    • مشاهدة الملف الشخصي

هاي شنو شمسوية اهنا يمعودة  ::)

اوك اوك هسة ارجع واقرة مو هسة هسة خلي اطلع قبل مااموت من الاكل الطيب  :P :P :P :P :P

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
اهلا ويهلا بلكل والف عافية
عراقي بس لازم قلم ورق تكتبها وتحفضها لان يجي يوم ونذوك اكل مالتك اني والاعضاء يكون طيب

وراح اطلب اكلة تكون من الموضوع وتسويها انت ومحد يساعدك بيها ترى

واليوم اكلة جديدة وطيبة


الـمـقاديـر :

8 حبات جبن
1 علبة حليبب محلى كبير
1 قشطة
بسكويت
كمية لوز مبشور محمص
سائل توفو
سائل كاكاو هيرشي
1 كيس شوكلاته جالكسي الحبات

الطريـقة:
ناخذ صينية تيفال مستطيلة مخصصه للحلويات و نغلفها من داخل بـ ورق البلاستيك
ثم نأخذ بسكويت اوريو و نكسره في قاعه الصينية
نخلط جبن الكيري و علبة الحليب و القشطه قيمر و القشطه نستله بالخلاط مع بعض ونحطهم بالصينيه فوق الاوريو .ثم نغلف الصينيه من فوق بالبلاستيك وندخلها الفريز اقل شي 6 ساعات الى ما تجمد.
لما تجمد نطلعها و نقلبها بصحن و نزيل البلاستيك .و نزينها بـ كاكاو الهيرشي السائل و سائل التوفو و اللوز المبشور و الجالكسي الحبات .



الف عافية

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
هاي على اساس يومية معزومين وما اكو شئ ومدنشوف اي شئ بس حجي يصير  :D :D

عااااشت الايادي يا غالية على الاكلات المشهية اني هسى اكلت جوعتيني مرة الخ

وطبعا بالبيت مديلحكون علي هههههههههه ;)

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
واليوم اخر اكلة ونشالله تعجبكم وتستفادون من هذه الطريقات واشكركم كلكم على الذوق الحلو والردود التي شجعتني في تقديم الافضل والاحسن للموضوع والمنتدى


واليوم اكلتنا اكلة سورية



كبة مقلية

المقادير‏


نصف كيلو لحم كندوز أحمر مفروم‏,‏ نصف كيلو برغل‏,1‏ بصلة متوسطة‏.‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏.‏

للحشو‏:‏ نصف كيلو لحم مفروم أحمر‏.2‏ بصلة متوسطة مفرية نصف ملعقة كبيرة سمن‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏,‏ قرفة‏,3‏ ملاعق كبيرة صنوبر أو جوز أو بندق محمص مجروش‏.‏


الطريقة‏
يغسل البرغل جيدا وينقع في ماء بارد مدة نصف ساعة

ـ يعصر البرغل باليد جيدا ويفرم المقدار ثم يتبل

ـ يضاف البرغل للحم المفروم ويخلط جيدا‏.‏

ـ يجهز الحشو يشوح البصل في السمن حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يضاف اللحم المفروم والتوابل ويقلب المقدار علي النار حتي يتم نضج اللحم‏.‏

ـ يرفع من فوق النار ويضاف اليه المكسرات‏.‏

*‏ تقسم الكبيبة الي كرات متساوية يجوف بواسطة الاصبع وتحشي بالحشو المعد وتقفل علي شكل بيضاوي مع عدم الضغط عليها

ـ تحمر في الزيت وترص علي ورق مطبخ لامتصاص المواد الدهنية الزائدة وتقدم مجملة بالبقدونس المخرط والبطاطس المحمرة.

صحة وعافية

غير متصل زهرة القرنفل

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2277
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
الله يوفقج لبي بكل مواضيعج الحلوة والقيمة والاكلات الطيبةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
يامار انطونيوس الشفيع . كن لدعوانا السميع . قوي ايماننا . احيي رجاءنا . علم الحـــــــــــب للجميع

ارحمنا يالله وارحم جميع الموتى واشفي جراح العراق

غير متصل الجوهره

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2660
    • مشاهدة الملف الشخصي
حبيبتي مارتينا ليش اخر طبخه والله تعودنا على جديدك بالاطباق الجميله والي تفتح النفس تسلمين ياورده على كل طبق قدمتيه فعلا اكلات بتجنن تسلم الايادي بس لاتحرمينا حتى لو بين فتره واخرى تنزلين شي جديد

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
شكرا على الاكلات اللذيذة ياوردة

غير متصل ★M a r t i n a★

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23160
  • الجنس: أنثى
  • ღ عراااااااقيــــــة ღ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • http://www.youtube.com/watch?v=biO6xka_iaA&feature=fvsr
شكرا لبي زهرة على الرد الحلو
الجوهرة  هذه حكم وخلصته الحمدلله اهم شي عجبتكم ونشالله ما اقصر

همسة منور وشكرا على الرد الرائع

تحياتي للجميع

غير متصل labak

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2993
    • مشاهدة الملف الشخصي
شامل لكل اﻻكلات الطيبة
يسلمووووووووووو

angie-dawood

  • زائر
اخ مارتينا شكد جنت جوعانه شعبت فول هسى عاشت ايدك لبي



 

980x120