|
Jihan Jazrawi
|
 |
« في: 22:14 09/09/2010 » |
|
الكذب هو احدى وصايا الله العشر ...وهي ان الله وصانا ان لانكذب وعلينا ان نلتزم بها ولكن عندي اليكم اخوتي واخواتي الاعزاء
ولكن حين تكون في العمل وترى شخص يسرق امامك وهو متزوج ولديه اطقال وبعدها ياتي المدير ويسالك من سرق هذا ؟؟؟ وتقول لااعرف لان اذا قلت الحقيقة سوف هذا الشخص يفقد وظيفته وهو صاحب الاولاد وانت تقوم بتوبخيه بينك وبين نفسك ؟؟ هنا انت كذبت امام الله والمدير حين قلت لا لالا ادري من سرق
سؤالي ؟؟؟هل عملت صحيح وحميت صاحبك وحافظت على اولاده من تشرد وكتفيت باكلام معه ولكن انت كذبت ؟؟شنو موقفه من الله هل سوف يحاسبه ؟؟؟ام لآلآلآلآ اريد رايكم بهذا الموضوع ولكم مني محبة اخوية والاحترام اختكم جيهان الجزراوي هولندة
|
|
|
|
|
سجل
|
جيهان الجزراوي
|
|
|
|
N.Matti
|
 |
« رد #1 في: 23:58 09/09/2010 » |
|
الأخت جيهان
سؤالك عظيم و صعب . 1- هل هو متاكد من هو السارق . اذا نعم لماذا لم يكلمه ويوبخه او ينصحه بارجاع المبلغ . هل سال السارق ماذا تفعل بهذه النقود ؟ هل سيصرفها على نفسه .
لقد فكرت بهذا الأمر عندما كنت طفلة في 9 من عمري . قلت اذا جاء حرامي الى بيتنا سوف اساله ماذا ستعمل بالفلوس اذا كان جوابه اولادي جوعانين وزوجتي مريضة سوف اقول له خذ ما تريد واكثر لأنه حرام نحن عندنا اكل كثير ويوجد اطفال جوعانيين . هذا عندما كنت في التاسعة من العمر .
ناتي هنا انت لا تعرفين امور كثيرة عنه . ناخذ العبر من تعاليم المسيح . عندما كانوا يرجمون المراة الزانيه .... ماذا قال المسيح ....؟
قال / من منكم بلا خطيئة فليرجمها بالحجر / ان الزنى من الوصايا العشرة . وعندما سال الأمراة التي كانت تستقي الماء من البئر كم زوجا لك لم تقل الحقيقة.... ماذا عمل لها ؟ ذكر لها عدد الأزواج ونصحها بالتوبة ، وصارت من اتباعه .
طبعا كما ذكرت هل ساعدت السارق او الخاطي لكي يتوب ... ان المسيح لم يترك الخطاة يستمرون بالخطا.
هنا تاتي الحكمة ..... والتفكير العميق....قبل التسرع بالأجابة...دراسة المسالة مثلما يعمل الحاكم .
بالطبع لا نشجع على السرقة . المسيح لم يشجع الخطاة على فعل الخطية بل ساعدهم على التخلص من الخطيئة.
هل تقدرين ان تساعدي الخاطي من التخلص من خطيئته ؟
|
|
|
|
|
سجل
|
|
|
|
|
كابوس
|
 |
« رد #2 في: 12:46 10/09/2010 » |
|
الأخت جيهان جزراوي,
أتوقع ان اغلبنا قد كنا في مثل هذا الموقف, عندما نحاول حماية او نتعاطف مع احد اصدقائنا وأحبائنا وذلك بأن نكذب بسببه, وهذا بالتأكيد خطأ, لأننا قد نشجع ذلك الصديق على أن يرتكب اخطاءاً اكثر... ولكنني سأتكلم هنا بأنه لو وضعت نفسي بنفس هذا الموقف الذي انت ذكرتيه يا أختي الكريمة... بأني قد كذبت الى المدير لكي احمي صديقي, فسوف اصلي واطلب من الرب التوبة لأنه امين وعادل حتى يغفر لنا خطايانا وبعدها اتعهد بأنني لن أكذب وسأحاول ان انصح صديقي واعلمه أن لا يربى اولاده ويطعمهم من مال السرقة, لأن الرب يؤدب المؤمنين ان اخطأوا... وصدقيني يا أختي الكريمة, الذي اختبر خلاص الرب يسوع والروح القدس, وقرأ وتعمق في كلمة الله, فأنه لا يستطيع ان يكذب اويسرق من اجل ان يطعم اولاده او ينال شيء ما, لأن كلمة الله تقوينا وتصبرنا في وقت الشدائد ان نواجه مشاكلنا وهمومنا بالفرح والسعادة, فمادام الرب معنا فمن علينا... فمن اتكل عليه, فلا يخزى ابداً.
