زيارة قداسة ابينا البطريرك مار دنخا الرابع
بطريرك كنيسة المشرق الآشور ية في العالم
الى رعية مار ماري
في مدينة يونكرز بولاية نيويورك
زيارة قداسة ابينا البطريرك مار دنخا الرابع
بطريرك كنيسة المشرق الآشور ية في العالم
الى رعية مار ماري الرسول
في مدينة يونكرز بولاية نيويورك
قام قداسة البطريرك مار دنخا الرابع بطريرك كنيسة المشرق الآشورية في العالم بزيارة رسولية الى رعية مار ماري الرسول في مدينة ينكرز بولاية نيويورك للفترة من 13-19 من تموز يرافقه الشماس شربل اسحاق. ففي يوم الثلاثاء الموافق 13 تموز 2010 كان قداسته قد وصل ال نيويورك بعد ان انهى زيارته االرسولية الى رعية مار توما الرسول في مدينة نيوبريتن بولاية كونكتيكت والتي استغرقت اربعة ايام.
في تمام الساعة العاشرة والنصف صباحاً من يوم الثلاثاء، وصل قداسته، برفقة الخور اسقف كيوركيس هارون والأب جيم كراولي واعضاء اللجنة الأدارية لرعية مار توما الرسول، الى بيت أحد ابناء الرعية الواقع في منتصف المسافة بين مدينة نيوبريتن ومدينة ينكرز لتناول الفطور. وكان في استقبالهم الأب كيوركيس سليمان كاهن رعية مار ماري الرسول وأعضاء اللجنة الأدارية للكنيسة. وبعد ذلك ودع كهنة واعضاء لجنة مار توما الرسول قداسته الذي توجه برفقة الأب سليمان وأعضاء اللجنة الأدارية لكنيسة مار ماري الرسول الى محل اقامة قداسته. وفي المساء استهل قداسة ابينا البطريرك زيارته بزيارة بيت كاهن الرعية الأب كيوركيس سليمان.وفي اليوم التالي قام قداسته بزيارة منزل السيدة منى كواندون ابنة اخت مثلث الرحمة مار نرسي ديباز.
وفي يوم السبت المصادف 17 تموز – 2010 كانت السعادة لا توصف في قلوب الاشوريين ابناء رعية مار ماري الرسول حين اجتمعوا بقداسة البطريرك ما دنخا الرابع على مأدبة العشاء الذي اقيمت على شرف قداسته في قاعة الكنيسة. بمباركة قداسته تناول الجميع وجبة العشاء بسعادة لمشاركة قداسته لهم في هذه الليلة التي اعتبرها الجميع ليلة مباركة و مميزة. بعد القاء كلمات الترحيب بقداسته، القى قداسته خطاباً لخص فيه أوضاع الكنيسة والمستجدات على الساحة الكنسية، و من ثم تحدث قداسته عن الوضع في العراق بصورة عامة ونتائجه على المسيحيين بصورة خاصة .
في الساعة العاشرة من صباح يوم الأحد المصادف 18 تموز 2010 تجمع ابناء الرعية في كنيسة مار ماري الرسول لحضور القداس الإلهي الذي ترأسه قداسة أبينا البطريرك مار دنخا الرابع بطريرك كنيسة المشرق الاشورية في العالم يعاونه الأب سليمان والشماس جوزيف أكالسكي والشماس جان برخيا والشماس ميشيل شمونجاد بالإضافة الى الشماس شربل اسحاق. وفي معرض تفسيره للإنجيل، تحدث قداسته عن معاني التوبة وضرورتها كون الإنسان بطبيعته الأنانية ميال الى الخطيئة والإبتعاد عن الله، لكن الله المحب للبشر ينتظر عودتنا وتوبتنا (الإبن الضال). و بعد أن تناول الجميع القربان المقدس و انتهاء مراسم القداس الالهي توجه الجميع الى صالة الكنيسة لتناول وجبة الافطار مع قداسة ابينا البطريرك. في الختام غادر قداسته بعد وداعه و مباركته للجميع.
في الساعة الثانية بعد الظهر قام قداسته برفقة الأب كيوركيس سليمان وعدد من أعضاء اللجنة الإدارية للكنيسة بزيارة عالم الآثار الآشوري المعروف الدكتور دوني جورج في منزله للإطمئنان على صحته، بعد الأزمة الصحية التي ألمت به مؤخراً.
وفي صباح يوم الأثنين غادر قداسته بحفط الله و رعايته ولاية نيويورك متوجهاً الى شيكاغو تاركاً معنا بركاته الرسولية ومحبته الأبوية.