Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
17:49 30/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الاخبار و الاحداث
| |-+  أخبار شعبنا (مشرف: ankawa com)
| | |-+  البيان الختامي لاجتماع المكتب التنفيذي لاتحاد بيث نهرين الوطني
0 أعضاء و 2 ضيوف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: البيان الختامي لاجتماع المكتب التنفيذي لاتحاد بيث نهرين الوطني  (شوهد 1138 مرات)
bethnahrain union
عضو
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 5


مشاهدة الملف الشخصى
« في: 11:12 08/07/2005 »

البيان الختامي
للاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي المنعقد بتاريخ 30/6 ولغاية 2/7/2005

يا أبناء شعبنا (الكلداني السرياني الآشوري) العظيم في الوطن والمهجر صاحب الحضارة العريقة وتاريخ حافل بالإنجازات في شتى مجالات العلوم وتحت شعار ضمان حقوقنا القومية ضمان للوحدة الوطنية التي تناضل جماهيرنا من اجل تحقيق أماني وتطلعات أبناء شعبنا للتعايش السلمي والأمان مع مكونات الشعب في ارض أجدادنا وتعويضه عن السنين التي أنهكت وهمشت هويته القومية في الوطن ارض أجداده الكرام حضارة الدولة الآشورية والبابلية.
رغم المعاناة والتهميش لازال هناك مؤامرات ودسائس تحاك هنا وهناك لاستمرار تمزقه إلا أن الوعي القومي السائد والإدراك بكل ما يدور على الساحة القومية بدأت بالنهوض والتحرك في كافة المجالات لإيقافها واحتوائها.
تطرح في الساحة القومية بين فترة وأخرى أفكار وأراء والتعصب نحو تسمية دون الأخرى أو نسب إحدى التسميات الى قومية أخرى خلافا لواقع تاريخ شعبنا وأن شعبنا ذو الأصل الواحد أصبح تحت قوميات متعددة.
وهذا الأمر يزيد من المعاناة والإحباط أكثر وتنهش في جسد الأمة العريقة وكثير من التمزق وتمهيد الساحة للآخرين ممن لا يريد أن يكون لنا هوية قومية ونكون تحت تسمية دينية كطائفة أو قومية أخرى أو عدة قوميات.
وقد أن الأوان ليحدد أبناء شعبنا كلمتهم وان نكون أو لا نكون هل سنبقى في واقع التشتت والضعف والهزال وهل سنبقى نتغنى بالماضي بأمجاد حضارتنا علينا ألان أن نقول ونحسم الأمر ولاسيما أن عيون أطفالنا الأبرياء تطالبنا أن نكون أقوياء مستقلين في قراراتنا وبناء وحدتنا وان نتنازل عن شموخنا الشخصي والنظرة الضعيفة وعلينا نكران الذات والمبادرة  والتحاور والتعاون من اجل بناء جيل يسوده المحبة والوعي القومي الموحد ليتواصل تاريخ اجدادانا بالوقت الحاضر والمستقبل والكل يعلم أن الأجزاء تشكل الكل.

أيها الشعب الكريم
أن اتحادنا ومنذ انبثاقه يؤمن بان التسميات (الكلداني) (الآشوري) (السرياني) تعود لشعب واحد أصيل ومعروف عن شعبنا انه ضد التطرف والتعصب القومي وان إشكالية التسمية يجب أن تحل وأصبحت أمراً واقعاً.
أن اتحادنا يناضل من اجل الهوية القومية تحت أية تسمية يتفق عليها الجميع شريطة ان توحدنا وأن لا تفرقنا.
ومن خلال بياننا هذا نهيب بكافة القوى السياسية والاجتماعية والثقافية والدينية للعمل والتشاور بهدف عقد مؤتمر عام والابتعاد عن الخلافات السياسية والشخصية لغرض الوصول الى حل منطقي وواقعي ومقبول لدى الجميع.
ووحدة الكلمة والموقف لضمان حقوقنا المشروعة في الدستور الدائم والانتخابات القادمة قبل فوات الأوان ولن ينفع الندم بعد ذلك.

