غبطة مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان يزور بلدة برطلي
عنكاوا كوم – برطلي زار غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك الكنيسة السريانية الانطاكية الكاثوليكية، صباح الاحد 25 تشرين الاول الجاري، بلدة برطلي، واستقبل بحفاوة في كنيسة مار كوركيس للسريان الكاثوليك.
ورافق غبطته في الزيارة المطران مار اثناسيوس متي متوكا رئيس اساقفة بغداد للسريان الكاثوليك، والمطران مار باسيليوس جرجس القس موسى رئيس اساقفة الموصل للسريان الكاثوليك، والمطران مار رابولا الطون بيلوني المعاون البطريركي لغبطته، وبحضور المطران اسحق ساكا، والمطران ربان وعدد كبير من الاباء الكهنة .
وقد استقبل غبطته استقبالا حافلا في كنيسة مار كوركيس للسريان الكاثوليك حيث تجمعت الجموع الغفيرة من المؤمنين للقائه والاستماع اليه، واقام غبطته قداسا احتفاليا في الكنيسة وبعد الانتهاء منه اعطى بركته الرعوية لجموع المؤمنين، وتمنى لعراقنا العظيم الجريح ان يعمه الامن والخير والسلام.
كما زار غبطته كنيسة مار كوركيس القديمة التي قام ابناء البلدة بترميمها بجهودهم الذاتية، بعدها توجه الى كنيسة مارت شموني للسريان الارثوذكس، واستقبل استقبالا كبيرا ومهيبا، اذ كان في استقباله نيافة المطران مار طيمثاوس موسى الشماني مطران ابرشية مار متى للسريان الارثودكس، والكهنة وعدد كبير من ابناء شعبنا في برطلي.
بعدها منح غبطته البركة للمؤمنين، وذكرّ انهما كنيسة واحدة وستبقى كذلك ، وبعد الانتهاء غادر غبطته مودعا بنفس ما استقبل به من حفاوة.