Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
10:42 30/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الحوار والراي الحر
| |-+  المنبر الحر (مشرف: ankawa com)
| | |-+  مبروك 389 و 390 مع تساؤلات وتوضيحات انتخابية اخيرة!
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: مبروك 389 و 390 مع تساؤلات وتوضيحات انتخابية اخيرة!  (شوهد 1364 مرات)
Abu Qoyama
عضو
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 21



مشاهدة الملف الشخصى البريد
« في: 07:55 18/03/2010 »

مبروك 389 و 390 مع تساؤلات وتوضيحات انتخابية اخيرة!
م. نوئيل بيتو/ بيث نهرين / نوهدرا

وقبل الحسم النهائي وتوزيع المقاعد انحصرت المنافسة بالقائمتين 389 و 390 في الكوتا المسيحية لابناء شعبنا لانتخابات المجلس الوطني العراقي 2010 والذي سيستمر ويعمل لاربع سنوات قادمة ان شاء الله.. بداية هنيئا لكل من سيفوز وندعو من الله ان يوفقهم في اداء دورهم تجاه شعبهم اولا ووطنهم ثانيا متوافقين ومتفقين على الاقل في الحقوق والاهداف المشروعة لشعبنا وخاصة في المجال القومي والمجال الاقتصادي والمجال الخدمي حيث نرى ان الجميع من فازوا سابقا وسيفوزون الان من عموم العراق عملوا وسيعملوا لصالح فئتهم او منطقتهم اولا من ثم من اجل العراق فلم لا نحذوا حذوهم ونركز جل اهتمامنا على شعبنا وحاجاته كان الله في عونهم جميعا وعوننا لاننا سننتظر خلال الاربع السنوات القادمة ونأمل خيرا.
ولكن لابد الاشارة وباختصار احيانا الى نقاط مهمة وتساؤلات مشروعة وتوضيحات جلية:
-   القانون الانتخابي والمفوضية الانتخابية يتعليماتها بخصوص الكوتا كانت ربما مجحفة حيث من الممكن انها الغت الباقي الاكبر والاحسن عند عدم بلوغ اصوات القائمة للقاسم الانتخابي فاعتمدت على الدائرة الانتخابية الواحدة في العراق للكوتا وكذلك فرز الاصوات على اعتماد الدائرة الانتخابية الواحدة، أي عدم احتساب اصوات الافراد في القائمة وحسب المحافظة.. اقول ربما من الممكن وليس المستحيل ان يكون السيد يوحنا فائزا في نينوى؟ اذا فرضنا ان اصوات المجلس 390 او قائمة الرافدين 389 قد اعطيت اصلا الى المرشح الاول في كل قائمة وهما مرشحان عن بغداد اصلا.
-   قلة مشاركة شعبنا في الانتخابات: الذي يتابع الجدول المنشور في موقع عنكاوة بالرابط الاول المشار اليه اسفل الموضوع يلاحظ ان لدينا ما يقارب 7100 صوت من بعض المحافظات العراقية ((11 محافظة ما عدا بغداد، بصرة، نينوى، كركوك، اربيل، دهوك والسليمانية التي فيها نسب جيدة ومتفاوتة من تواجد شعبنا الديموغرافي)) التي ربما ليس لنا تواجد اصلا وهي تقارب 25% من مجمل الاصوات في الجدول؟؟ وهي امر مستغرب قليلا.. ربما بالخطا في التصويت.. مثلا في النجف حصل السيد سركيس اعلى الاصوات مقارنة بباقي قوائم شعبنا وفي كربلاء قائمة اور حصلت على الاعلى والكل تقريبا متاكد ان شعبنا ليس له فيها أي تواجد تقريبا!! ولتوضيح المقصود فلو اعتبرنا ان شعبنا في الداخل بحدود 600000 نسمة (أي ما يقارب من 250000 ناخب يحق له التصويت) يكون مقابل كل صوت 18 فرد تقريبا أي انه لدينا حسب هذه الاحصائيات 523*18 تقريبا 9500 فرد في النجف؟؟ أي انها اتت سهوا على الاغلب!! ليست الغاية هنا للتشويش كما اتهمني البعض (السيد عامر ايشو مثلا) في رده على مقالي السابق بل هو التاكيد على مهزلة الارقام والتي تؤكد عزوف ابناء شعبنا عن الانتخاب والمشاركة فيها او اعطاء اصواتهم للقوائم الوطنية الاخرى. مع ملاحظة ان قائمتي ائتلاف عشتار والسيد يوحنا لم يحالفهم الحظ في هذا ايضا أي ان يكونوا متصدرين في المحافظات التي اشرنا اليها.
-   تاثير الاعلام وخاصة المرئي: من النتائج تبين تاثير الاعلام التلفزيوني خاصة على الاصوات لانه اقرب شئ الى المواطن ويدخل الى منازلهم بدون باب وشباك. لذا دور عشتار واشور كان فعالا في جذب الاصوات وخاصة لامتياز شعبنا في كثير من الاحيان بالعاطفة مع كل اغنية او مسرحية!!