أن تحقيق حقوقنا المشروعة في الدستور ووجود ممثلين في الجمعية الوطنية بجهد أبناءه في ارض الوطن والمهجر ستبقى له دلالات تاريخية وقومية إذ يتبنى اتحادنا المبادىء والأسس التالية للوصول الى التوافق القومي والوطني في العراق الديمقراطي الحر:-

1- نؤمن أن كافة التسميات الكلداني والسرياني والآشوري هي لشعب واحد لا تتجزأ وتعتمد كأساس عند تسمية شعبنا بنغمة موحدة تحت إطار واحد (الكلداني السرياني الآشوري)  في الدستور الدائم و في الإحصاء السكاني لحين إيجاد تسمية لتكون مقبولة لدى الجميع .
2- السعي الجاد والنضال السلمي لضمان حقوق شعبنا وثقافته في العراق وفي الدول التي يتواجد فيه.
3- انطلاقا من مبادئه الأساسية يتعامل ويتعاون مع القوى السياسية الوطنية والديمقراطية والقومية والإسلامية في العراق لبناء مجتمع ديمقراطي مدني يسوده السلام والعدالة.
4- يؤمن بان الفدرالية هي الركن الجوهري للديمقراطية والضمان لوحدتنا الوطنية وان الإقرار بالفدرالية في كردستان العراق أو في أي من أجزائه لا تعني بأي شكل من الأشكال حرمان القوميات الصغيرة من حقوقها أو الدعوة الى الانفصال والاستقلال.
5- نشجب وندين كافة أشكال الإرهاب داخل العراق وخارجه.
6- يؤمن ويساند المراة لضمان حقوقها في الدستور والمجتمع.
7- الكل متساوون أمام القانون دون تمييز في اللغة، الدين، العرق، المذهب، الجنس، اللون، الأفكار السياسية.
8- إعادة المرحلين لأسباب التطهير العرقي ومساعدتهم للاستقرار في مناطقهم الأصلية مسؤولية وطنية وإنسانية وإعادة الأمور الى ما كانت عليه في الظروف الطبيعية دون استثناء في أي منطقة من مناطق العراق.
9- التأكيد على مبدأ الحوار واحترام الرأي الأخر ورفض الاحتواء والتهميش.
10- توصف المكونات العراقية بأسمائها (يتكون الشعب العراقي من القوميات العرب الأكراد و(الكلداني الآشوري السرياني) والتركمان والأرمن.
11- يتكون الشعب العراقي من الديانات التالية (الإسلام، المسيحيين، الصابئة (المندائيين)، الايزيدية.
12- نوصي بتسمية الدولة (الجمهورية العراقية الديموقراطية الاتحادية).

اتحاد بيث نهرين الوطني
المكتب التنفيذي
3/7/2005
تنبيه للمراقب   سجل
Yousip Enwiya
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 115


مشاهدة الملف الشخصى البريد
« رد #1 في: 19:20 08/07/2005 »

Shlama,,very good and God bless you all.
PS,,anyone who dose not want this nation to be united he/she is working for the enemies of our nation.

USA
تنبيه للمراقب   سجل
AssyrianMedia
عضو
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 9


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #2 في: 22:34 08/07/2005 »

مطاليب التجمع الوطني الآشوري  من  الجمعية الوطنية العراقية[/b][/color]



ما نتأمله اليوم من الجمعية الوطنية العراقية الموقرة والمنتخبة بصورة ديمقراطية ان تؤديه للاشوريين ابناء العراق الصابرين المكافحين يقتصر على:

1 ـ عدم السماح لكائن من كان التلاعب بالاسم الاشوري القومي، واعتباره مع اللغة الاشورية والثقافة والحضارة الاشورية ارثاً عراقياً نقياً يجب الحفاظ عليه وصونه من خلال الاقرار به دستورياً فهو شأن العراقيين جميعاً قبل ان يكون شأنا ًآشورياً. اذ حيثما ذكر العراق ذكرت آشور تلك القوة العظمى التي حركت عجلة التطور البشري لما يزيد عن ثلاثة الاف سنة ومازالت رغم كل المعاناة.

