Ankawa.com
montadayaat montadayaat montadayaat montadayaat
English| عنكاوا |المنتديات |راديو |صور | دردشة | فيديو | أغاني |العاب| اعلانات |البريد | رفع ملفات | البحث | دليل |بطاقات | تعارف | تراتيل| أرشيف|اتصلوا بنا | الرئيسية
أهلا, زائر. الرجاء الدخول أو التسجيل
03:35 31/05/2012

تسجيل الدخول باسم المستخدم، كلمة المرور و مدة الجلسة


بداية تعليمات بحث التقويم دخول تسجيل
+  منتديات عنكاوا
|-+  الحوار والراي الحر
| |-+  المنبر الحر (مشرف: ankawa com)
| | |-+  الشبيبة العراقية تنفض الغبار عن نفسها... تتنفض ...
0 أعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع. « قبل بعد »
صفحات: [1] للأسفل طباعة
الكاتب موضوع: الشبيبة العراقية تنفض الغبار عن نفسها... تتنفض ...  (شوهد 286 مرات)
Kadhim Habib
عضو فعال جدا
***
غير متصل غير متصل

رسائل: 415



مشاهدة الملف الشخصى البريد
« في: 17:23 18/02/2011 »

كاظم حبيب

الشبيبة العراقية تنفض الغبار عن نفسها... تتنفض ...

الشبيبة والشعب على موعد مع الخامس والعشرين من شهر شباط/فبراير 2011 في ساحة التحرير ببغداد. الشبيبة العراقية المحرومة والمغيبة والمطعونة من ظهرها تنفض الغبار عن نفسها.. تتحرك .. تنتفض .. ترفض الصمت, فقد أمضها الوجع اليومي, أمضها الجوع والبطالة والحرمان والفراغ القاتل, أمضها الصراع الطائفي المحتدم بين الحكام وأحزابهم الإسلامية السياسية, والقتل اليومي غير المنقطع للناس الأبرياء.. أوجعها أن تسلب أموال الشعب وعقاراته ودوره ويُهجَّر بالجملة داخل وخارج البلاد بهذه الطريقة الهمجية على أيدي إرهابيين وفاسدين يملأون أجهزة الدولة.
تجربة النضال السلمي للشبيبة والشعب في كل من تونس ومصر برهنت بما لا يقبل الشك بأن الشبيبة والشعب عموماً قادران على انتزاع حقوهما بالنضال السلمي ودون عنف وإراقة دماء من جانبها, وإذا ما استخدمت السلطة أجهزتها القمعية ونزف الدم, فأن انتفاضة الشعب تكون عارمة وتبقى سلمية لأنه الطريق الضامن لانتزاع الحقوق والحصول على تاييد الشعب كل الشعب وكذلك دعم وتأييد الشعوب الأخرى والمجتمع الدولي.
إن استخدام العنف والحرائق ليس من صنع الإنسان المتحضر رغم جوعه وحرمانه وعطالته, بل هي من أساليب المليشيات الطائفية المسلحة وقوى البعث الصدامية والبلطجية وفزى الإرهاب الأخرى التي يمكن أن تدفع بطائفة منهم الحكومات لتشويه المظاهرات والاحتجاجات السلمية, كما حصل في القاهرة وفي غيرها أثناء الانتفاضة الشعبية, أو كما حصل في واسط الذي كما يبدو أن هناك بعض المندسين الذي تسببوا في إشعار الحرائق والتدمير والسلب لكي يعطوا الذريعة لفوى الحكم مهاجمة المتظاهرين وتشويه سمعة المحتجين.
إن المطالب العادلة لكل فئات الشعب حين لا يستجاب لها من جانب الحكومات, عندها سيجد الحكام أنفسهم وجهاً لوجه أمام شعار : أرحل يا رئيس الوزراء كغاك تحكماً بكل الصلاحيات, إرحل أيها النظام المحاصصي الطائفي. وسوف لن تكف الجماهير عن النضال حتى الخلاص من النخبة الحاكمة التي لا تستجيب لإرادة الشعب وحاجاته.
يعبر السيد رئيس الوزراء عن جهل تام بعلمي السياسة والاقتصاد حين يقول بأن المطالب الشعبية ينبغي لها أن لا تسيَّس, وحين يتهم كل المحتجين بأن هناك قوى خارجية تحركهم أو قوى غريبة عن المجتمع العراقي. لقد نسى رئيس الوزراء أن السياسة والاقتصاد هما وجهان لعملة واحدة أحدهما يستكمل الآخر ويشترطه. السياسة والاقتصادية ليسا وجهان لعملة واحدة فحسب, بل ويعبران بوضوح كبير عن طبيعة السلطة القائمة وعن الأهداف التي تسعى إليها وعن القوى الطبقية التي تعمل من أجلها.
وحين يعاني الشعب من الجوع والحرمان والبطالة, وحين يعرف رئيس الوزراء أن جمهرة ممن هم حوله وحول الآخرين يمارسون شتى اشكال الفساد المالي واإداري والشهادات ولا يعاقبهم, بل يصدر قانوناً بالعفو عن مزوري الشهادات, فلا يكفي أن يتنازل رئيس الورزاء عن نصف راتبه ومن ثم عن 5 ملايين دينار عراقي, في حين أن المشكلة في مكان آخر اساساً في الموقف من الثروة الوطنية كلها, من السياسة الاقتصادية والعملية الاقتصادية ومن فئات الشعب التي يزيد تعدادها عن 90 % من السكان. هل يعتقد إن هؤلاء الناس أطفال يمكن خداعهم بتنازله عن جزء من راتبه في حين أن راتب رئيس الوزراء لا يشكل سوى جزء صغير من المخصصات التي تدفع له.
إن يوم 25/2/ 2011 هو البداية الفعلية لحركة شبابية وشعبية جماهيرية تتسع أسبوعاً بعد آخر, وسيرتفع سقف أهدافها كلما ماطلت الحكومة في الاستجابة لها أو إذا ما تعرضت لها بالحديد والنار بذريعة أن المظاهرة لم تحصل على إجازة من الحكومة.
إن المظاهرة سلمية وستبقة سلمية وحضارية لأنها تطالب بحقوق الشعب المشروعة بحقوق الفقراء والعاطلين عن العمل والمعوزين, بحقوق الإنسان, بالحرية والديمقراطية والعدالة الاجتماعية, بوقف العمليات الإرهابية التي تقتل يومياً عشرات الناس من بنات وأبناء الشعب من جانب قوى إجرامية عديدة لم تستطع الحكومة "الموقرة" إنقاذ الشعب منها, ولا يدري الإنسان من هم هؤلاء الرعاع الذين يقتلون البشر ومن يجميهم في الداخل ويوفر لهم الغطاء لهم؟
لنجعل من يوم الخامس والعشرين من شهر شباط/فبراي 2011 يوماً مشهوداً في حياة الشعب العراقي والحكومة القائمة على أساس المحاصصة الطائفية المقيتة والمفرقة للصف الوطني, ليكون يوم الحراك الشعبي ويلقن الحكام درساً لا ينسى في القدرة على ممارسة المظاهرات السلمية القادرة على فرض نفسها وانتزاع مطالبها من الحكام الذين صعدوا إلى دست الحكم على ظهور الناس ثم ركلوهم وتنكروا لتلك الفئات الفقيرة والكادحة, لأن جيوبهم وبطونهم امتلأت بالأموال والكثير منهم بالمال الحرام, ولأن الكراسي التي يتربعون عليها أصبحت وثيرة ودافئة لا يريدون تركها. ولكن لنتذكر مصير صدام حسين وبن علي وحسني مبارك. فمن يسير على درب هؤلاء ستكون نتيجته كهؤلاء دون أدنى ريب.
18/1/2011                      كاظم حبيب                   
 