هذا كان بخصوص بعض التوضيحات اما التساؤلات فهي كثيرة ولكن اهمها هو على ماذا اعتمد الناخب في اعطاء صوته هل حقا شعبنا في غيبوبة وننتظر منه الاستفاقة ؟؟ ام انه يعطي اصواته مرة اخرى لنفس القوائم ليعطيهم فرصة اخرى للعمل ؟؟ ام اصبح يائسا ولايامل من احد بديل يمكنه فعل أي شئ؟ وخاصة اذا كان يفكر ان القوائم الكبيرة في نظره لم تعط شيئا فكيف الصغيرة؟؟ ولكن الايجابية الوحيدة النسبة الكبيرة كانت الى قوائم تؤمن مبدئيا بوحدة شعبنا القومية بمختلف التسميات وهذا الشي كان ايجابي جدا.
هل اعطى البعض اصواتهم بدون بصيرة حقيقية للواقع؟؟ أي اغمضوا عيونهم واذانهم عن الحقائق؟؟ فمثلا في دهوك نرى المتصدر قائمة الرافدين بفارق جيد عن قائمة المجلس وهو امر غريب بنظري الشخصي فالذي قدم الكثير لابناء شعبنا هو المجلس الكلداني السرياني الاشوري وفي فترة وجيزة؟ مع التحفظ في السلبيات التي رافقها احيانا وعدم استمرارية الجدية في العمل السياسي والخدمي؟؟ لكن مقارنة بما قدمته الرافدين ومنذ 1991 الى يومنا هذا هو شئ عظيم.. اعادت الحياة الى ريفنا وقرانا من منازل وشوارع وكهرباء وماء ومعظم الخدمات وفي المقابل الرافدين ما اعطت شيئا يقارن بهذا كله.. مع الاشارة الى ان الرافدين كانت الممثلة الرسمية لشعبنا في الاقليم منذ 1991 الى يوم الظهور الفعلي للمجلس بقيادة الاستاذ سركيس اغاجان وكانت تتسلم حصة شعبنا من واردات الاقليم والحكومة لحين ظهور المجلس وتسلمه هذه الاموال التي هي من حق وحصة شعبنا في هذا الوطن.. اين هي انجازات واعمال الرافدين باموالنا ان كانت حكومية او من منظمات انسانية او من تبرعات ابناء شعبنا؟؟؟ عدا احتفالات نيسان طبعا (علما ان حكومة الاقليم كانت تساهم في مصاريف هذه الاحتفالات ايضا)!! صدقوني اغلبها حبر على ورق وحتى الحبر قد زال ولايسال شعبنا عنها لانه متنعم كثيرا بنعمة النسيان.. اما المجلس وفي فترة قصيرة ادى الكثير والكثير... واذا كان المتحججين سيقولون انها صرفت للتعليم بلغة الام ؟؟!! لكن الكل بات يعلم (اذا اراد ان يعلم) ومتاكد ان حكومة الاقليم ووزارة التربية هي المسؤولة عن ذلك، او ان يتحججوا ان الفرق هو بكمية المبالغ!! وهذه حجة باطلة لان الدولار الواحد في التسعينيات يعادله الكثير من الدولارات حاليا من الناحية الاقتصادية فالمواد الانشائية كانت ارخص بكثير من الحالية وسعر صرف الدولار اكثر بكثير من الحالي حيث الايدي العاملة كانت بالدينار العراقي وكانت اجرة العمالة اقل بكثير من الاجور الحالية، مثلا انا مهندس منذ 1982 خريج جامعة بغداد وكنت اتقاضى راتبا شهريا كمدخل معلومات في منظمة (50 خمسون دولار شهريا) في تلك الفترة.. وكان لدي عائلة باربعة افراد؟؟ هذا للمقارنة.. ومن قريتي اعطيكم مثالا حيث تم تخصيص 480000 اربعمائة وثمانون الف دولار لاعادة اعمار القرية وفعلا بدا المشروع وانتهى ببيوت متواضعة جدا دون خدمات تذكر لاطرق ولاكهرباء والماء كان سينجز بشكل متواضع وغير مجدي؟؟ ولازالت الصور شاهدة على ما اقول.. تصوروا هذا المبلغ الضخم المخصص لمشروع واحد فقط وقرية واحدة؟؟ من الذي سال او يسال عنه.. وان كلفة بناء منزل عادي في حينه لاتقارن اصلا بالكلف الحالية ويمكن التاكد من ذلك من اكثر من مصدر (الفنيين والاختصاصيين) المقصود من هذا السرد للامثلة والتوضيحات ليس للدفاع عن انجازات المجلس الرائعة بل هم قادرين على الدفاع عن انفسهم، بل هو للتساؤل الذي اثرناه خلال الموضوع عن كيفية اعطاء الشخص صوته هل اغلبنا ناكرين للجميل والمعروف؟؟ ام ان التصويت جاء من اللاوعي ويؤكد ان اغلبية ابناء شعبنا مع الاسف الشديد لايتابع الاحداث ولايتاكد من الحقائق والتي هي موجودة على ارض الواقع ويعتمد على عاطفته ويتبع كل من يدغدغ مشاعره..
وهنا يسمح لي الاخ انطوان صنا ان اكون متناقضا معه في بعض الشئ وخاصة في مقاله الاخير عن ان الرافدين تعتمد على اصوات الخارج والمهجر اقول له كلا يا اخي العزيز، فلازالت له اصوات في الداخل وان تناقصت وبشكل كبير ولكنها كافية ليفوز بمقعدين او ثلاثة في هذه الدورة ايضا لاسباب لا اريد اعادتها وهي كثيرة واغلبها موجودة في مقالي السابق (قائمة الرافدين يجب ان تشكر الجميع..... والمنشور على الرابط الثاني في اسفل الموضوع في موقعنا عنكاوة).
ويسمح لي الاخ عامر ايشو ايضا بالرد وباختصار على ما كتبه عن مقالي السابق حيث اتهمني بالتشويش والاسطوانات المشروخة او الاوهام وغيرها من الاتهامات الجاهزة لكل من ينتقد الرافدين.. اقول له عذرا يا اخي لقد اخطأت في تقييمك وردك.. ان تشبيه سباق البرلمان بالسباق الرياضي هو طبيعي للتوضيح فهناك الحكم والمدرب واللاعب، التي تشابه الحكومة كحكم، والمفوضية والقائمين على الحملات الانتخابية كمدرب، والناخب هو اللاعب.. وفي قائمة الرافدين الحكم كان منصفا معهم وكان التحكيم لمصلحتهم والمدرب كان جيدا تمكن من ادارة اللاعبين حسب خطته والمدربين الاخرين كانوا هواة او غير جيدين ولظروف واسباب كثيرة اشرت اليها في نفس الموضوع السابق والاخرى جلية في التوضيحات في بداية المقال اعلاه.
اما عن التغيير الذي اشرت اليه فهو من مصادر تنتمي الى الرافدين وخاصة في عنكاوة حيث وجهت اليهم هذه المعلومة (لااريد توريط احد فلاداع من ذكر اسماء).. لاني لست اعلم انها فعلا ستكون موجودة (بالرغم انها معلنة) وستنفذ فعلا ام انها لاغراض انتخابية فقط لاغير، ربما يمكنك السؤال عنها من القياديين في عنكاوة وغيرها من الاماكن.. والثاني كان من موضوع نشر على صفحات عنكاوة من اخ عزيز يعيش حاليا في كندا عندما طالب بالتصويت للسيد باسم لانه رمز التغيير!! والذي يؤكد فيه اتفاقه مع القائمة واختلافه مع السيد يونادم!