2 ـ عدم اللجوء الى ابتكار صيغ توفيقية واسماء مركبة أو طائفية أو مذهبية وفرضها على الاشوريين بحجة الوفاق والتفاهم وما الى ذلك من سلبيات وترسبات الماضي كما اشرنا باختصار. فالاشوريون لا يقبلون الا بآشوريتهم الاصيلة الابية والشعب الذي صمد هذه القرون كلها ورفض كل الحلول لقاء كل المغريات، لقادر على ان يصبر ويصمد امام محنته ومن أجل وجوده عهوداً أخرى.

3 ـ الاشوري الذي لا يقبل بآشوريته  لا سمح الله ويقدم الى هذا المحفل العراقي الشرعي والتشريعي بصيغ ومقترحات وبدائل وحلول يحاول من خلالها زعزعة الحالة الاشورية الصامدة، نقول له ومن خلالكم ايها السادة: لا شأن للاشوريين بالذي ينكر قوميته وذاته! فهو حرّ في اختيار ما يطيب له من العناوين ولكنه ليس مخولاً بتقرير مصير ومستقبل أمة لا يرضى ان يكون فرداً فعالاً بين صفوف ابنائها.

4 ـ اذا تعذر البعض عن الاقرار دستورياً بالامة واللغة والثقافة الاشورية بحجة تجزئة الاشوريين وربما ظهور قومية جديدة في الدستور، نقول لهم: الاشوريون مجزئون ومنذ عهود طويلة كما مرّ. وان ظهور قومية جديدة أو عدمه موضوع أكبر من مقدرة الاشوريين الحالية للبت فيه. فنحن نريد آشوريتنا ولغيرنا الحق في ان يريد ويسعى الى ما يشاء.

5 ـ ايها الاخوة بخصوص النقطة الرابعة (احتمالية استحداث قومية جديدة) نرى وجوب الاستئناس واستشارة المجامع العلمية والمحافل الاكاديمية في المنطقة كالمجمع العلمي العراقي والمجمع العلمي في دمشق والقاهرة والمجمع العلمي في طهران والمجمع العلمي التركي والجورجي...الخ. فأن هم اكدوا وجود قومية سريانية أو كلدانية وغيرها، وكان لها ماضٍ وارض وشأن في مسيرة العراق الحضاري أو نفوا مثل هذا الوجود. عندها يكون القرار لكم ايها السادة الكرام.

6 ـ الاشوريون يطالبون باستحداث محافظة خاصة بهم وعلى ارضهم آشور على ان تكون مرتبطة بالمركز مع العمل الجاد والمخلص لجمع نسبة عالية من المهجرين منهم فيها، لكي يستطيعوا المحافظة على موروثهم الثقافي واللغوي والحضاري ضمن ادارة هذه المحافظة وبما يخدم العراق كله.


اعلام/ التجمع الوطني الاشوري
تنبيه للمراقب   سجل
terry toraya
عضو فعال
**
غير متصل غير متصل

رسائل: 41


مشاهدة الملف الشخصى البريد
« رد #3 في: 01:38 09/07/2005 »

تحية  طيبة

اخواني الاعزاء الا تقولون لنا الى  متى نبقي قاب قوصين؟ حررونا يا اخوان..اننا مؤمنون بشيء وهذا الشيء هي قوميتنا الاشورية . اما التسميات الاخرى فلا مكان لها من اعراب..فهي طائفية ودخيلة .بها اراد المتربص بنا ان يجزئنا فكيف نقبل نحن بها..هل ورد في التاريخ اسم لقوميتنا بالشكل الذي تطالبون به؟  طبعا الجواب هو  لا و1000 لا. لانناعرففنا باسمنا الحقيقي = اشوريون..

تحيات اشورية
تنبيه للمراقب   سجل
Ashur Giwargis
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 400


مشاهدة الملف الشخصى البريد
« رد #4 في: 03:30 09/07/2005 »

الأخوة إتحاد ما يسمّى "بيت نهرين"

إذا كان هذا المؤتمر وحدوياً بين فهو فاشل لأنكم لم تدعوا أخوتنا من هنود المالابار وكيرالا الذين ينتمون إلى "أسمائنا الجميلة"

وإذا كان توافقياً فهو فاشل لأن الآشوري الصادق تجاه هويته لا يزال ضد طروحاتكم

هذا ما نسميه تضييعاً للوقت ...

