ماذا قدمتم يا برلمانيون لشعبكم لكي تنتخبون سويسرا , 13.تشرين الثاني 2009 بقلم : المهندس دومينيك كندو
في كل العالم او في اكثر الدول الديمقراطية ينتخب البرلمان اي الحكومة التشريعية من قبل الشعب لما قدموه من خدمات للمواطنين في التشريع و مراقبة الحكومة التنفيدية في توفير كافة احتياجات الشعب في العيش الرغيد و بتوفير السلام والاستقرار في حياته اليومية وتطبيق العدالة الاجتماعية والاهم حماية القوميات الاصيلة الصغيرة من الضياع او التهجير او الارهاب .
اليوم ماذا نرى في العراق الكل يقاتل ويقتل ويقتل بفتح التاء والدم ينزف ويكون بحيرات يخبط الدم الزكي بالدم العفن والصراع مستمر من اجل الحصول على موطئ قدم في صنع القرار لقتل العراقيين وتهجير الاخر ولتثبيت علم لدحر تاريخ ومسحه وقتل طفل لتربية ارهابي ولتربية نسور وقتل الحمامات وغدر المرأءة ووأدها ,كل هذا يعمل به بأسم القانون وبأسم الشريعة والكل يقتل من اجل الكرسي وبأسم الديمقراطية وبأسم الشعب يشرعون.
الجميع مشتركون في ذبح العراق من السياسيين اي الاحزاب العراقية من غير استثناء لانهم بفهمون ان الديمقراطية و الفدرالية يعني شراء الذمم والنفوس لذا كم تدفع لكي تحصل ما تريد وكل الطرق مسموحة ومجازة قانونا ,القتل والارهاب باسم الدين او بأسم الشعب او بأسم السياسة والفداء من اجل الوطن يحتم سقوط الضحايا وحسب قولهم للحرية ثمن وهذه الارواح هي حالة طبيعية , المهم كل كيان او طائفة او قومية يجب ان تقاتل وتموت وتعطي الظحايا من اجل البقاء وفرض نفسها على الساحة السياسية وتأخذ حقها من الكعكة العراقية.!!!
مع الاسف هذه هي اللغة السائدة في الساحة العراقية بالنسبة للعرب وتفروعاتهم والاكراد واشكالهم والتركمان وأنتماءاتهم , لاكن السوأل يطرح نفسه اين نحن الشعب المسيحي من كل هذه اللعبة القذرة ؟ هل نحن براء , ام سذج , ام نساير , ام ماذا , اين نحن ؟؟يجب وضع النقاط على الحروف , لكي يعلم شعبنا هل يشارك في الانتخابات و لماذا,؟؟؟
شعبنا المسيحي بين ناريين ام يحتضر فلو اخذنا الانجازات التي حققها برلمانيو شعبنا من انتخابهم الى هذا اليوم سوف نرى انهم حققوا لنا الحلم اللذي اردناه في تهجير شعبنا من العراق وداخل العراق بنسة 60% حيث حققنا الحلم في زيادة القساوسة والكنائس في الخارج بشكل يحمد له ,وقد حققنا الارقام القياسية في الهجرة لشعبنا المسيحي وهذا الفضل يعود الى الاخوة البرلمانيون الاعزاء حيث كانت النسبة قبل وجودهم في البرلمان 6%, كما انهم مشكورون على تهجير شعبنا من مكان وجودهم في البصرة و بغداد وكركوك والموصل ليستقروا في اربيل وسهل نينوى هذا اعظم انجاز , انهم حقا مشكورون لذا وجب عليكم الذهاب الى الانتخابات لانتخابهم مرة ثانية. !!!!
اما المشروع الاغوي في اقليم كردستان فيقال انه جيد جدا وانه كرديا ويناضل من اجل القومية الكردية و حقها في العراق اكثر من الاكراد أنفسهم وهذا يثمن له ولو غبن بعضهم او احسوا بالغبن لا يهم المهم المصلحة الكردية يا اخوان فهم يحمون المسيحيين في الشدائد, فلماذا لا يعترف انهم اولى بالغريب والاجنبي لذا اذهبوا وانتخبوا الاكراد ومشروع حماية القومية الكردية وليى نعمتنا من الزوال , انتخبوا المشروع الاغوي يا اخوان لا يهم قوميتكم كلداني اشوري سرياني المهم انتم تحت الوصاية الاخوية الكردية ويظمن لكم الاكل و السلام فماذا تحتاجون اكثر من الاكل والشرب والسلام فلا اهمية لو الاغة يتكلم اللغة الكردية فقط وليس مهم انه لا يخاطبكم من خلال التلفاز بلغتكم الام اللغة الارامية ولهجاتها لانه لم يتقنها بعد ومدرسته كسلانة وأول ما يتقنها سوف ينزل الى مستواكم ليكلمكم بلغتكم وبعدها لكل حدث حديث .
اما الكلام عن القوميات شعبنا المسيحي فلا تصدقوا بأننا شعب واحد بعدة قوميات هذا كذب وافتراء اما نحن شعب واحد بتسميات جيوغرافية مختلفة وعراقيين في الدرجة الاولى او نحن سياسيين نقاتل بكل الاسلحة من اجل الكرسي و العاقل تكفيه الاشارة, وهنا القتل لا يختلف انه هو هو الذي يقتل التاريخ هو نفسه الذي يقتل الطفل ويقتل الكلمة.
انه يوم الحساب والامتحان الصعب فأما تشاركون في المشروع اللذي رسموه لكم او تاخذوا طريق الصعب طريق السكوت والحيادية لانه التاريخ لايرحم لان المثل المصلاوي يقول اللي يعمل بأيدوا الله يزيدوا . والسوأل يطرح نفسه هل البرلمانيون الخمسة القادمون سوف يعطوا اكثر من البرلمانيين الاثنيين السابقيين ويساعدوا على زيادة النسبة المئوية بالهجرة المسحيين ,,؟؟
,,,,, ليحميكم الرب من كل مكروه ,,,,.
ملاحظة
انا اتكلم وكأننا لسنا من شعب واحد و اقول انتم , لانهم فرقونا بحيث لا يكون من هو في المهجر رأي او صوت يسمع, وكأن من في الداخل هم من قاتلوا ويقاتلون الشيطان, وليس لهم اللا جواز واحد فقط لا غير .
dominique_gan@yahoo.com