العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة :


المحرر موضوع: العسل قد يكون بديلا للمواد الحافظة :  (زيارة 3987 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل LOAI-ABDULAHAD

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 644
    • مشاهدة الملف الشخصي
23 مارس 2010

الجزيرة نت

قال باحث أميركي إن العسل يمكن أن يكون بديلاً عن المواد الحافظة التي تضاف إلى بعض الأطعمة من أجل تخزينها وجعلها صالحة لأطول فترة ممكنة بسبب احتوائه على مواد مضادة للأكسدة.

واستبدل الباحث نيكي إنغيسيز الأحماض الأمينية (EDTA) لمنع الزيت الموجود في مرق السلطة وفي سائل الذرة الحلو الذي يوضع في الكثير من منتجات المرق لإعطائها نكهة ومذاقاً حلواً، من التأكسد.

وقال إنغيسيز وهو مساعد بروفيسور في قسم كيمياء الأغذية بجامعة إلينوي "تبين لنا أن المواد المضادة للأكسدة في العسل حافظت على نوعية مرق السلطة لنحو تسعة أشهر وجعلت مذاقها الحلو طبيعياً".

وأضاف أنه أجرى اختبارات على 19 نوعا من العسل لمعرفة تأثيرها وخصائصها وقدرتها على حفظ المواد التي تضاف إليها، فتبين أن معظمها يحتوي على مركبات بإمكانها حفظ الأغذية لعدة أشهر.


لؤي زورا


غير متصل نـور

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39378
  • الجنس: ذكر
  • عــــرااااقــــي غـــيـــــوووررررر
    • مشاهدة الملف الشخصي

عاشت الايادي

تحياتـــي



غير متصل مــــان

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4316
  • الجنس: ذكر
  • لا استطيع الكتابة في المنتدى
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا على المجهود والموضوع الرائع

تقبل مروري

لا استطيع الكتابة و ارسال الرسائل في المنتدى بسبب الحظر

غير متصل azizyousif

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 5629
    • مشاهدة الملف الشخصي





                          عاشت  الايادي بالتوفيق والنجاح



               عزيز / النمسا



غير متصل googoo

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز
  • *
  • مشاركة: 1586
  • واخيرا تحقق الحلم و وصلت يوم الألكم
    • مشاهدة الملف الشخصي
مشكور اخي على هذه المعلومات القيمه
بارك الله فيك


يرجى رفع صورة التوقيع عن طريق موقع عنكاوا كوم
uploads.ankawa.com