اتهام ثماني اميرات اماراتيات باساءة معاملة خادمات في بلجيكا .سعودي يقاضي صحيفة محلية نشرت صورة ابنته

المحرر موضوع: اتهام ثماني اميرات اماراتيات باساءة معاملة خادمات في بلجيكا .سعودي يقاضي صحيفة محلية نشرت صورة ابنته  (زيارة 315 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل HEVAR

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 14415
    • مشاهدة الملف الشخصي
اتهام ثماني اميرات اماراتيات باساءة معاملة خادمات في بلجيكا

2010-11-07


 
بروكسل ـ ا ف ب: وجه القضاء البلجيكي الى تسعة اشخاص بينهم ثماني اميرات من دولة الامارات العربية المتحدة تهمة الاتجار بالبشر واحتجاز خادمات في احد فنادق بروكسل الفخمة عام 2008، كما ذكرت صحيفة بلجيكية. وقالت صحيفة 'لا درنيار اور' (اخر ساعة) ان التحقيق انتهى مؤخرا في هذه القضية التي بدأت في اول تموز/يوليو 2008 مع قيام الشرطة بحملة على فندق 'كونراد'، احد افخم فنادق بروكسل، حيث كانت اسرة الشيخ الراحل محمد بن خالد آل نهيان تستأجر طابقا منذ عدة اشهر. وطلبت النيابة العامة لمحكمة العمل احالة المتهمين التسعة الى محكمة الجنح بتهمة 'الاحتجاز' و'المعاملة غير الانسانية والمهينة' و'الاتجار بالبشر' ضد 23 امرأة من ثماني جنسيات (الفيليبين والمغرب واندونيسيا واريتريا والصين وتونس وفرنسا وبلجيكا) وفقا للصحيفة.
وقد تمكنت المتهمات جميعا، وبينهن ارملة الشيخ الراحل، من مغادرة الاراضي البلجيكية بعد اخذ اقوالهن. في المقابل لم توجه اي تهمة الى ادارة فندق كونراد كما اوضحت الصحيفة.
وذكرت الصحيفة ان التحقيق اظهر ان المتهمات قمن باستغلال 'الوضع الضعيف' لخادماتهن سواء اجتماعيا او نتيجة اقامتهن غير الشرعية في البلاد او ايضا لان احداهن على الاقل كانت حاملا. علاوة على ذلك فقد اتهمن بتشغيل يد عاملة اجنبية بشكل غير معلن وعدم دفع اجور 22 من خدمهن قدرت قيمتها بنحو 124 الف يورو حسب الصحيفة.
http://www.alquds.co.uk/index.asp?fname=today\07j16.htm&arc=data\2010\11\11-07\07j16.htm
سعودي يقاضي صحيفة محلية نشرت صورة ابنته

2010-11-07


 
الرياض ـ يو بي أي: رفع مواطن سعودي دعوى قضائية ضد صحيفة محلية، نشرت صورة ابنته على صفحاتها من دون إذن مسبق منه.
وأشارت معلومات إلى أن المواطن في العقد الخامس من العمر وفوجىء بصورة ابنته على صفحات صحيفة محلية وهي تحمل العلم السعودي خلال الاحتفال باليوم الوطني، ولا يعلم كيف التقطت الصورة ومن سمح بنشرها دون الرجوع له أو لابنته.
وتعد هذه القضية الثانية من نوعها في أقل من عام بعد أن رفع ولي أمر طالبة (16 سنة) دعوى قضائية ضد صحيفة محلية أخرى نشرت صورة ابنته من قبل مراسلة الصحيفة.
وذكرت صحيفة 'سبق' الإلكترونية أن الصحيفة كررت لاحقاً نشر ذات الصورة في إحدى صفحاتها الداخلية ضمن خبر تغطية احتفال رعته نائبة وزير التربية والتعليم لتكريم طالبات.


 
http://www.alquds.co.uk/index.asp?fname=today\07j15.htm&arc=data\2010\11\11-07\07j15.htm