اعتقال 3 مشبوهين من انصار «القاعدة» في جرائم قتل وهجمات بالمتفجرات في اليمن
مقتل عشرات الحوثيين بغارات جوية ينذر ببداية «حرب سابعة»
|صنعاء - من طاهر حيدر|
قتل عشرات الحوثيين، لدى إستهدافهم من قبل سلاح الجوي اليمني في مواقعهم في منطقة حرف سفيان - شمال، ما يؤشر الى بداية حرب سابعة، بعد وقف للنار في 11 فبراير الماضي، فيما صعّد الحوثيون هجومهم على السلطات السعودية واليمنية.
ونقل موقع «الأضواء نت» المستقل، امس، عن مصادر وصفها بـ «المؤكدة» إن «المواجهات بين الجيش وجماعة التمرد الحوثي في صعدة بلغت ذروتها أمس (اول من امس)، بعد قيام الطيران الحربي بقصف مواقع تابعة للحوثيين في مديرية حرف سفيان، التي تشهد اشتباكات منذ الأحد».
وذكرت المصادر (وكالات) أن «الطيران الحربي نفذ العديد من الغارات التي استهدفت تحصينات رفضت قيادات الحوثي الانسحاب منها وتسليمها للجيش». وأضافت أن «التطورات الجديدة التي حدثت في مسار الهدنة الأخيرة التي وافق القائد الميداني للحوثيين عبد الملك الحوثي على بنودها الست، جاءت بعد مماطلة من المتمردين في تسليم أسلحتهم الثقيلة، وانسحابهم من المواقع التي يتمركزوا فيها».
وفي أول تصعيد شديد اللهجة، اتهم الحوثيون في بيان، أمس، السلطات اليمنية والسعودية على حد سواء بـ «التسبب بمقتل أكثر من 500 طفل من أطفال صعدة».
ووجه الحوثيون رسالة إلى «هيومان رايتس ووتش»، طالبوا فيها المنظمة بـ «الحيادية» في إعداد تقاريرها حول أحداث صعدة..
من ناحية ثانية، اعتقلت اجهزة الامن اليمنية 3 مشتبه فيهم قدموا على انهم من انصار تنظيم «القاعدة»، بتهمة قتل جنديين وتنفيذ هجوم بالمتفجرات.
ونقل موقع «26 سبتمبر. نت» الالكتروني التابع لوزارة الدفاع عن مصدر امني انه «تم القاء القبض على مجيب محمد عبده حفصه ومحمد عبد الله البكوي ومحمد عبد الله اسماعيل في محافظة عدن وهم متهمون بقتل عنصرين من قوات الامن في ابين المجاورة وبتفجير سيارة مدير مكتب اراضي وعقارات الدولة في محافظة ابين في 19 ابريل الجاري».
واضاف انه «من خلال التحقيق مع المتهمين افادوا بانهم كلفوا من قبل المدعو خالد عبد النبي، احد عناصر القاعدة في ابين».
http://www.alraimedia.com/Alrai/Article.aspx?id=198680