المحرر موضوع: مشوي سمك ( الصبور ) على {الطريقـه الكويـتـيـه}..~  (زيارة 3423 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل همسة حب

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10845
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
التحضيرات لخلطة السمك الداخلية وهي كالأتي :

* بصل مقطع
* ثوم مفروم
* فلفل حار مشرح على حسب الرغبة
* كزبرة مفرومة
* شبت مفروم
* فلفل أحمر بارد رومي مفروم
* شرايح ليمون





 هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1200x1600 و بحجم 237KB.
*
* نوع من أنواع السمك الخاص بالشواء وأنا بنظري ألذ سمكة ( الصبور )
وإن لم يجد هذا النوع .. ممكن نقرور أو الشعري أو الزبيدي أي نوع مناسب للشواء ..
وهنا السمك منظف وجاهز للحشو ..



 هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1200x1600 و بحجم 254KB.


* نبتدي بعمل حشو السمكة .. بداية نضع البصل فقط على مقلاة ساخنة ثم نقلب فيه لغاية تغير لون البص الى البني الخفيف .. ثم نضيف البهارات ومكعب ماجي الخضار ونقلب جيدا ..
ثم نضيف القليل من الزيت ونقلب على نار هادئة ..
البهارات عبارة عن ( رشة دارسين و فلفل احمر خشن وفلفل أسود وهيل مع لومي أسود و كاري ) ..




 هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1200x1600 و بحجم 284KB.


* بالأخير نطفي النار على الخلطة ثم نضيف الكزبرة والشبت والثوم والفلفل الأخضر الحار والفلفل الأحمر الرومي لكي لا يسود أثناء الطبخ وتقل النكهة ..





 هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1200x1600 و بحجم 279KB.



* هنا بعد ما خلطنا خليط مع بعض وأصبح جاهز لحشو السمك ..




 هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1200x1600 و بحجم 110KB.


*هنا نحضر معجون تمر والصبار ( التمر الهندي الحامض ) خمس فردات تمر مع ملعقة طعام تمر هندي نخلطهم مع ملعقة كركم بودر لدهن السمك من الداخل والخارج ..




 هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1200x1600 و بحجم 197KB.


* قبل حشو السمكة ندهن من هذا الخليط من داخل السمكة بداية .. ثم نرش السمكة بقليل من البهارات المخلوطة رشة خفيفة ..




 هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1200x1600 و بحجم 206KB.


* هنا حشونا السمكة بالخلطة السابقة من الداخل فى جميــــــ ثناياها وهكذا ..




 هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1200x1600 و بحجم 279KB.


* بعد ذلك ندهن السمكات جيدا بخليط التمر والصبار والكركم جيدا من الخارج لتعطيها نكهة أثناء الشواء نكهة الحامض حلو ولتحمير السمكة وعمل طبقة خارجية عليها ...
ثم نسخن الفرن ونفتح فقط الشعلة العلية وهي الشواية .. ونرص السمك فى صينية مفروشة بالقصدير لأنها راح تنزل مياه وندعها تشوى جيدا .. وعندما تشوى جيدا نقلبها على الجهة الأخرى وهكذا ..




 هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 1200x1600 و بحجم 250KB.



* هنا أصبح جاهز للأكل .. وممكن عمل معها الرز الشخول بالبصل المقلي والسلطة والدقوس وممكن تقديم الخضرة الورقية أو تقديما مع الخبز الحار والصلصة الطحينية وهكذا ..
فعلا أتمنى إنكم تجربونها طريقة لذيذة وقديمة وموفقة بالعافية عليكم



غير متصل alwarda

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 8514
  • الجنس: أنثى
  • القي على الرب همك فهو يعولك
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرااااااا على الوصفة ولكن للاسف الصور لم تظهر