وتقبلي التقدير والاحترام
كابـــــــــــوس
|
|
|
|
|
سجل
|
يع 4:6"يقاوم الله المستكبرون, وأما المتواضعون فيعطيهم نعمة"
عبدالمسيح
|
|
|
|
Jihan Jazrawi
|
 |
« رد #3 في: 22:12 10/09/2010 » |
|
شكرا اختي ناهدة على المرور وعلى الاضافه وقد فرحت يمرورك اختك جيهان الجزراوي هولندة
|
|
|
|
|
سجل
|
جيهان الجزراوي
|
|
|
|
Jihan Jazrawi
|
 |
« رد #4 في: 22:14 10/09/2010 » |
|
شكرا اخي كابوس على المرور والاضافة وقد فرحت بمروروك ,وبردك الجميل ولكن اسمك لماذا كابوس ونحن في حياتنا الرب يسوع كله فرح وسعادة...اتمنى ان تفكر باسم فرح افضل من كابوس اختك جيهان الجزراوي هولندة
|
|
|
|
|
سجل
|
جيهان الجزراوي
|
|
|
|
كابوس
|
 |
« رد #5 في: 23:55 10/09/2010 » |
|
شكراً اخت جيهان على التعليق الجميل والحق معك في الكلام الذي قلتيه.... ههههههههههه... هو بس أسمي كابوس... بس آني مو كابوس...
|
|
|
|
|
سجل
|
يع 4:6"يقاوم الله المستكبرون, وأما المتواضعون فيعطيهم نعمة"
عبدالمسيح
|
|
|
pawel
اداري
عضو فعال جدا
غير متصل
رسائل: 993
لا يوفي الحب الا بالحب
|
 |
« رد #6 في: 07:38 11/09/2010 » |
|
الكذب مهما يكون وما يحمله من الألوان هو مرفوض من الرب . اما بالنسبة لسؤالك عندما تقرين من قام بالعمل هذا ممكن ان لا يطرد الشخص في الحالة هذه قد ربحت ذاتك اولا . واللسان الكذاب مصيره بحيرة الكبريت كما يقول الكتاب المقدس . اما ان اكذب لكي اخلص ضميري واخلص زميلي في العمل بحجة له اطفال هذا شيء سلبي ان كان الشخص لا يفكر بالنتيجة لما يفعله لما اقوم بالكذب ؟؟
اما ان اكذب واقول ساتوب واطلب من الرب ان يغفر لي ، هذه الفلسفة لا محل لها في حياتنا المسيحية الحقة . كيف اضمن حياتي بالعيش والتوبة وانا مقترف معصية ؟؟ ليس هناك انسان يضمن حياته لأن الكل ضيف ولابد ان يرحل لكن لا نعرف متى . لهذا يجب ان تكون مصابيحنا مملؤة بالزيت دوما .
الحالتين ان كانت الكذب او السرقة مرفوض عند الرب وسوف يحاسب عليها من اقترفها .
تقبلي مروري واحترامي
|
|
|
|
|
سجل
|
الصلاة نعمة تطلب كما يطلب الخبز اليومي والرب لا يرفض اي طلب . والمهم في الصلاة ليس ان نعرف الكثير ونقول الكثير ، المهم هو ان نتذوق في داخلنا كم هي كبيرة محبة الرب لنا . وكم هي طيبة كلمته في ضميرنا . اذا قبلناه وثبتنا فيها قلب الموت فينا حياة والشح عطاء والعقم ثمارا تدوم .