تنبيه للمراقب   سجل
صفحات: [1] للأعلى طباعة 
« قبل بعد »
انتقل إلى:  





 

 

Arsenal matcher  fotbollsresor Arsenal  Fotbollsresor  Fotbollsresor Barcelona  Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresor England   Formel 1 resor  Fotbollsresor Fotbollsresa Nyheter
 Formel 1 resor, Formel 1 resa Garageportar Garageport Industriportar Skjutdِrrar Formel 1 resa, Formel 1 resor Sportresor, sportresa Sportresa fotboll, sportresor fotboll Sportresor Formel 1, Sportresa Formel1 ,
Formel 1 biljetter, F1 biljetter  Formel 1 Hockenheim, F1 Hockenheim  Formel 1 Monza, F1 Monza Formel 1 Monaco, F1 Monaco Fِretagsresor, fِretagsresa Gruppresa, gruppresor
Champions League resor,
Champions League paket
 
Evenemangsresa evenemangsresor Evenemangsresor evenemangsresa Eventresa  eventresor Eventresor eventresa  Fotbollsresor Barcelona 
 
Fotbollsresa Barcelona  Fotbollsresa Barcelona 
Fotbollsresor England Fotbollsresor London Ekonominyheter Nِjenyheter Kulturnyheter Vetenskapnyheter Spelnyheter Filmnyheter Modenyheter
Motornyheter Formel 1 paket Fotbollsresor Manchester Fotbollsresor Liverpool
Fotbollsresor Champions League  Fotbollsresor Champions League  Resornyheter
Fotbollsresor Spanien Fotbollsresor Italien
Fotbollsresor Premier League Formel 1 resor Formel 1 resa  Formel 1 resa   F1 paket
F1 resor - F1 resor F1 resa  F1 resa
Fotbollsresor Premier LeagueSportresor  Sportresor Sportresa Sportresa Billiga fotbollsresor  Billiga fotbollsresor
Fotbollspaket Fotbollspaket Barcelona Paketresor fotboll Arsenal biljetter  Biljetter till Arsenal  Fotboll biljetter  Biljetter till fotboll  Billiga Formel 1 biljetter
 
Billig Formel 1 biljett Billiga F1 biljetter
Billig fotbollsresa Champions League paket  Formel 1 Barcelona F1 Barcelona

Ankawa.com samarbetar med www.adoperator.com
 när det gäller annonsering på Internet, geo-location och mångkulturell marknadsföring.

مدعوم بواسطة MySQL مدعوم بواسطة PHP Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2011, Simple Machines XHTML 1.0 صالح! CSS صالح!
تم إنشاء الصفحة في 0.069 ثانية مستخدما 21 استفسار.