Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
17:52 30/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الاخبار و الاحداث
| |-+  أخبار شعبنا
| | |-+  اخبار فنية ثقافية اجتماعية
| | | |-+  نوري كينو: اسمحوا لنا جميعا ان نفتخر بسويديتنا
0 أعضاء و 2 ضيوف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: نوري كينو: اسمحوا لنا جميعا ان نفتخر بسويديتنا  (شوهد 1504 مرات)
ankawa com
مشرف
عضو مميز جدا
*
متصل متصل

رسائل: 14096


مشاهدة الملف الشخصى البريد
« في: 21:22 03/10/2010 »

نوري كينو:  اسمحوا لنا جميعا ان نفتخر بسويديتنا


ترجمة: سرتيب عيسى
"لن اسمح باي شكل من الاشكال للتطرف بان يدمر  بلدي السويد"
كتب الصحفي نوري كينو والذي هو احد ابناء شعبنا من طورعبدين في تركيا مقالته المعنونة "اسمحوا لنا جميعا بان نفتخر بسويديتنا" في تحدي واضح لحزب ديمقراطيو السويد  المعادي للاجانب والغرباء والذي استطاع لاول مرة الحصول على 5.7% من اصوات السويديين، الامر الذي يؤهله لدخول البرلمان السويدي واحتلال 20 مقعدا برلمانيا من مجموع 349 مقعد. وفيما يلي ادناه نص لترجمة مقال الصحفي كينو والذي نشر في صحيفة اكسبرسن المسائية:



انا سويدي فخور، عندما اعود من السفرات العديدة التي اقوم بها  لا احتاج للاصابة بداء الارق  لان اخوتي  في خطر التعرض الى الموت بسبب السيارات المفخخة  او ان والدي سيتجمدون من البرد بسبب النقص في الكهرباء ، ولا داعي بان اقلق  لان هناك زلزال سيحدث. وقبل هذا كله يمكنني ان اقول ماريد قوله واستطيع ان افعل ماريد فعله وكل هذا يحدث في اطار القانون.    
اشعر بالامتنان للسويد  والسويديين الاصليين، لانهم استقبلونا  ولانهم ساعدونا  ورحبوا بنا. نحن نريد  وساهمنا في بناء هذا البلد . في عام 1974  عندما جئت الى هنا  كانت السويد في بعض المجالات مخيبة للامال.  لم يكن بالامكان استعمال البهارات في الاكل ، كان الاكل السويدي يتكون من الصلصات الحلوة والصلصات المالحة، لم يكن ذلك شهيا ابدا، اما الان فانا اعشق الاكل السويدي ومستعد للمسابقة مع اي كان ، جيمي اوكيسون  او امه او صديقته  او اي واحد يمكنه طهي الاكل السويدي بافضل الطرق.
 والدتي هي اقرب الوطنيين السويديين ، لكنها بالرغم من ذلك لا تتقن اللغة السويدية بالشكل المطلوب. يوم الاثنين الماضي عادت الى البلد بعد ان قضت عدة اشهر في موطن ميلادها تركيا. لقد هبطت والدتي في سويد جديدة . جدول اعمال جديد. كانت تخشى من ذلك قبل اكثر من عشرين عاما . عندما بدأت  تشعر بالخجل من كونها سويدية، بان السويدية تنتمي نوعما الى الشمال الاوروبي، و باردة جدا وبلاد غريبة. واستمر الامر على ذلك النحو. بالكاد يرى المرء العلم السويدي ، واذا اراد المرء ان يفعل ذلك يخشى المرء ان يكون ساكني البيوت التي ترفع الاعلام السويدية من العنصريين . ليس ذلك فحسب، بل لم يعد المرء يردد النشيد الوطني السويدي . لقد اصبح المرء حائرا ، مهما كانت اصوله ، ما هي القواعد المطبقة.
بالنسبة لي  يعجبني النموذج الامريكي . ولان اصلي يختلف، والذي  ايضا افتخر به،  ولدي مؤهلات اكثر في بعض المواضيع. لكن ذلك لايأخذ مني سويديتي.. وهويتي مبنية ايضا على اغتيال اولف بالما ومقتل آنا ليند وفوز كارولا بمهرجان اللحن الاوروبي وبيورن بورغ و AbbA  والممثل دولف ليندغرين. لن انسى ابدا  كيف كنا فخورين  بان السيد ليندغرين في فلم روكي حول الروسي المرعب كان سويديا " نعم كان ليندغرين سويديا" . وانا انتمي ايضا الى الجيل الذي توقف عن العمل عندما مات روني بيترشون،  تركنا مقاعد الدراسة  لكي نحتفل بذكرى البطل الوطني الذي قاد نفسه الى الموت في سباق للفوز بطولة يرفع فيها اسم السويد عاليا. الكثيرين من الذين يقرأون مقالتي هذه يتذكرون ايضا كيف تركنا دروسنا   لنهتف لليندا هاغلوند، والجيل الذي بعدنا احتفل بلودميلا اينكفيست. لكنه توقف الاحتفال عند زلاتان ابراهيموفيج.  
من غير المتوقع حاليا ان نكون فخورين وبدلا من ذلك سمحنا للمتطرفين  بخطف الطابع السويدي. وسمحنا لهم ايضا بدخول  اجمل الفضاءات السياسية . وهو الشيء الذي لم تحلم به امي  حتى ككابوس  عندما نصحها مدير المدرسة  التي كنا انا واختي الصغيرة ندرس فيها، نصيحة بان تكذب .  في الاوراق كنا نحن اطفال خالنا  الذي سبق وان حصل على الاقامة الدائمة  قبل ان يحصل والدي عليها . لانه كان يهمنا ان نحصل على مكان في اكثر البلدان انسانية في العالم.
اود ان اوجه الشكر لمعلمي الاوائل، بيرغيتا وهوكان من المرحلة المتوسطة باربارو وميمي ورولف من مركز نشاطات قضاء اوقات الفراغ. انتم علمتموني كيف اكون سويديا  في نفس الوقت الذي احتفظ فيه باصلي . لقد ساعتموني في اداء واجباتي المدرسية  . اردتم لي  النجاح، وقد فعلت ذلك. بفضلكم وفضل سويديين اخرين، تعلمت الديمقراطية ، وحرية التعبير  والمساواة والتضامن. في نفس الوقت الذي تعلمت فيه اكلة "الشوت بوللر" والبنية التحتية السويدية. عندما  كنا نسافر مع والدينا ونحن مازلنا اطفالا  كان يسعدنا جدا  ونشعر بالفخر عندما نجيب نحن من السويد عندما نسأل من اين انتم.
فيا جيمي اوكيسون والاخرين، انا لا انكر ان هناك مشاكل في بلدنا، لقد رفعت ساعدي سابقا  وانا على الاستعداد الان للقيام بذلك  والى الابد. ساناضل من اجل السويد، من اجل بلدي، من اجل ان يبقى العلم السويدي مرفوعا ومن اجل النشيد الوطني السويدي. والمتطرفين سواء كانوا اسلاميين او عنصريين، ينبغي محاربتهم. ان التطرف يأخذ منا حريتنا في التعبير بالعنف وعندما ينتهك هويتنا الموحدة . ونقيض ذلك هو السويدية،  الاعتزاز بالانتماء الى واحدة من افضل البلدان في العالم. في السويد نحن متفقون  بان نكون سويديين. وان لم نكن كذلك  سنعمل لان نكون متفقين.
جريدة اكسبرسن السويدية

أي نشر، أو إعادة تحرير لهذه المادة، دون الإشارة الى " عنكاوا كوم " يترتب عليه أجراءات قانونية
سجل

أي نشر، أو إعادة تحرير لهذه المادة، دون الإشارة الى " عنكاوا كوم " يترتب عليه أجراءات قانونية
يوسف ابو يوسف
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 810


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #1 في: 09:09 04/10/2010 »

سلام لكم , من حق اخينا هنا ان يفتخر بسويديته لماذا لانها بلد وارض يوجد بها سلام وامان وتقريبا خاليه من الذئاب, سؤل احد ابناء العرب الرحل اين موطنك , اجاب موطني الارض التي فيها عشب ترعى غنمي ولايوجد بها ذئاب تفترس الغنم واولادي , ويكون بها ماء هذا موطني , ما اريد اطول, سلام لكم .

