جمعية حوياذن الثقافية تقيم دورات تقوية للطلبة وبطولة بالشطرنج
عنكاوا كوم – تللسقف – لؤي عزبو تقيم جمعية حوياذن الثقافية في مقرها في تللسقف وبدعم من اللجنة الخيرية الاشورية دورات تقوية مجانية لطلبة المراحل المنتهية للدراسة المتوسطة والاعدادية (الثالث متوسط والسادس العلمي).
بدأت الدورات، يوم الاثنين 17 ولغاية 29 من كانون الثاني الجاري، ويشارك فيها 60 طالبة وطالب من المتوسطة و28 طالبا وطالبة من المرحلة الاعدادية. وتشمل الدورات دروسا في مواد الرياضيات والفيزياء والكيمياء واللغة الانكليزية. بمعدل عشرة ساعات لكل مادة.
وحول الهدف من اقامة مثل هذه النشاطات، قال رئيس الجمعية عادل طوبيا لموقع "عنكاوا كوم"، ان "مثل هذه الدورات تقام لتطوير قدرات الطلبة وزيادة استيعابهم في المواد التي يشعرون بالحاجة الى زيادة معلوماتهم فيها".
وأشار الى انها " فرصة لتحفيز الطلبة على المثابرة والاجتهاد لرفع مستواهم العلمي ايمانا من الجمعية بانهم سيكونوا بناة المستقبل".
واضاف "اقمنا بطولة مصغرة للشطرنج لما تمثله من رياضة للفكر وبسبب الاحداث سميناها ببطولة سيدة النجاة وستستمر مدة عشرة ايام".
يحاضر في الدورات الاساتذة (عواطف شابا وخالد حنا ومنيب قرياقوس ونزار كلو). وكان الجمعية قد هيئت جميع المستلزمات الضرورية لانجاح الدورات.
كما بدأت يوم الثلاثاء 18/ 1 بطولة سيدة النجاة بالشطرنج بمشاركة عشرة لاعبين قسموا الى مجموعتين :- الاولى ضمت (نصير صموئيل - ريمون نزار-نسم صباح- سرجون صموئيل- فادي ناجي) فيما ضمت المجموعة الثانية اللاعبين(ايمن نجيب- نوفل عوديش- مايكل منيب- بيتر رحيم- ستيفن زكي)
وفي مباراة اليوم الاول كانت النتائج كالاتي :- فاز ريمون نزار على فادي ناجي.
ونصير صموئيل اعتبر فائزا على نسم صباح لعدم حضور الاخير
فوز نوفل عوديش علىايمن نجيب- فوز مايكل منيب على بيتر رحيم
وفي يوم الخميس القادم ستجري اربع مباريات وكالاتي :ريمون نزارمع سرجون صموئيل- فادي ناجي مع نصير صموئيل
ايمن نجيب مع ستيفن زكي- ونوفل عوديش مع مايكل منيب.