اما اخير مطالبتك اياي ان اطالب قائمة عشتار بالانسحاب من الساحة السياسية هذا شان خاص بهم وان كنت الاقرب الى قائمتهم كونهم قد ضحوا بالكثير من اجل هذه الامة ويحملون مشروعا قوميا وحدويا جديا وانا انصحهم بالاستمرار بالتضحية والعمل من اجل هذا الشعب في أي موقع كانوا، اما عن تقديم استقالتهم وانسحابهم وكما ذكرت هو شانهم الخاص.. وان كنت اتمنى ان يراجعوا الوضع الحالي بصورة افضل ويحللوا اسباب التراجع وان كان ذلك صعبا جدا فشعبنا وممارساته الانتخابية هي بعيد عن الواقع وغير منطقية ابدا يصعب لاي محلل وحتى ان نموذجيا وبارعا تحليلها بسبب التناقضات بين العقل والضمير والعاطفة لاغلب ناخبينا!!
وكذلك انصح القائمتين 391 و 392 في اعادة النظر على ضوء الارقام والوقائع ببرنامجهم الانفصالي وتصحيح الوضع، وكذلك السيدين يوحنا وسركيس على الاستمرار في العمل من اجل خدمة ابناء الشعب والى كل الاخرين المنضوين في القوائم الوطنية وان لم يحالفهم الفوز انصحهم ايضا بالمزيد المزيد من اجل هذا الشعب الجريح..
لاننا سننتظر مرة اخرى اربع سنوات قادمة عسى ان نرى العمل الفعلي من اجل حقوقنا كافة وليس الوعود والاقوال كما تعودنا.. عندها اذا ثبت انهم جادون فعليا ساكون اول المصوتين لهم في الانتخابات القادمة اذا اعطانا الله العمر الى ذلك اليوم..
لااريد الاطالة اخي العزيز عامر واذا اردت لدينا الكثير من الامثلة والحقائق عن شتى المواضيع المتعلقة بشعبنا على ارض اجداده (تربية العجول والمركز الثقافي في تلسقف وتعويضات المادة 140 والمواقف المتباينة والضعيفة والدعائية من الجانب الامني الذي يحيط بابناء شعبنا وخاصة في نينوى وغيرها ) تثبت مدى صحة التعامل السلبي لقائمة الرافدين تجاه حقوق شعبنا (مع ملاحظة قيمة اتشرف بدعوتك مع أي مشكك اخر بهذه الحقائق الى زيارة الوطن والوقوف بقرب واضح بدون تحيز مع هذه الحقائق كما فعل البعض واتوا من استراليا ونيوزلندا وعادوا متاسفين لانهم دعموا الشعب وذهبت تبرعاتهم مع الريح!!) ولكن لا اريد الاطالة وتقليب المواجع فلا فائدة منها لشعب يعيش في غيبوبة ومتاهة وننتظر يوم الاستفاقة عسى ان تكون هذه الاستفاقة قريبة وفي القادم من الايام بايدي كل النخب القومية الواعية من احزاب ومنظمات ومؤسسات وعلى راسيهما القائمة 389 و 390 لانهما سيكونان في مركز المسؤولية على مدى السنين الاربعة القادمة.. وساحاول تجميد وتعليق نشاط قلمي المتواضع بسبب سلبية شعبنا وقيادته بقدر تعذر الامر وان كان يعتمد على الظرف والممكن ((لان التجميد وتعليق العضوية هما وسيلتان معبرتان عن رد فعل طبيعي للاحتجاج والاستنكار (وهما اضعف الايمان) لكل غدر وظلم بحق ابناء شعبنا وحقوقنا وهذا لم يفعله ممثلينا في البرلمان (وان كان في سبيل الدعاية) مع الاجحاف في حقوقنا احيانا كثيرة في جلسات البرلمان العلنية، فما بالنا بالذي كان يجري في الجلسات السرية!!)) ولكن لاباس سننتظر القادم.

 

http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,396446.msg4501865.html#msg4501865

http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,395055.msg4494631.html#msg4494631

تنبيه للمراقب   سجل
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.073 ثانية مستخدما 21 استفسار.