|
|
|
|
N.Matti
|
 |
« رد #7 في: 10:32 11/09/2010 » |
|
الأخت جيهان انت قلت / انت في العمل وترى شخص يسرق امامك ./
كيف تدعين شخص يسرق او يقتل امامك ؟ ؟ ؟
لماذا لم توقفيه ؟ لماذا لم تمنعيه ؟ لماذا لم توبخيه ؟ لماذا لم تهدديه وتصرخي عليه ؟ لماذا لم تنصحيه؟ لماذا لم تساعديه بحل مشاكله المادية ؟ لماذا لم تساليه هل الفلوس من اجل شراء سيارة ..... او لأطعام جواعى لامسكن لهم.
|
|
|
|
|
سجل
|
|
|
|
|
N.Matti
|
 |
« رد #8 في: 10:42 11/09/2010 » |
|
انا فهمت السؤال اولا على اساس ان الشخص اتهموه بالسرقة.......... بهذه ا لحالة تكونين مثل الحاكم 1- تتاكدين من ذلك 2- بعد التاكد تبدا الحكمة بالتصرف وكيف تعالجين الموقف .
لا يوجد في الحياة قوانين ابيض و اسود. هذه شريعة اهل الغاب والمتطرفين
|
|
|
|
|
سجل
|
|
|
|
|
Jihan Jazrawi
|
 |
« رد #9 في: 19:50 11/09/2010 » |
|
شكرا اخي محترم بول على المرور والاضافه الرائعه من حضرتك زاد موضوعي جمالا ورورعه نعم مثل ماتفضلت الكذب هو مرفوض اختك جيهان الجزراوي هولندة
|
|
|
|
|
سجل
|
جيهان الجزراوي
|
|
|
|
Jihan Jazrawi
|
 |
« رد #10 في: 19:54 11/09/2010 » |
|
اختى ناهدة المحترمه اولا شكرا من الاعماق لاهتمام في موضوع ورتدي وانا شكرتك اختي العزيزه لاتصيرين عصبيه هذا موضوع للنقاش من جميع الاعضاء وخلي نترك مجال الاخرين وشكرا على مرورك مره للثالثة
ولك مني محبة اخوة واحترام مني لك اختك جيهان الجزراوي هولندة
|
|
|
|
|
سجل
|
جيهان الجزراوي
|
|
|
|
كابوس
|
 |
« رد #11 في: 23:34 11/09/2010 » |
|
الأخ الحبيب Pawel
لقد قلت يا أخي الفاضل هذه العبارة:((اما ان اكذب واقول ساتوب واطلب من الرب ان يغفر لي ، هذه الفلسفة لا محل لها في حياتنا المسيحية الحقة . كيف اضمن حياتي بالعيش والتوبة وانا مقترف معصية ؟؟ ليس هناك انسان يضمن حياته لأن الكل ضيف ولابد ان يرحل لكن لا نعرف متى . لهذا يجب ان تكون مصابيحنا مملؤة بالزيت دوما.))
وارد عليك: أرجو ان تقرأ موضوع الأخت جيهان جزراوي, فهي تقصد في الرواية التي كتبتها بأنه لو وضع انسان في مثل هذا الموقف... هناك مواقف محرجة مثل ان تكذب او تساعد في السرقة, وهذه المواقف تتطلب ان تأخذ قراراً بسرعة ومدته ثواني: فأما ان تكذب وأما ان تساعد على السرقة او تساعد على عمل خطيئة ما.... وأما كلامك أنه الانسان يتعمد الكذب وبعدها يتوب, فهذا طبعاً غش على الله وعلى الشخص نفسه... والأخت جيهان لم تقصد ما كتبته انت في تعليقك في الفقرة اعلاه.
مع خالص التقدير والأحترام
كابـــــــــــــوس
|
|
|
|
|
سجل
|
يع 4:6"يقاوم الله المستكبرون, وأما المتواضعون فيعطيهم نعمة"
عبدالمسيح
|
|
|
|
1kd1
|
 |
« رد #12 في: 09:21 27/03/2011 » |
|
اضيف فقط معلومة بسيطة قد تبدوا غير كاملة ولكن مؤثرة جدا هذه قصة لكاتب فرنسي ويمكن الحصول عليها اما على شكل كتاب او على شكل فلم فقد تم عمل عده افلام منها والاخير هو اكثر تشوقا اسم القصة Les Misérables وهذا الرابط يبين معلومات عنها http://en.wikipedia.org/wiki/Les_Mis%C3%A9rablesوانا اؤيد هذه القصة من الامانة التي يجب ان يتمثل بها كل مسيحي
|
|
|
|
|
سجل
|
|
|
|
|