آشور
تنبيه للمراقب   سجل
uosef
عضو جديد
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 1


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #5 في: 19:46 09/07/2005 »

تحية وتقدير لابناء شعبنا الاشوري كلداني سرياني وتحية خاصة الى موقع عنكاوة كوم العزيز الذي نفتخر به لانه المنبر الحقيقي والصريح الغير  متحيز لاي جهة
كانت ... واريد الرد على ردود افعال التي ظهرت نحو البيان لمكتب التنفيذي لاتحاد بيث نهرين الوطني .. فيا ترى ما هو الشيء الذي اثاره هذا البيان  ولقد قرات ردود عددها ليس بكثير والشيء الذي  تعجبت منه؟؟؟
 وهو لماذا هذا الغضب الاشوري من بعض من يسمي نفسه بانه اشوري ؟. وانا اسل ماذا فعلتم انتم يا مدافعي الاشورية وماهي المكاسب التي قدمتموه للتسمية الاشورية وخاصة اسال ماذا فعلت ايه التجمع الوطني الاشوري الم يستسلم رائيسكم عوديشو ملكو ودفع فدية من اجل اطلق صراح ابنه وانزل العلم القومي  الذي كان يضعه على جهاز التلفزيون .
وانت يا عوديشو ملكو الم تقراء التاريخ الحديث  الم تسمع عن شهيد الشعب الباطريرك مار شمعون
لبطل وقد ضحى باخيه من اجل الامة كلها ضحى باخاه من اجل النضال وتكملته فهذا هو القائد الحقيقي...
فيا ترى هل سوف يكون اشور بانيبال راضيا على عملك هذا الم يحكم الاشوريين على العالم ولماذا انتم يا التجمع الوطني الاشوري استسلمتم لجماعة مسلحة صغيرة فارجو منكم ان تحترموا انفسكم وترجعوا لوعيكم وتعدلوا عقولكم المتعصبة وننتهي من هذا التعجرف الذي دمر شعبنا الكبير... صدقوني فان اخجل من ان اسمي نفسي اشوريا  بسببكم لانكم اساتم للتسمية الاشورية العظيمة وابقيتموها في احتفالتكم واعراسكم واثناء شربكم للكحول .. فهكذا تقولون خيه اومته وكاس الخمر بايديكم اهذه هي الاومته تقولون خيه اومته وانا لسته في داخلها .. خيه اومته وانا في امريكا .. اهذا هو نضالكم فكفاكم لعب باسمنا العظيم وكفاكم تفرقة وعجرفة
 واما بالنسبة لاحد الردود الذي يذكر اسمه اشور وعن اسلوبه فان اقول له يا اخي اقراء جيد انه اجتماع لمكتب تنفيذي لحزب وليس مؤتمر للحزاب او المؤسسات...
فهذا كان اجتماعا اعتياديا للمكتب التنفيذي لاتحاد بيث نهرين اي لقيادة الاتحاد فقط ... فارجوا منك يا اشور ان تقراء الوضوع اكثر بدقة وترد .....
واما الذي يقول اخرجونا من الاقواس فان اسال ماذا نسمي انفسنا الا يجب ان نختار اسمنا نحنوا كشعب فأنت ابن هذا الشعب فساعد ابناء شعبك لكي نختار اسم واحد ونتحرر من الاقواس................
وفي الختام ارجوا من ابناء شعبي العظيم وبكافة تسمياته ان يطالب احزابه ومؤسساته وانديته  وكافة تجمعاته ان يتركوا الخلاف ولنبدا بصفحة جديدة ونختار اسم واحد ونكتب اقتراحتنا للدستور العراقي الجديد ونتظاهر لاسماع صوت ابناء شعبنا في العراق فانتم في المهجر  نرجوا منكم ان تقوم باعمال لا نستطيع ان نقوم بها نحنوا في الوطن فطالبوا بحقوق ابنائكم في العراق كما طالب التركمان بها
وتحية لابناء شعبنا الاشوري كلداني سرياني العظيم
تنبيه للمراقب   سجل
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.05 ثانية مستخدما 18 استفسار.