بطريركية السريان الارثوذكس تطالب الحكومات العربية والراي العام العالمي حماية المسيحيين في العراق
عنكاوا كوم – سوريا - خاص
اصدرت بطريركية السريان الارثوذكس في سوريا "بيان" طالبت فيه الحكومات العراقية ورؤساء وجامعة الدول العربية والامم المتحدة وحكام العالم ان "يزيحوا هذا الارهاب والتعديات على المسيحيين المقهورين والمغلوبين على امرهم" في العراق.
وتساءلت البطريركية في "بيان" بعثت بنسخة منه الى الموقع عن "ما الذي يجري في العراق؟"، وقالت " ليس هناك ما يقنع بان الدولة العراقية غير قادرة على كبح هؤلاء المجرمين والخارجين عن القانون، مما يدفعنا للشك في نيات الحكام والمسؤولين الذين نتوجه لهم افرادا وجماعات بان يحزموا امرهم وينصفوا المظلومين".
وقالت البطريركية "اننا نهيب برؤساء وجامعة الدول العربية والامم المتحدة وحكام العالم ان يزيحوا التعديات عن المسيحيين العراقيين غير القادرين على الدفاع عن انفسهم"، مستشهدة بـ "الامن والسلام" اللذان يعيشانهما المسيحييون في سوريا ولبنان ودول عربية اخرى.
نص البيان:

