الفرحة والحزن خلال مباريات كأس العالم يمكن أن تسفر عن أزمات قلبية

المحرر موضوع: الفرحة والحزن خلال مباريات كأس العالم يمكن أن تسفر عن أزمات قلبية  (زيارة 537 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
الفرحة والحزن خلال مباريات كأس العالم يمكن أن تسفر عن أزمات قلبية 



 
[size=16pt] لجنون الكرة ألوان وأشكال عدة    [/size]
 

19/06/2006   16:22 (توقيت غرينتش)   

مباريات كرة القدم قد تؤدي إلى الفرحة والحزن وحتى إلى انهيار زيجات ولكن الأطباء يدرسون حاليا ما إذا كانت الإثارة يمكن أن تؤدي إلى أزمات قلبية.

فقد أوضحت أبحاث سابقة خلال بطولات دولية لكرة القدم زيادة في الإصابة بأزمات قلبية خاصة في الأيام التي تشهد مباريات يسودها التوتر.

وقالت وكالة أنباء رويترز إن دراسة جديدة أقرها الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا تفيد بأن الباحثين سيحصلون على عينات دم من المصابين بأزمات قلبية في شتى أنحاء ألمانيا ممن كانوا يتابعون مباريات كرة القدم أثناء إصابتهم بالأزمة وهو ما سيسمح للأطباء بالبحث عن آثار الهرمونات التي يفرزها الجسم في حالة التوتر التي يمكن أن تؤدي إلى تجلط الدم.

وسيحصل الأطباء أيضا على عينات من أي مشجع يغشى عليه داخل الملعب أثناء أي مباراة في كأس العالم إذ أن دمه يمكن أن يحمل مستويات أعلى من الهرمونات عن المشجعين الذين يتابعون المباريات في المنزل.

وقال ديفيد ليستنر من جامعة لودفيج ماكسيميليانز في ميونيخ لوكالة أنباء رويترز إن المرضى يسألون عما كانوا يفعلونه وقت إصابتهم بالأزمة وما إذا كانوا يتابعون المباراة من على الراديو أو التلفزيون أو حتى كانوا يتابعون النقاد بعد المباراة.

وقال إنه حتى الآن وفي الأيام التي تلعب فيها ألمانيا حصلنا على الكثير من عينات الدم.

ومن المقرر أن تظهر النتائج الأولية في أكتوبر/ تشرين الأول.
وأوضحت دراسة جرت عام 1998 أن عدد الأزمات القلبية زاد بنسبة 25 في المئة في اليومين التاليين لهزيمة انجلترا من قبل الأرجنتين بركلات الترجيح في كأس العالم 1998 .

وتبين للباحثين في سويسرا أيضا أن الأزمات القلبية في البلاد زادت بنسبة 60 في المئة أثناء كأس العالم عام 2002 في كوريا الجنوبية واليابان رغم أن المنتخب السويسري لم يكن مشاركا فيها.

وأثارت هذه النتائج مطالب بتزويد ملاعب نهائيات الأمم الأوروبية لكرة القدم عام 2004 بمعدات للتعامل مع المصابين بأزمات قلبية طارئة.

وينصح الأطباء مشجعي كرة القدم الذين ربما يكونون معرضين بشكل أكبر للإصابة بأزمة قلبية بسبب زيادة الوزن أو ارتفاع مستوى الكولسترول في الدم أو لإصابتهم بمرض السكري بعدم الإفراط في شرب الخمر أثناء نهائيات كأس العالم.


 
http://www.radiosawa.com/article.aspx?id=913332
مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com