                                                          ظافر شانو
سجل
Nadin Toma
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 199


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #2 في: 13:03 04/10/2010 »

ونحن نفخر بك وبقلمك ايها الصحفي الناجح......
وهذا مايجب ان يكون هدفنا جميعا من الان ..ان نكون متفقين في محاربة العنصرية التي تدمر العقول والاجساد والبلاد

نادين توما
اسكلستونا
سجل
يسوع نور العالم
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 144


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #3 في: 16:42 04/10/2010 »

  نوري كينو: اسمحوا لنا جميعا ان نفتخر بسويديتنا
« في: الأمس في 21:22:44 »   

--------------------------------------------------------------------------------

نوري كينو:  اسمحوا لنا جميعا ان نفتخر بسويديتنا


""اسمحوا لنا جميعا بان نفتخر بسويديتنا


انا سويدي فخور، عندما اعود من السفرات العديدة التي اقوم بها  لا احتاج للاصابة بداء الارق  لان اخوتي  في خطر التعرض الى الموت بسبب السيارات المفخخة  او ان والدي سيتجمدون من البرد بسبب النقص في الكهرباء ، ولا داعي بان اقلق  لان هناك زلزال سيحدث. وقبل هذا كله يمكنني ان اقول ماريد قوله واستطيع ان افعل ماريد فعله وكل هذا يحدث في اطار القانون
ونحن نفخر بك وبقلمك ايها الصحفي الناجح...... نعم  نقولها بصوت عالى نحن سويدينى وسوفه نزرع حب السويد في قلوب اولادنا
سجل
Ammar2010
عضو جديد
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 1


مشاهدة الملف الشخصى
« رد #4 في: 20:13 04/10/2010 »

الاخ المحترم نوري كينو ...
سمعتو عنك كثيرا وعن مقالاتك الناجحة ولكن لم اتصور بأني ساقرا يوما سطورا تمدح وتبجل بلدا سفك دمنا بيداً باردة ، بلدا يبيع ارواحنا ، ربما انت اعطتك السلام لتاتي الان وتدافع عنها .. ولكن للذين تلاحقهم بأبشع الطرق وترسلهم لبلدانهم لكي يموتوا ..الا تدافع عنهم ؟؟
صدقني يا اخي.. لو كان يوجد في بلدي العراق الجريح بصيص امل واحد للعيش بأمان .. صدقيني لما كنت ابدل ذرة واحدة من ترابه بهذا البلد الرخيص .. وانت تعلم والجميع يعلم كيف قتل أهلنا وأغتصبة بيوتنا وهجرنا من ارضنا .. ارض البابليين والاشوريين والسريانين بحثا عن الامان والاستقرار ..وعندما وصلنا هنا استقبلونة بالاهانة والمذلة والاحتقار ..ومنذ 2007 ألاحق كأني مجرم حرب .. وانت تقول ان الصلصات السويدية طيبة وتتحدى وتتحدى .. في أي عالم انت تعيش وغيرك يموت .
أتمنى ان يكون قلمك عادل يا أخي نوري .. وبدل من ان تدافع عن العلم  والنشيد السويدي .. دافع اولا عن الذين هم بحاجة للحياة قبل ان تعطي صوتك للذين يأخذون الحياة.
أعتذر عن الاطالة ..ولكن مقالك أشعل النار في صدري ..وأوجعني أكثر من وجعي ..فأعذرني يا اخي الفاضل
سرياني وأفتخر .
م.عمار -يوتبوري
سجل
willy
عضو
*
غير متصل غير متصل

رسائل: 27


مشاهدة الملف الشخصى البريد
« رد #5 في: 08:59 05/10/2010 »

الاخ الورد عامر ..
قبل فترة طلبت الكنائس من كل الاخوة طالبي اللجوء بملئ استمارات من اجل تقديمها الى دائرة الهجرةهذه الفكرة والحملة كانت للاخ نوري كينو وبالفعل وبحضور الاعلام واتلفزيون السويدي تم تقديم 3000 طلب لدائرة الهجرة لكن الاخ نوري ليس وزير لهجرة من اجل الاقامات
سجل
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.089 ثانية مستخدما 19 استفسار.