ملكات جمال العالم في البصرة قبل 56 سنة
تاريخ النشر 12/04/2010 03:00 PM
البصرة ( بابنيوز) : أظهر اعلان قديم في البصرة أن هذه المدينة الجنوبية العراقية كانت مركزا للنشاطات الاجتماعية والاقتصادية في وقت كانت فيه مدن الخليج صحار خاوية يسكنها الرمل والجمال . الاعلان يشير الى حفل عشاء وعرض أزياء يعود إلى العام 1954 .
واليوم تقام في البصرو عروض أزياء في محاولة لاستعادة ألق الماضي ، وبحسب أكاديممين في المدينة فانه من حيث المبدأ، قد لا يكون حدث كهذا كبيرا في مدينة تعاني من أزمات عدة، لكن غالبية جمهور الحاضرين أجمعوا على انه خطوة في الاتجاه الصحيح، فيما أكد أكثر من واحد أن غياب الحضور الرسمي للحكومة المحلية دليل على مخاوف القائمين على العرض، بل هناك من لا يتوقع استمرار تقديم العرض في حالة حضور البعض من المتشد دين من أعضاء الحكومة المحلية، أو من الأحزاب الدينية الحاكمة وغير الحاكمة، الذين ما زالوا يرون في ممارسات مثل هذه خروجا على إرادتهم.
جدير بالذكر أن قرابة 56 عاما تفصل بين حفل اليوم وحفل عرض الأزياء الباريسية وأزياء الشواطئ (المايوهات) الذي أقامته إدارة فندق شط العرب بالبصرة عام 1954 وحضرته ملكات جمال العالم، بينها ملكة جمال النرويج والبحر المتوسط وملكة جمال باريس، حين كانت البصرة مدينة للحب والتسامح والجمال.
http://www.babnews.com/inp/view.asp?ID=20471